Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Full Throttle или как я научился проходить Квесты

Сбылась моя давняя мечта. Я скачал себе Full Throttle, который десять лет назад видел только издали, и вовсю его прохожу.

А ведь когда-то я на дух не переносил квестов. За их якобы "оторванность от жизни".

Возьмём, например, загадку из Full Throttle с бензиновой башней. Как, скажите, можно догадаться, что нужно сначала потревожить сигнализацию, а когда сирена завоет спрятаться в тенях?!

Раньше меня это бесило. Я начинал проходить какой-нибудь квест, доходил до третьей-пятой-десятой загадки и застревал на ней. Через 15 минут моё упорство заканчивалось, и я говорил себе: "Фриц, бросай эту херню. В реальной жизни Бен слил бы бензин у какой-нибудь машины в городке и всё. Никаких башен, никаких сигнализаций". С этими словами диск с игрой откладывался в сторону, и я принимался за что-нибудь другое.

Ну а сейчас у меня Full Throttle проходится на ура. Загадки, даже самые сложные и нелепые, успешно решаются. Бен движется к своей цели. Думаю, ещё пара дней и квест будет пройден.

Оказывается, за последние годы изменилось моё отношение к загадкам. Я больше не думаю, насколько близка загадка к жизни, и как бы я поступил, если бы был создателем игры. Проще говоря, я больше не выдумываю причин, по которым загадка неразрешима. Я просто решаю загадку до тех пор, пока она не решится.

Кстати, именно так -- упорно и настойчиво -- обычно действуют маленькие дети, когда им что-нибудь нужно. До тех пор, пока им не объяснят, что некоторые вещи у них не получатся. Слышали когда-нибудь слова: "Да брось ты это, ничего не выйдет"? Так вот. Как правило, произносящий это пророчество ошибается. "Ничего не выйдет" только в одном случае. Если Вы будете серьёзно воспринимать карканье этого пессимиста.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →