Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

«Я американец, и мне стыдно»



1. Американская экономика рушится на глазах. В болото депрессии опускаются штат за штатом. За невыплату ипотечных кредитов хищные экскаваторщики сносят сотни тысяч домов.

Если дома, из которых кредиторы выкидывают несчастных должников, не сносят сразу же, их немедленно занимают бандиты и наркоманы:

«Я американец, и мне стыдно», говорит в камеру несчастный чиновник.

Их нравы

2. Трогательное видео. Украинские экологи помогают бобру перебраться через оживлённую автостраду:



3. В ЮАР полиция открыла огонь по шахтёрам, которые требовали повышения заработной платы. 38 человек убито, 78 получили ранения, более трёхсот — арестованы:



Платиновый рудник, ради возобновления работы которого были убиты эти люди, принадлежит компании Лонмин. Это одна из старейших и крупнейших компаний в Англии, её история ведётся с 1909 года, в ней работают около 30 тысяч человек.

Удивительно, но на главных страницах CNN и BBC про расстрел шахтёров нет ни слова.

Update. Мне надо было скриншоты сделать. Так как уже после написания поста на главной BBC таки появился репортаж про расстрел шахтёров:

http://www.bbc.co.uk/news/world-africa-19314709

Что характерно, в статье нет упоминания того факта, что Лонмин — не южноафриканская, а английская компания.

На главной CNN про Лонмин нет вообще ничего.

4. Финляндия начала готовиться к распаду Еврозоны:

http://lenta.ru/news/2012/08/17/noeurozone/

По словам министра иностранных дел Финляндии, такое развитие событий нежелательно, но государство должно быть к нему готово.

5. Новая Зеландия, одна из витрин западной демократии. Преступности нет, коррупции нет. Населена роботами. Цитирую:

http://avisaurea.livejournal.com/236996.html

Сегодня по почте пришло письмо от Auckland Council с цветной брошюркой «fair rates for all its people» — «хорошие ставки для всех». В брошюрке подробно рассказывается, на что пойдут деньги, которые надо заплатить в качестве годового налога на недвижимость. Счет прилагается — $3,915. Вышеупомянутая организация в этом году решила «осчастливить» владельцев недвижимого имущества, пересчитав по какой-то новой системе налоги.

В результате счёт по сравнению с прошлым годом увеличился на почти $900. Далее идет приписочка — «В этом году счёт вам может быть увеличен только на 10%, на 300 долларов». Так что ,радуйтесь, что в этом году вы заплатите всего $3,367.20, а не $3,915, как мы вам насчитали. Для сравнения — в 2010 году налог на дом составлял $2,500, а в 2009 что-то около $2,100. И это при том, что годовая инфляция в Новой Зеландии составляет около 4%.

На днях пришел счет за электричество от Mercury Energy. Общий счёт (за последний месяц) — $1’431, с учётом скидки за своевременную оплату — $1’293. Опять же приписочка: «за последний один месяц мы не смогли считать показания вашего счётчика, поэтому ваш счёт был выставлен в соответствии с предположительным расходом». Нифига себе предположительный счёт у них вышел при нашем среднем счете за месяц в 350-400 баксов. Да и какое мне дело, что они не организовали або-индуса для снятия показаний со счетчика?

Еще бы годовой доход налогоплательщиков возрастал пропорционально увеличению стоимости на жилищно-комунальные расходы… Может, тогда я бы с большим энтузиазмом читала брошюрку «хорошие ставки для всех».

6. Кризис в США продолжает усугубляться. Однако неверно было бы сказать, что Россия сидит сложа руки и спокойно смотрит на страдания своих заокеанских друзей. Мы помогаем «среднему американцу» чем можем.

ИжМаш, например, бьёт рекорды по поставкам в Штаты разнообразного ручного оружия:

http://www.inosmi.ru/army/20120818/196827282.html

7. Японские националисты переключились с России на Китай. Они добрались вплавь до каких-то забытых Б-гом необитаемых островов и собираются совершить там церемонию в знак памяти погибших во время Второй Мировой японцев:

http://top.rbc.ru/politics/19/08/2012/665224.shtml

Китай уже выразил Японии своё возмущение.

8. Во Франции цыгане при помощи обыкновенных вилок выковыряли из банкоматов миллионы долларов (осторожно — английский текст):

http://rt.com/news/theft-atm-france-fork-993/

При этом страны ЕС собираются снять всякие ограничения на рынках труда для выходцев из Румынии и Болгарии:

http://finance.rambler.ru/news/economics/113775239.html

9. «Соединённое Королевство не приемлет принципа дипломатического убежища» — сказал министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг:

http://masterok.livejournal.com/173425.html

Его можно понять. Ассанж для англичан — как кость в заднице. «Насильника» надо арестовать и загнобить любой ценой, это вопрос престижа США.

Однако… как же быть тогда с Березовским и Закаевым? Ну, если Англия не признаёт принципа дипломатического убежища, может она, наконец, выдаст нам этих преступников?

10. Израильтянка подала в суд на мужа, который в течение 10 лет не выполнял свой супружеский долг:

http://www.newsru.com/world/16aug2012/10yers.html

Каждую потерянную ночь она оценила в 41 доллар. Мне любопытно: откуда же взялась эта странная сумма?

11. В Штатах стартовал новый телепроект для семейного просмотра — «Stars Earn Stripes»:

http://www.nbc.com/stars-earn-stripes/

Суть проекта: ветераны боевых действий обучают звёзд шоу-бизнеса грабить и убивать. Основной девиз шоу — «War is fun». «Война — это весело».

12. Дневники американских и английских бездомных, оказавшихся на улице из-за кризиса. Во время чтения слёзы наворачиваются на глаза:

http://berioska.ru/news-70-1395.html

Пришло уведомление о выселении — хорошо еще, что его не прицепили всем на обозрение на входную дверь. Наш дом передадут в собственность кредитору. Ровно через неделю к девяти утра нам нужно освободить помещение, после чего приставы повесят на дверь замок. Все оставшееся время мы ломали голову, куда бы нам приткнуться, и одновременно пытались поддерживать обычный режим дня, чтобы дети не слишком нервничали. При этом я все еще должен дохаживать последние дни на работу в универмаге. А детям, естественно, нужно продолжать ходить в школу.

13. В дружественном Штатам Бахрейне правительственные войска убили шестнадцатилетнего подростка, скандировавшего лозунги «Смерть Америке» и «Смерть Израилю»:

http://news.bcm.ru/world/2012/8/19/547135/1

Другому участнику митингов протеста, правозащитнику, впаяли три года тюрьмы:

http://izvestia.ru/news/533063

Если вы удивляетесь, почему западные страны молчат по этому поводу, прочтите вот эти десять нелицеприятных фактов о Саудовской Аравии:

http://mixednews.ru/archives/22282

14. Очередные испытания гиперзвукового прототипа Х-51А с треском провалились:

http://sokol-ff.livejournal.com/361129.html

Ракета стоимостью в несколько десятков миллионов долларов упала в океан после 16 секунд полёта.

Тем временем американский четырёхзвёздный генерал подозревается в хищении сотен тысяч долларов:

http://www.itar-tass.com/c11/497260.html

Если обвинения подтвердятся, ему грозит уменьшение пенсии.

Новости науки

15. Российский детектор воды на марсоходе «Курьёзити» начал свою работу:

http://habrahabr.ru/post/149813/

Воды пока не обнаружено, что заставляет заподозрить присутствие на Марсе евреев. Кстати, оказывается, существует проект «Марсван», который предусматривает создание первых человеческих поселений на Марсе уже в 2023 году:

http://habrahabr.ru/post/149457/

Технологически проект вполне осуществим. Проблема у него, насколько я вижу, ровно одна. Где взять спонсоров.

16. Найдено противозачаточное средство для мужчин:

http://science.compulenta.ru/701802/

К сожалению, у лекарства есть неприятный побочный эффект: резкое уменьшение размера яиц.

17. Список из двадцати новых военных техологий, которые могут сильно изменить нашу жизнь:

http://mixednews.ru/archives/21904

Голубые страницы

18. На американскую сеть фастфудов набегают полчища ЛГБТ. Владелец компании осмелился публично выступить за традиционные ценности и назвать представителей сексуальных меньшинств «высокомерными»:

http://www.rosbalt.ru/main/2012/08/04/1018816.html

Оскорблённые в лучших чувствах меньшинства устроили у ресторанов компании операцию «День гей-поцелуя», чтобы помешать сотрудникам ресторанов нормально обслуживать клиентов.

Пятая колонна

19. Гарри Каспаров укусил прапорщика. Сейчас эксперты сличают следы укуса с челюстью Каспарова, чтобы вынести заключение о его виновности:

http://newsru.com/russia/17aug2012/kusnul.html

Тем временем с прапорщиком происходят странные вещи. Более суток прапорщик ходил потерянным, бредил наяву. А вчера ночью сослуживцы поймали укушенного с белой лентой в руке. Несчастный пытался прикрепить её себе на внутреннюю сторону погона.

20. Господа гусары, молчать!



21. Сиамский Кот пишет про Белоленточный Форум, который прошёл недавно под Санкт-Петербургом. Лично у меня нервы не такие крепкие как у Сиамского Кота, я предпочёл от посещения этого гнезда демократии воздержаться:

http://cuamckuykot.livejournal.com/211072.html

Из любопытного. Оказывается, белоленточная газета «Экология и Право», которая раздаётся бесплатно на подобных тусовках открыто финансируется одним из филиалов ЦРУ. Тираж газеты — одна тысяча экземпляров. В редколлегию входят госпожа Алексеева и ещё несколько оппозиционеров помельче.

Спрашивается, зачем нужна газета тиражом в жалкую тысячу экземпляров? Если, например, у Антона Носика — 38 тысяч френдов?

Всё просто. На финансирование этой газеты ЦРУ вполне официально выделяет… один миллион шестьсот тысяч рублей ежегодно. Большая часть этих денег абсолютно открыто идёт на прокорм наших доблестных борцов за свободу.

Отмечу, кстати, что Штаты ещё на год оставили Россию в числе угроз национальной безопасности:

http://aftershock.su/node/12500

Впрочем, кризис никто не отменял. Из-за усугубляющихся с каждым месяцем финансовых проблем Штаты постепенно сворачивают финансирование нашей белоленточной оппозиции:

http://izvestia.ru/news/531846

22. Инвалид усомнился в профессиональной квалификации пьяного доктора. Оскорблённый в лучших чувствах врач набросился на пациента и жестоко избил его. Переломал рёбра, отбил внутренности. От полученных травм инвалид скончался:

http://www.ntv.ru/novosti/274178/

Казалось бы, самое время начать травлю врачей. Дескать, все они такие, и это знак свыше, и я за медицину, но против Минздрава… Однако почему-то врачей не травят, хоть регулярно в их ряды и затёсывается разная сволота.

А вот священников таки травят. Парадокс.

23. Любопытный сюжет из позорных девяностых. Как вели себя тогда в Кремле представители некоторых гордых южных республик:

http://jurialhaz.livejournal.com/158995.html



24. Жириновский словесно мочит пятую колонну:



Это отвратительно, когда граждане собственной страны желают обострения отношений к чиновникам нашей страны. Это удар по престижу России. Они как бы науськивают: «давайте, душите Россию».

Хроники Гибнущей России

25. Шведский Фермер Ярл Матиассон вот уже 20 лет живёт в деревне на орловщине. Оказался в России в начале девяностых в командировке, влюбился в местную учительницу и остался здесь жить:

http://alf5.livejournal.com/40900.html

Сейчас у него уже три сына, 100 гектаров земли. Ярл, как и положено цивилизованному шведу — подкаблучник. Удивительно, но коррупция и бюрократия фермера не донимают вообще. Главные трудности, по его мнению — сорняки, нестабильный климат, мыши и… враждебность местного населения.

26. В Минске начали сборку летучих беспилотников под управлением Linux:

http://habrahabr.ru/post/149828/

Беспилотник весит как девушка средней упитанности и развивает максимальную скорость в 200 километров в час. Стоимость одного беспилотника — 250 тысяч долларов.

27. Поступления налогов в федеральный бюджет РФ выросли за год примерно на 18%:

http://sdelano-u-nas.livejournal.com/3452942.html

При этом профицит бюджета в первом полугодии 2012 года превысил один триллион рублей:

http://sdelano-u-nas.livejournal.com/3452359.html

28. Помните историю про врача-гинеколога, который якобы получил ноль рублей? Вышло разоблачение этой утки. Цитирую отрывок:

http://pora-valit.livejournal.com/718539.html

Я живу в Петербурге. Моя близкая родственница — акушер-гинеколог. Считается хорошим врачом (сам не знаю, у неё не лечился). Знаю её с детства. Окончила не лучший медвуз. Работает в обычном роддоме (но, насколько я помню, она его выбирала, как хороший). Никакого блата, знаю. Абсолютно официально работает по системе «платных родов». Пашет. Если надо, едет к своим пациентам ночью, хоть в Новый Год. Повторюсь — пашет.

Она поменяла квартиру (увеличила на комнату), купила семье 2 машины (седан и внедорожник) средней цены, прекрасно одевается и питается. Отдыхает. Сын учится в хорошей школе.

И ещё одно разоблачение. Помните вот эту картинку, символизирующую в глазах русофобов Россию?



Оказывается, дамы на картинке собираются на этой крыше в память о своей подруге, которая бросилась с неё ещё будучи подростком. А пиво из пластиковых стаканчиков они пьют, так как пили его таким образом ещё тогда, много лет назад:

http://gutta-honey.livejournal.com/333009.html

Update. Я посмотрел остальные фото из серии. Нет, похоже, это таки обычный день города. Про «погибшую подругу» кто-то придумал. Увы. Впрочем, статью Гутты по ссылке всё равно рекомендую прочесть. Познавательно.

Разное

29. Поиграю немного в дизайнера-вырожденца.

Во-первых, в Санкт-Петербурге есть сеть фаст-фуда "MiKC". Если надо поесть за 15 минут или попить с кем-нибудь кофе в спокойной обстановке — вполне достойный вариант, всяко лучше МакДоналдса.

Так вот. На днях я поужинал в Миксе, а потом разыскал их сайт в Интернете, чтобы поглядеть — российская ли это компания. И знаете, что меня встретило на сайте?

Музыка!

Меня как из ушата окатило. С отвращением закрыл сайт и не возвращался туда больше. Господа предприниматели, сейчас таки 2012 год. Непрошенная музыка на сайте — это таки как малиновый пиджак. Уже лет пятнадцать как не модно.

Во-вторых, передайте, пожалуйста, мои гневные проклятья разработчикам Odnako.org. Когда читатель в течение десяти минут пытается — безуспешно — найти профиль автора статьи, ему уже не до текста:

http://www.odnako.org/blogs/show_20295/

Вот серьёзно, так сложно было добавить на видном месте поле с именем автора, при нажатии на которое появлялась бы ссылка на его профиль? Клавиши бы на мышке отсохли?

30. Александр Скирко пытается найти адвоката, который будет работать не за фиксированный прайс, а за процент от отсуженного у негодяев:

http://a-skirko1602.livejournal.com/88339.html

Как полагаете, такие адвокаты, вообще, существуют в природе?

Вещества

31. В Австралии производителям сигарет запретили указывать на пачках название бренда:

http://www.gazeta.ru/business/2012/08/15/4726937.shtml

Почти молодцы. Были бы совсем молодцами, если бы ещё убрали с пачек страхолюбистые изображения гнилых зубов и прочих спутников никотиновой зависимости. Как показывают исследования учёных, все эти фотомерзости только увеличивают желание курить.

32. В Москве старшего сержанта полиции задержали с килограммом кокаина. В момент задержания сержант находился не при исполнении и был в гражданской одежде. Это ему плюс:

http://lenta.ru/news/2012/08/18/cocaine/

Отмечу, что кокаин нынче довольно дорог. За несколько килограмм кокаина в Москве можно купить квартиру. И, да, на всякий случай. Запрет наркотиков плодит коррупцию в полиции. Поэтому наркотики должны непременно быть декриминализированы. Чем быстрее, тем лучше.

33. При советской власти за успешное выращивание конопли награждали медалями:

http://nikolgrig.livejournal.com/481942.html

34. Чем потребительские кредиты отличаются от героина? Тем, что реклама героина запрещена. Жительница Ростова совершила самоубийство — она не видела возможности расплатиться по кредиту.

Идею покончить с собой должникам внушают сотрудники банков. Цитирую:

http://newsru.com/russia/13aug2012/bank.html

В Нижнем Тагиле Торуну Катаяну, просрочившему на два месяца выплаты по двум кредитам в размере 600 тысяч рублей, сотрудница банка посоветовала зарезать жену и детей, а затем повеситься.

«Все, бери нож! Бери нож, говорю, Торун, и режь своих детей, потом жену, а потом вешайся. Потому что с завтрашнего дня в твоей жизни начинается ад», — по телефону обещала сотрудница банка, ранее угрожавшая выгнать его детей из школы и развесить по улицам портреты «злостного неплательщика». Супруге должника та же женщина угрожала украсть детей и продать их на органы.

Если вы думаете, что кредит — это нормально, ответьте на простой вопрос. Чем банкир двадцать первого века отличается от ростовщика века девятнадцатого?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 387 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →