Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Революция сделает нас сытыми и богатыми



В чём главное отличие России от «цивилизованных» стран типа Швейцарии, Англии или США?

Думаете, в соблюдении прав геев и прочей либеральной ботве, типа свободы собраний?

Да ни разу не угадали! Эмигранты не дадут соврать: в «цивилизованных» странах граждан угнетают ещё пожёстче, чем в России. Попробуй только нарушить букву тупейшего зачастую закона, и наши родные оборотни в погонах будут вспоминаться с нежностью и печалью.

С местной пятой колонной там и вовсе церемониться не принято. Чуть собрался в неположенном месте — будь готов к оздоровительному массажу дубинками и к целебным ингаляциям из перцовых баллончиков…



Настоящей свободы на планете нет нигде. Даже там, где «машина для угнетения народа» отсутствует — как в Сомали, например — функции государства с успехом выполняют разного рода банды.

Тем не менее, глупо отрицать очевидное: Штаты, Швейцария и даже погрязшая в экономических проблемах Англия всё равно живут гораздо сытнее и жирнее, чем Россия. Более того: если обеспеченный белый гражданин не будет совать свой изнеженный нос в места скопления черни (типа негритянских гетто), он сможет жить как в эльфийской сказке: среди улыбающихся полицейских и радостно жмущих ему руки честных чиновников.

Конечно, эта сказка доступна далеко не для всех… но всё же когда россияне возвращаются после месяца отдыха в каком-нибудь белом городке на Майами, они потом долго ещё с тоской в глазах рассказывают, как сладко курятся сигареты Пэл Мэл и чем там ещё соблазняли советских граждан коварные американские шпионы.

В девяностые годы мы зарабатывали в сто раз меньше, чем средний американец. Сейчас — в несколько раз меньше. Это прогресс. Однако догнать Америку по уровню и комфорту жизни мы сможем ещё не скоро. Не в следующем году и не через год.

При этом проблема не только в деньгах. В конце концов, не так уж важно на мерседесе какого года выпуска ты ездишь, если твои коллеги по кредитозависимости ездят на автомобилях того же класса. Проблема ещё и в том, что на Западе всё сделано человеком и для человека.

Заказываешь, например, любой товар в Интернете, а через несколько дней он у тебя дома. И никакого геморроя с многострадальной Почтой России, и никаких вопросов на таможне, даже ещё и скидок тебе разных насуют полное портмоне. И с дорогами то же самое.

Казалось бы, Швейцария, горная страна. Ну какие там могут быть дороги? Однако швейцарские рабочие, кроты переростки, изрыли своими туннелями всю страну, и перемещаться по местным автобанам куда как комфортнее, чем по многим сугубо равнинным магистралям.

Так вот. В чём проблема России? Почему у нас нет всего этого? Может быть, мы — ленивый народец, который и не заслуживает жить по-человечески?

Вот, допустим, мой пост про наших нищебродов:

http://fritzmorgen.livejournal.com/508135.html

В комментарии ко мне набежала куча нытиков с жалобами в ключе «да мы не нанимались тут работать, у меня рыбалка и велосипед есть».

С одной стороны, можно было бы сказать: да, лентяи и белоручки, нормально работать не хотят.

Но, с другой стороны, я же знаю этих «лентяев». Сначала этот «лентяй» мне весь мозг через уши выест своими повизгиваниями про российскую нищету, а потом я случайно узнаю, что у него зарплата как у американского стоматолога, и что он на днях дочке на день рождения новую Джетту подарил. Ну ведь не может же порядочная студентка ездить на старой машине, подружки не поймут…

Опять-таки, итальянцы. Пусть умные и талантливые, но при этом ленивые, как стая панд. Двухчасовой обед — норма жизни, а девяносто процентов рабочего времени типичный итальянец тупо сидит в тенёчке и ковыряет в носу. Однако неплохо ведь живут? Неплохо. Во всяком случае, пожирнее, чем мы. Бензин, конечно, у них безумно дорогой, но порядка таки больше.

Так вот. В чём же секрет России? Может быть, место проклятое? Или, возможно, действительно, прав был недоброй памяти Борис Николаевич? «Не так сели»?



Может быть, надо начать всё с чистого листа, как предлагают нам белоповязочники? Ну, в самом деле, если все честные и порядочные люди возглавят народ-богоносец, чтобы отстранить от власти и предать справедливому суду узурпировавших власть жуликов и воров…

Давайте посмотрим на пример США, Англии и Швейцарии. Если эти демократические страны так хорошо живут, наверное, они регулярно проводят эту демократическую процедуру — начало с чистого листа? Ведь политиков надо регулярно менять, ага?

Вот краткая историческая справка.

1. Швейцария

Со времени объявления новой конституции в 1848 году, в Швейцарии не было ничего даже отдалённо похожего на силовую смену власти. Как несложно подсчитать, застой продолжается уже больше 160 лет.

2. Англия

В семнадцатом веке, почти четыреста лет назад, Англию сотрясла буржуазная революция, по итогам которой была ограничена абсолютная власть английских королей.

С тех пор кардинальных политических перемен в Англии не происходило. Королева Елизавета, родственница российского императора Павла Первого, формально правит Англией до сих пор.

3. США

Полноценные революции в истории Соединённых Штатов Америки отсутствуют как класс. После того как в 1783 году Великобритания признала независимость США, Цитаделью Демократии правит непрерывная династия президентов.

При этом, что характерно, вот уже более 150 лет, начиная с 1853 года, президентом США имеет право стать только представитель одной из двух правящих партий — Единой Америки и Справедливой Америки:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Президенты_США

Как видите, и в этой стране «застой» затянулся на долгие столетия…

Посмотрим теперь на нашу родную историю.

4. Россия

1917: Революция.
1917—1923: Гражданская война
1923—1941: Медленное восстановление разрушенной страны.
1941—1945: Война.
1945—1953: Быстрое послевоенное восстановление.
1953—1985: Золотой век СССР.
1985—1991: Перестройка.
1991: Революция.
1991—1999: Лихие девяностые.
2000—2012: Медленное восстановление разрушенной страны.

К чему я всё это пишу. Американка Кондолиза Райз, англичанин Березовский, прочие достойные и рукопожатные лица хором убеждают нас, что нам нужно сейчас дружно встать на баррикады и устроить ещё одну революцию. И что вот тогда, дескать, мы немедленно заживём столь же сытно и жирно как жители «цивилизованных» стран.

Коллеги, мне кажется, где-то тут есть какой-то подвох.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 850 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →