Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Их нравы. Как американцы травили нищебродов сульфидом цинка



1. Штаты всегда были страной контрастов. Однако у обеспеченных американцев регулярно случались припадки совестливости, во время которых они пытались как-то помочь угнетаемым массам черни.

Одной из таких попыток стал печально знаменитый трёхсотэтажный комплекс «Прюит-Игоу», существовавший с 1954 по 1974 год:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Прюит-Игоу

История комплекса столь же проста, сколь и поучительна. Вначале планировалось, что в комплексе белые и чёрные будут жить отдельно. Однако после того как толерасты отменили сегрегацию на законодательном уровне, комплекс сначала пару лет имел смешаный состав, а потом остался полностью чёрным. Все белые съехали оттуда в другие, более спокойные места.

Комплекс превратился в рассадник криминала. После многочисленных безуспешных попыток хоть как-то улучшить ситуацию, федеральное правительство приняло нелёгкое решение сровнять комплекс с землёй. В течение четырёх лет все дома комплекса были взорваны.

Вы спросите меня, почему так получилось? А разгадка одна — безблагодатность.

Американцы не являются единым народом, в привычном нам понимании этого слова. Штаты состоят из бесчисленного количества островков, в каждом из которых собраны более-менее похожие друг на друга люди.

Пока богатые белые живут отдельно от бедных белых, а бедные белые — отдельно от бедных чёрных, жизнь в США как-то продолжается. Во всяком случае, бедные белые могут хоть как-то выживать, а богатые белые могут делать вид, будто живут в сказочной стране эльфов, где все улыбаются друг другу и бегают по утрам вдоль линии прибоя в красивых спортивных трусах.

Однако главный закон органической химии никто не отменял. Если смешать килограмм дерьма и килограмм повидла, получится два килограмма дерьма. Поэтому если завтра внезапно экономические границы внутри США исчезнут, и люди начнут свободно перемещаться по стране, мы снова увидим «Прюит-Игоу», только не в масштабе одного квартала, а в масштабе всех Соединённых Штатов.

Впрочем, шансы на такой исход событий не очень велики. Так как вся негрофилия до сих пор проявляется в США преимущественно на бумаге: американские порядки устроены таким образом, чтобы большая часть негров в принципе не могла выбраться из той беспросветной нищеты, куда её погружают гетто, безработица и социальное пособие…

А теперь сюрприз. Цитирую оппозиционный Dirty.ru:

http://dirty.ru/comments/361347

Сегодня стало известно, что правительство США в пятидесятых и шестидесятых годах уделяло большое внимание этому комплексу.

Преподаватeль и научный сотрудник одного из колледжей США, Лиза Мартино Тейлор раскрыла подробности военных опытов по изучению воздействия излучения на людей. А началось всё после того как к ней обратились двое знакомых, которые не знали друг друга, с похожей проблемой. Оба заболели раком и оба считают, что это связано с тем, что армия США распыляла что–то над детской площадкой в «Прюит–Игоу» (ссылки на английском):

http://www.cbc.ca/asithappens/episode/2012/09/27/the-thursday-edition-47/

Лиза обратилась в федеральные агенства, откуда и получила документы, где сказано, что "Санкт–Луис был одним из нескольких городов, в которых армия тестировала аэрозоль в 1950–х и 1960–х годов с сульфидом цинка, кадмия, химического порошка, смешанного с люминесцентными частицами:

http://www.digtriad.com/news/national/article/247328/175/Report-Exposes-Secret-Govt-Experiment-On-Citizens
http://www.stltoday.com/news/local/metro/researcher-to-discuss-military-testing-in-st-louis-in-the/article_c7be3f5c-c2df-5cc4-91eb-70386fb37250.html

Полагаясь на документы, полученные в соответствии с Законом о свободе информации, Мартино–Тейлор определяет связь между потерпевшими в Сент–Луисе и учеными, которые принимали участие в создании атомной бомбы". Американские сенаторы, которые как всегда ничего не знали, теперь требуют от армии США раскрыть все подробности опытов:

https://www.stlbeacon.org/#!/content/27257/cold_war_experiments

2. Забавное продолжение истории с пытками в грузинских тюрьмах. Рукопожатный эксперт, которого Саакашвили пригласил из Литвы для расследования случаев тюремных пыток, обследовал жертв насилия и заявил… что никаких признаков насилия с использованием посторонних предметов он не видит:

http://www.newsru.com/world/29sep2012/notorture.html

Напомню, на видео можно было наблюдать, как заключённым засовывают в задницу метлу и резиновую дубику. По мнению литовского эксперта, от этой процедуры непременно остались бы следы, даже через год после истязательства.

Скандал с пытками продолжает разгораться. Заключённые ещё одной грузинской тюрьмы пожаловались на пытки:

http://www.newsru.com/world/24sep2012/abdaladze.html

Речь идёт о Ксанской колонии, которая находится в 40 километрах от Тбилиси. Собственно, все понимают, что пытки — не единичный случай, а система. При этом, что характерно, особенно жестоко пытали политических противников Саакашвили.

Известный грузинский певец даже вернул Саакашвили орден. Ему стало стыдно носить орден, полученный из рук допустившей пытки власти:

http://www.newsru.com/world/24sep2012/orden.html

Тем временем выступление Саакашвили в ООН сопровождалось акцией протеста с требованием его отставки:

http://aftershock.su/?q=node/14934

Митингующие обратились со своими требованиями не к Саакашвили, а напрямую к Бараку Обаме.

3. Приехавшего на языковые курсы в Канаду студента избили в СИЗО до полусмерти:

http://www.rg.ru/2012/09/24/denis-site.html

На данный момент студент уже вышел из комы. Скорее всего, ему всё же удастся выжить.

4. Новая мода в Японии. После укола соляным раствором на голове стиляги набухает огромная шишка, которой можно пальцами придать форму пончика:

http://www.newsru.com/world/26sep2012/bagelhead.html

Впрочем, для Японии, в которой ради моды некоторые люди даже ампутируют себе конечности, такой мелочью как крупная опухоль на лбу уже никого не удивишь.

5. Восемь миллионов британцев живут за чертой бедности:

http://www.sdelanounih.ru/8-mln-britancev-zhivut-za-chertoj-bednosti/



«После оплаты счетов остаётся 25-30 фунтов в неделю. На это я должна купить одежду, подарки на день рождения и Рождество, и так далее». Мать-одиночка Мэри не может отложить даже маленькую сумму на непредвиденные расходы.

Надо отметить, что английское правительство делает всё, что может. Внешний долг Англии составляет сейчас около 400 (!) процентов от ВВП:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_внешнему_долгу

Для сравнения, в загибающейся от кризиса Греции этот показатель равен всего лишь 167 процентам. Кстати, ревизия показала, что дефицит госбюджета в этой стране вдвое больше ожидаемого и составляет уже 20 миллиардов евро:

http://www.newsru.com/finance/24sep2012/crizgrec.html

Этот сюрприз может стать началом конца финансовой поддержки Греции. Выход Греции из ЕС становится всё более и более ожидаемым.

6. Гражданина США обвиняют в даче взятки тульскому полицейскому. Американец, привыкший решать все проблемы раздачей долларов, был задержан во время попытки купить за три тысячи рублей освобождение некого узбека, задержанного за мелкое хулиганство:

http://newsru.com/russia/29sep2012/usatula.html

Надо полагать, наивный американец, начитавшись американских же рейтингов о коррупции, вообразил, будто в России ему каждый встречный будет целовать за деньги его звёздно-полосатую задницу…

Теперь американцу светит в полный рост статья 291 УК РФ — дача взятки должностному лицу. До восьми лет лишения свободы.

7. jurialhaz продолжает клеветать на эстонцев:

http://jurialhaz.livejournal.com/180025.html
http://jurialhaz.livejournal.com/180726.html
http://jurialhaz.livejournal.com/181066.html

Я живу в Санкт-Петербурге, граница с Эстонией расположена примерно в 120 километрах от моего дома. Отмечу, что не готов полностью согласиться с выводами репортёра. Конечно, Прибалтика живёт бедно — это факт. Население там стремительно уменьшается: трудоспособные люди массово валят на Запад. Это тоже факт.

Однако всё же Прибалтика — это Европа, в хорошем смысле этого слова. Проблема Эстонии заключается не в характере её обитателей, а в глубокочайшей экономической заднице, в которую Эстонию завел легкомысленный брак с Евросоюзом.

Скажу больше. Учитывая все финансовые показатели, эстонцы держатся более чем достойно. Долго ли они протянут — учитывая проблемы с бюджетом и цены на отопление, уже неподъемные для простых граждан — другой вопрос.

8. Любопытные 17 фактов об автоиндустрии в США:

http://www.sdelanounih.ru/17-faktov-ob-avtomobilnoj-industrii-ssha/

— Средний возраст автомобилей в США вырос более чем на 50% с 1990 и сейчас поставил исторический рекорд в 10.8 лет. К слову, средняя семья США до развода проживает гораздо меньше — лишь 8 лет.

— США в 2010 произвела 2.7 миллиона автомобилей — в два раза меньше чем Германия (5.5 миллионов). При этом средний рабочий автоиндустрии в США зарабатывает вдвое меньше, чем его немецкий коллега.

— Джип Гранд Чероки, который стоит в США 27 тысяч долларов, в Китае стоит уже 85 тысяч долларов — благодаря таможенным пошлинам и защите своих производителей. Производители США глотают это молча и покорно вкладывают сотни миллионов долларов в строительство новых фабрик в Китае.

9. Особенно ярко свою фирменную ненависть к иностранцам французы проявляют на безответных цыганах. Под Марселем местные жители разогнали очередной цыганский табор:

http://www.newsru.com/world/28sep2012/roma.html

Новый президент Франции, Олланд, обещал перед выборами остановить беспредел и положить конец цыганским погромам. Однако, увы, ненависть к десяткам тысяч цыган, кочующим сейчас по Франции, только усиливается.

Новое правительство Франции уже упростило для цыган требования по найму на работу. Еврокомиссия тоже активно давит на Францию, чтобы та проявляла больше толерантности к цыганам. Тем не менее, несмотря на все усилия властей, антицыгане всё активнее и активнее поднимают голову.

10. Очередной расстрел в США. На фоне рекордной безработицы увольнение в современной Америке зачастую означает сломанную судьбу. Нет зарплаты — нечем платить за ипотеку — становишься бомжом. Достаточно сказать, что в одном только Нью-Йорке в приютах для бездомных ночуют 20 тысяч детей — при этом приюты переполнены, и более 65% бездомных не могут в них попасть:

http://www.sdelanounih.ru/20000-detej-nochuyut-v-priyutax-nyu-jorka-ezhednevno/

Неудивительно, что на этом фоне уволенные сотрудники всё чаще и чаще сходят с катушек и начинают мстить всем подряд.

На днях в Миннеаполисе, например, уволенный сотрудник расстрелял своих коллег, результатом чего стали по меньшей мере два трупа и несколько раненых:

http://www.newsru.com/world/28sep2012/minnshooting.html

Сам мужчина, судя по невнятным сообщениям с места событий, после расправы над сослуживцами застрелился.

11. Фотоотчёт по железным дорогам Индии. Нервным и беременным по ссылке лучше не щёлкать. Я предупредил:

http://live-imho.livejournal.com/377939.html



12. Казалось бы, типичный американский генерал, не хуже и не лучше других. Защищал демократию в Афганистане, вернулся домой… И вот на тебе — сюрприз. На него завели уголовное дело за многочисленные изнасилования других мужчин, жестокое обращение с подчинёнными, контрабанду алкоголя и прочие традиционные грехи американских воинов Свободы:

http://sokol-ff.livejournal.com/390027.html

Обычно в таких случаях американских военных или оставляют спокойно служить дальше (сделав им предварительно выговор) или тихо отправляют на пенсию. Синклер надо полагать, просто изнасиловал не того парня.

Арестовать его, разумеется, не арестовали — это всё-таки целый бригадный генерал, а не какое-нибудь там рядовое быдло. Однако и дело тоже не прекратили. У Синклера теперь есть реальные шансы получить условный срок или даже какое-нибудь реальное наказание.

13. Безработица во Франции обновила очередной исторический рекорд:

http://aftershock.su/?q=node/15030

Что важно, безработица растёт вот уже 16 месяцев подряд. Мне кажется, тут прослеживается определённая тенденция…

14. Пятьдесят миллионов семей в США живут в долг. Они тратят больше, а иногда в разы больше, чем зарабатывают:

http://aftershock.su/?q=node/15027

Очевидно, рано или поздно халява закончится. При этом, что особенно печально, 24 миллионам из этих семей собственных доходов — случись что — не хватит даже на еду.

15. Американская система образования. Не выдержавший травли тринадцатилетний школьник из Оклахомы застрелился на глазах у всей школы:

http://www.newsru.com/world/27sep2012/shothimself.html

Американская медицина. В Штате Огайо, в котором разрешены самоубийства, страховые компании отказываются оплачивать больным лечение, но предлагают вместо этого покрыть расходы на самоубийство:

http://aftershock.su/?q=node/15010

Американская безопасность. Весь сентябрь неизвестный как по графику насиловал в парках Нью-Йорка пожилых женщин:

http://top.rbc.ru/incidents/26/09/2012/671385.shtml

Денег на охрану парков почти не выделяется, полицейских там мало. Поэтому, скорее всего, еженедельные изнасилования скоро войдут в традицию.

16. Похоже, цены на нефть будут расти и дальше. С энергетикой в цивилизованных странах просто беда. Британская компания, например, потратит миллиард долларов, чтобы перевести свою электростанцию с угля на… дрова:

http://aftershock.su/?q=node/14969

Япония же и вовсе собирается отказаться от ядерной энергетики в пользу российских нефти и газа:

http://oko-planet.su/oko-planet/finances/financesnews/139964-yaponiya-sobiraetsya-otkazatsya-ot-yadernoy-energetiki-i-ischet-novye-rynki-energonositeley.html

Надеюсь, Кремль не забывает вовремя награждать западных экологов орденами и медалями…

17. И снова США. Полицейский застрелил инвалида-колясочника за то, что тот угрожал его напарнику авторучкой:

http://vz.ru/news/2012/9/23/599345.html

Полицейский отправлен в краткосрочный отпуск для восстановления нервов.

18. Норвегия. Участнику геноцида, обвиняемому в убийстве двух тысяч негров, грозит 21 год тюрьмы:

http://www.newsru.com/crime/26sep2012/rwandahencidtrial.html

Справедливости ради отмечу, что палачу уже за пятьдесят. То есть, он выйдет на свободу уже пожилым человеком.

19. На видео вы можете наблюдать как испанская полиция жёстко мочит дубинками и избивает ногами митингующих:



По меньшей мере 60 человек пострадали, 26 были арестованы. Причина протестов — вызванные кризисом жёсткие меры экономии, из-за которых миллионы испанцев оказались на грани или за гранью нищеты.

Отмечу, что протестующие тоже ведут себя не вполне ангельски. У испанской полиции, на мой взгляд, были все основания, чтобы применить силу.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 721 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →