Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Оборотни из 71 отделения



Моя хорошая знакомая, профессор и преподаватель, никак не могла предположить, чем окончится для неё обычное обращение в отделение милиции по поводу разбитой хулиганами фары. Ей советовали более опытные в житейском плане петербуржцы: "дай взятку, не трать время и не пытайся ничего делать сама"... Но нет. Петербурженка, интеллигент в четвёртом поколении, решила действовать строго по закону.

Она выбрала свободный день и позвонила в дежурную часть 71 отдела полиции Петроградского района Санкт-Петербурга. Трубку моментально снял подозрительно вежливый дежурный, который, выяснив, что речь идёт о разбитой фаре, сказал "ждите, сотрудник сейчас подойдёт".

Через несколько минут у опрометчивой дамы зазвонил мобильный телефон. Это был участковый, который уже подошёл к раненому автомобилю. Молодой парень в звании старшего лейтенанта осмотрел повреждённую фару, попытался успокоить и без того вполне спокойную гражданку, и сказал, что быстрее всего ей будет прямо сейчас оформить талон в отделении. Так как профессор была в отделении полиции гостем нечастым, участковый сел вместе с ней в машину и показал дорогу до этого гнезда коррупции.

В отделении дежурный в течение нескольких минут оформил талон, показал, где расписаться, и попросил перезвонить через пару дней, чтобы уточнить, у какого именно следователя можно будет забрать постановление.

Звонить, однако, не пришлось. Так как уже на следующий день следователь перезвонил сам и предложил подойти в любое время за готовым постановлением.

Всего по времени обращение в полицию заняло около двадцати минут: с момента звонка в дежурную часть и до момента прощания с дежурным. Вероятно, можно было бы решить ту же проблему традиционным для России путём, найдя какого-нибудь липкого знакомого и вручив ему немного денежек в конверте... однако, подозреваю, времени это заняло бы ни разу не меньше, чем честное решение проблемы "в лоб".

Так вот, коллеги. У меня есть вопрос. На каком сайте можно оставить официальную благодарность оборотням из этого отдела? Должен же быть где-нибудь в Интернете сайт не только для жалоб на полицейских, но и для благодарностей на них?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 203 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →