Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Зачем травят Медведева

1336549146

Либералы активно возмущаются возобновившейся в Интернете травлей Медведева. И это довольно подозрительно по двум причинам.

Во-первых, неясно, зачем понадобилось травить Медведева именно сейчас, когда он уже передал свой пост Путину. Логично травить президента. Логично травить будущего президента. Логично травить удобную жертву, которая как-то особенно удачно оголила свой бок для критики.

Но высасывать травлю из пустого места? Травить Медведева за самый удачный момент его президентства — победу в войне с Грузией? Нет, это странно. Медведев в схему традиционной травли не вписывается никак.

Во-вторых, не может не возникнуть вопрос — почему либералы, которые последние четыре года только и делали, что захлёбывались гневными визгами в адрес Медведева — внезапно начали его защищать? Что, они теперь считают Медведева своим?

Никогда в это не поверю. Если бы у Госдепа США была возможность привербовать Медведева в одну обойму с Немцовым и Касьяновым, Госдеп сделал бы это ещё в 2008 году.

Тем не менее, факт остаётся фактом. Кто-то травит Медведева, и либералы старательно от этой травли дистанцируются.

Форбс обвиняет во всём Кремль:

http://www.forbes.ru/sobytiya/vlast/85216-kto-zdes-glavnokomanduyushchii

Кашин указывает на Марину Юденич:

https://twitter.com/KSHN/status/233473462247759872

Оппозиционное Newsru.com прозрачно намекает на «кремлёвских чиновников»:

http://newsru.com/russia/09aug2012/daylostversions.html

При этом блогеры выдвигают версию, что травлю организовали… люди самого Дмитрия Анатольевича:

Цитирую:

http://arguendi.livejournal.com/75143.html

«Иначе как еще одним ударом по Медведеву это и не назовешь, но тем и удивительна подобная реакция "Дождя", учитывая тот факт, что владелицей канала является небезызвестная гражданка Синдеева - близкая подруга Натальи Тимаковой, давнишней руководительницы пресс-службы Медведева (и в бытность его Президентом, и ныне - в качестве Председателя Правительства)» .

Один раз рассорить Медведева и Путина не получилось, хотя в преддверии памятного осеннего съезда «Единой России» либералы и старались изо всех сил. Возлагали надежды, давали авансы, тщательно намекали: пойдет на новый срок и отодвинет Путина.

Тем позорней смотрелось всеобщее предательство Дмитрия Анатольевича после того, как стало ясно, что надежды не оправдались. Либералы проехались по Медведеву, как могли, обозвав и несамостоятельным, и политическим трупом, и марионеткой.

Не учли только того, что Медведев находится в том возрасте и кондиции, когда из политики просто так не уходят. И то, что он продолжил работу в качестве премьер-министра, совсем не означает того, что теперь его не стоит брать в расчет.

Именно поэтому, едва улеглись протестные истерики, и стало понятно, что Путин пришел всерьез и надолго, начали думать, как можно ослабить его позиции. И снова вспомнили про Дмитрия Анатольевича.

Пока не ясно кто снимал антимедведевский фильм. Но, что характерно, одними из первых про него написали «Форбс» и «Ведомости» -- не самые консервативные российские издания.

Если у либералов один раз не получилось рассорить Путина и Медведева, это не значит, что они опустили лапки вниз и прекратили попытки. "Работа", как мы видим, продолжается.

Конечно, это всего лишь мои догадки. Однако тот факт, что либералы занервничали и тревожно завертели головами, подсказывает мне, что события развиваются по хорошему для России сценарию.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 254 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →