Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Заговор вокруг жевательного табака



Я не люблю наркоманов. Вчера вечером, в темноте, с интервалом в несколько минут я видел сразу двух упоротых этанольщиков, которые шли по проезжей части и рисковали получить по заднице бампером моего автомобиля.

Поэтому когда мне прислали письмо в защиту «снюса» — жевательного табака — первой моей реакцией было усмехнуться и забыть. Тем не менее, по здравом размышлении, я решил изучить вопрос подробнее. Так как пока я видел за свою жизнь ровно одного жующего табак человека, лет так двадцать назад. И хоть от него и шибало диким запахом на несколько метров, но всё же одной мимолётной встречи с явлением явно мало, чтобы составить о нём представление.

Опять-таки, снюс — это не этанол. Даже обжевавшийся снюса не теряет адекватность и не становится агрессивным. Это автоматически переводит употребление данного зелья скорее в область личных, чем общественных проблем.

Закончу на этом вступление и процитирую письмо моего корреспондента:

Доброго времени дня!

Фриц Моисеевич, тут недавно проскочила такая новость:

http://www.vedomosti.ru/companies/news/3543851/propast_ni_za_ponyushku

Речь идет о запрете продажи снюса на территории России. Снюс в настоящее время — самый безвредный табачный продукт и самый простой способ бросить курить. Мой стаж бросания курить — двадцать лет. Помог мне только снюс. В википедии есть подробная статья о нём:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Снюс

Немного фактов:

1. В швеции курят 15% населения, это самый низкий уровень в Европе.
2. В швеции самый низкий уровень связваных с курением заболеваний.
3. Шведская сборная по хоккею сидит на снюсе — а разве они плохо играют?

Запрет снюса — удар по здоровью россиян.



Рак губы — это достаточно редкий вид рака, и он чаще встречается у курильщиков, чем у тех, кто использует снюс.

Выгоды снюса в любом случае очевидны — да хотя бы просто пожаров станет гораздо меньше (я сибиряк, и таёжные пожары у нас актуальны).

В сети сейчас можно найти кучу страшных фотографий последствий употребления снюса. Они впечатляют, если не знать один нюанс: у тех,кто употребляет снюс зубы белые, а не желтые как на фотках, так как снюс содержит соду, как и зубная паста. В последних публикациях я вижу явно проплаченую кампанию. Интересно кому всё это выгодно? Почему борцам с курением вдруг начал мешать снюс?

Дыма от него нет, вреда для здоровья особого тоже… запрещать-то зачем? Кому он мешает? Странные у нас борцы с курением. Очень странные…

http://www.interfax-russia.ru/Povoljie/news.asp?id=342865&sec=1671

«В сообщении пресс-службы уточняется, что "насвай" и "снюс" — это виды жевательного табака, которые обладают психотропным действием и влияют на репродуктивную систему людей».

С каждым днем снюс становится всё вреднее и вреднее, да.

Давайте посмотрим на проблему трезво. Если высказанные моим корреспондентом доводы верны — а википедия, насколько я могу судить, их подтверждает — пропаганда снюса как замены для традиционных сигарет однозначно является благим делом.

1. Жеватель снюса не устроит пожар в пьяном виде.
2. Жеватель снюса не будет прожигать одежду окружающих.
3. Жеватель снюса не будет троллить пассивных курильщиков.
4. Жеватель снюса наносит значительно меньший вред своему здоровью, чем курильщик.
5. Жеватель снюса не выглядит крутым и, следовательно, не пропагандирует своим существованием курение среди подростков.

Разубедите меня, пожалуйста, если мне подсунули неверную информацию. Но пока всё выглядит так, будто пропагандирующих запрет снюса политиков и общественных деятелей тупо купили с потрохами табачные компании.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 289 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →