Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Альтернативые выборы: оппозиционеры прямым текстом предлагают мухлевать



Сергей Мавроди жёстко затроллил нашу нетрадиционную оппозицию, подав заявку на участие в их — оппозиционных — выборах.

Оппозиционеры оказались самыми что ни на есть жульбанами, и вместо того, чтобы честно объяснить Мавроди, что это лавочка для своих, и что его там не ждут, начали отмазываться так дико, будто им вместе с совестью начисто ампутировали в своё время ещё и фантазию.

Самое любопытное в ролике идёт с отметки 5:00, когда Мавроди рассказывает о полученном от оппозиционеров отказе:

http://sergey-mavrodi.com/news/view_8810.html

Вот МММ приравняли к военнизированной организации и на этом основании отказали. Вы тогда сделайте объявление, что военным запрещено участвовать. Ну и вообще, любым гражданам, работающим в учреждениях, где злой начальник может приказать… ведь на этом вся аргументация ваша строится. Им нельзя участвовать, так как их могут принудить.

Знаете, господа оппозиционеры, что я вам хочу сказать? Сейчас все аргументы уже отпали более-менее разумные, остался один единственный. Что это наша типа там оппозиция, не нравится — сделайте свою, поэтому мы в ней сами устанавливаем правила, не нравится — не участвуйте…



Если вы порядочные люди — вам следует об этом и объявить на своём сайте. Вот как у меня объявлено на сайте: что это пирамида, вы всем рискуете, вам могут ничего не заплатить, что нет никаких гарантий/обещаний, что даже если вы всё выполните вам всё равно могут не заплатить… Ну, то есть всё возможное написано.

И вы тоже напишите на своём сайте: что это избирательная пирамида, никаких гарантий/обещаний, ваш голос могут украсть и использовать, деньги ваши могут не вернуть, а вас не зарегистрировать безо всяких объяснений, голос ваш может быть отдан другому, ну и так далее.


В общем, оппозиционеров можно понять. Им гранты не для того платятся, чтобы разные случайные люди в их советы избирались. Всё должно быть согласовано у Макфола, вплоть до конкретного процента голосов «за», который наберёт назначенный победителем кандидат.

Однако юмор ситуации в том, что убогие попытки оппозиции хоть как-то замаскировать свои подтасовки выглядят на порядок более позорно, чем аналогичное жульничество наших чиновников — которые всё же после неоднократного битья по рукам научились использовать административный ресурс аккуратно, с оглядкой:

http://sergey-mavrodi.com/news/view_8908.html

Во-первых, после того как представитель МММ — Андрей Ким — обошёл на предварительных выборах Навального, предварительные выборы были закрыты.

Нет, я понимаю, очень красивая картинка была: за Навального 3%, за Быкова 2%, за Собчак 2%… ещё там же Каспаров, Чирикова, оба Гудкова и Татьяна Лазарева:



Конечно, голоса слишком уж ровно легли, в реальных голосованиях так не бывает, однако ответственные за техническую часть решили, что пипл схавает и так. Но всё же ребятам следовало предусмотреть тот вариант, что кто-то решит участвовать в их выборах по-взрослому. И накручивать двум-трём главным кандатам не по три тысячи голосов, а по тридцать тысяч. Было бы правдоподобнее.

Но тут, ладно, ещё можно как-то отмазаться. Сделать вид, будто предварительное голосование организовал какой-то случайный блогер, и к официальной части выборов оно отношения никакого не имеет.

А вот с возвратом денег получилось очень некрасиво. Цитирую из решения альтернативной избирательной комиссии по поводу возврата денег нерукопожатным кандидатам:

http://cvk2012.org/news/resheniya_cvk_5657/?Year=2012

ЦВК определяет следующий порядок возврата организационных взносов для указанной группы кандидатов:

2. Заявление должно содержать указание на то, что сумма организационного взноса была перечислена ошибочно, и указание причин, по которым произошла такая ошибка.


Вот, скажите, за кого они нас держат, когда вывешивают на свой официальный сайт это дерьмо?

Почему вместо того, чтобы честно вернуть деньги, они открыто предлагают мухлевать — выдумывать какие-то ошибочные причины, по которым деньги якобы были перечислены неправильно?

Нет, я понимаю, если вернуть деньги честно, будет чуть больше геморроя с бухгалтерией. Придётся оформить несколько лишних бумажек и — может быть — заплатить на пару тысяч рублей больше налогов. Понятно, что ребятам хочется не как по закону, а как проще. Ведь кошелёк у оппозиционера не толще напёрстка, а денег для борьбы с жуликами и ворами требуется ох как много.

Однако они ведь вот этими липкими руками собираются чистить государство от коррупции!

Этот фейл, думаю, смело может претендовать на второе место в списке главных фейлов 2012 года, сразу после известной фразы Каспарова про подлый режим, который никак не хочет дать оппозиции право беззастенчиво грабить страну и бесконечно обогащаться…

На всякий случай: я ни разу не поддерживаю идеи Сергея Мавроди, и я считаю, что МММ — это бесчеловечное жульничество, построенное на неспособности значительной части населения рационально мыслить. Проще говоря, участников МММ можно поделить на три категории: на тупых, на сволочей и на тупых сволочей.

Объясню в двух словах, почему я столь жёстко выражаюсь сейчас.

Представим себе торговцев какими-нибудь пылесосами Кирби. Они звонят во все двери подряд и довольно быстро натыкаются на человека, не способного из-за какой-нибудь болезни трезво мыслить. Ну, например, у человека может быть болезнь Альцгеймера или ещё какая-нибудь проблема, из-за которой он физически не может распознать жулика в улыбающемся подлеце.

Спрашивается, как назвать продажу ненужного пылесоса такому человеку?

Я считаю, что это банальный грабёж. Не воровство, не мошенничество, а именно грабёж: так как жертва физически не может сопротивляться в данной ситуации наглому и напористому продавцу.

Так вот. С МММ мы видим ровно то же самое. Значительная часть населения — процентов десять, навскидку — испытывает такой сильный дефицит денег и мозгов, что доводы разума на неё не действуют вообще. Таких людей вполне можно вовлечь к себе в пирамиду и, повторяя мантры про «вас предупреждали», обобрать до последней нитки.

Помню, в начале позорных девяностых, когда я учился в старших классах школы, я решил сыграть с напёрсточниками у метро. Ну, знаете, много где такие были тогда: с тремя стаканчиками и шариками внутри.

Напёрсточник честно предупредил меня: «Пионер, смотри, денег не отдадим». Я кивнул и протянул жулику купюру. После чего мне на эти деньги преподали важный жизненный урок: не стоит играть в азартные игры с жуликами у метро.

И всё было бы отлично, и можно было бы включить Дарвина и сказать, что участники МММ сами выкопали себе финансовую могилу, если бы… если бы не наличие в нашем обществе необучаемых людей. Которых, я считаю, государство должно от жуликов оградить.

Впрочем, одно доброе дело в насквозь чёрную карму Сергея Мавроди мы записать уже таки можем. Он настолько легко и изящно вскрыл самое нутро нашей нетрадиционной оппозиции, что, пожалуй, теперь альтернативные выборы можно сразу закрывать. Так как уровень их «грязности» уже сейчас, до их окончания, значительно превысил уровень грязности любых российских официальных выборов и вплотную приблизился к уровню грязности выборов американских. На которых, как вы знаете, президентов туземцам дозволено выбирать только из представителей двух правящих партий: «Единой Америки» и «Справедливой Америки».

PS. Я думал сегодня сделать хвосты, но троллинг в исполнении Мавроди так меня порадовал, что я решил вынести его в отдельный пост. Хвосты, еАбу, сделаю завтра.

Update 1. Мавроди пишет не вполне разборчиво, но я так понял, что общая сумма украденных оппозицией у пирамидщиков денег составляет примерно 20 тысяч долларов. Поправьте меня, если я ошибся:

http://sergey-mavrodi.com/op/view_3190.html

Интереснее другое. Мавроди призвал свою паству зарегистрироваться массово в качестве избирателей. В день выборов он скажет им за кого голосовать, и белоленточным придётся тогда жульничать совсем уж открыто и жёстко — иначе вместо одобренного Госдепом кандидата они получат кандидата от МММ.

Update 2. С каждым часом всё веселее и веселее. Яшин сказал кому-то из участников МММ, что «всем всё платится» и, дескать, все средства кандидатам уже вернули. В комментариях к записи Мавроди планируют массированную атаку на мобильники оппозиционеров:

http://sergey-mavrodi.com/news/view_8799.html

Сам Мавроди утверждает, что никаких денег никто не получал. Сканов платёжных документов, что характерно, я пока в твиттере Яшина не вижу.

Update 3. Похоже, оппозиционеры разворошили осиное гнездо. Воины Пирамиды уже капитально загадили стену Волкова ВКонтактике — 15’935 записей:

http://vk.com/id4051048

А ведь они ещё собирались сделать то же самое с его мобильником и рабочими телефонами…

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 310 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →