Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Как русские украли фару у американцев



Важное дополнение к посту. Законопроект о цензуре, который пытается пропихнуть Мизулина, к реальному установлению контроля над Рунетом не имеет никакого отношения. Это сугубо ювенальная тема и я, разумеется, категорически против как Мизулиной, так и её коррумпированных законопроектов. Подробнее вот здесь:

http://fritzmorgen.livejournal.com/507533.html


Русская Википедия объявила забастовку против законопроекта о цензуре в Интернете. И это значит, что мы идём правильным путём.

Почему?

Потому что в Рунете сейчас идёт война двух идеологий: нашей и американской. Суть нашей — давайте будем патриотами, любить Россию и радоваться жизни. Суть американской: сраная рашка должна быть уничтожена, чтобы на её обломках цивилизованные западные прорабы могли построить новое, культурное государство.

Вынужден признать, что пока в этой войне выигрывают наши враги. Мы вынуждены обороняться, и получается это далеко не всегда хорошо. Конечно, мы уже не те мальчики для битья, которыми мы были в позорных девяностых, когда «друг Билл» открыто плевал нам в лицо, а мы благодарно целовали его в задницу за науку.

Приятно видеть, например, что на лидеров пятой колонны регулярно выкладывается столь убедительный компромат, что большая часть белоленточников предпочитает делать вид, будто у неё нет лидеров. Однако, повторюсь, идеологическое давление на Россию всё ещё очень велико.

Поэтому я очень доволен тем фактом, что мы взялись за идеологическую работу всерьёз: начали исследовать и перенимать опыт главной идеологической державы планеты — США.

Цензура в США давно уже есть и работает. YouTube активно стирает, например, ролики про Браудера и Магнитского. Facebook заблокировал мой аккаунт, так как я позволял себе не всегда лестно отзываться о нашей оппозиции. Twitter недавно опубликовал статистику, согласно которой на долю США приходится чуть ли не 80% мировых запросов на личные данные пользователей:

https://support.twitter.com/articles/20170002

Мы — пытаясь принять законодательный механизм закрытия сайтов экстремистов — просто повторяем опыт мирового лидера. Отмечу, кстати, что разные попытки использовать цензуру не в идеологических целях, а в качестве чиновничей кормушки Путин пресекает на корню. Так, недавно Путин демонстративно осадил «детозащитников», пытавшихся выбить себе коррупционные полмочия под предлогом контроля детей в Интернете.

Конечно, можно было бы подумать, будто попытка введения политической цензуры в Рунете на манер американской — это просто совпадение. Дескать, мало ли какие страны цензурируют свою сеть… Однако есть и ещё одно важное пересечение с американскими законами.

Мы собираемся принять законопроект об иностранных агентах: «некоммерческих» организациях, бизнес которых заключается в ведении русофобской пропаганды на деньги США. Теперь иностранные агенты — получающие финансирование из-за рубежа НКО — будут обязаны ровно так и называться — иностранными агентами.

Конечно, пятая колонна моментально подняла вой, начала вспоминать 1937 год… Но и тут мы всего лишь перенимаем опыт самой демократической страны в мире — Соединённых Штатах Америки. Закон FARA, согласно которому все политические организации обязаны отчитываться о связях с иностранцами был принят в 1938 году:

http://www.fara.gov/
http://lenta.ru/news/2012/07/05/nkofromus/

Так что взятый Кремлём курс виден совершенно отчётливо. Мы попытаемся перенять опыт Штатов, и кто знает — может быть, уже через десять лет русские тоже начнут красить лошадей в цвета своего флага, а за слово «рашка», сказанное в компании нормальных людей, русофобы будут незамедлительно расплачиваться разбитой мордой.

Кстати, отдельное спасибо хочу сказать объявившим забастовку иерархам русской Википедии. Они сделали моё утро. Как вы знаете, я неоднократно пытался править или размещать статьи в Вики, и большая часть моих правок рубилась местными цензорами на корню. Никакой объективности, никакого двоемыслия викицензоры не терпят: в отличие от той же англовики, по горячим вопросам мнение в русской Википедии дозволено ровно одно.

Поэтому когда символ цензуры Рунета объявляет забастовку против введения в Рунете цензуры — это выглядит, по меньшей мере, забавно.

Update 1. Чтобы пользоваться ВикиПедией сейчас. Делаем в Гугле поиск типа «уключина википедия». Потом смотрим сохранённую копию справа. Профит.

Update 2. Второй способ пользоваться ВикиПедией, ещё проще первого. Берём, например, недоступную сейчас статью:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Debian

Вставляем букву "m" в адрес:

http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Debian

И вуаля. Пользуемся со всем комфортом мобильной версией Вики.

Update 3. Правда о "независимости" ВикиПедии:

http://www.newsland.ru/news/detail/id/805403/

Update 4. Выношу из комментариев:

http://fritzmorgen.livejournal.com/507183.html?thread=204228143#t204228143

«Можно и через прокси сервер например зайти, постеснялись они доступ с европейских IP закрывать. Кстати, на странице голосования по этой "забастовке" вот такое встретил:

--- Начало цитаты ---
Оспаривание итога

Данный опрос прошел с чудовищными нарушениями правил, традиций и принципов проведения опроса в русском разделе Википедии. В частности:

1. Опрос должен проводится не менее недели;
2. Начало обсуждения должно произойти не ранее чем, через сутки после создания страницы опроса;
3. После окончания опроса должен быть подведен предварительный итог и дано время (около недели) на его обсуждение;
4. Итог опроса должен содержать анализ высказанных аргументов, а не простой подсчет голосов.

Ничего этого соблюдено не было. Кроме того, организаторы провокативно сформулировали заголовок опроса в паникёрском стиле, обозвав рассматриваемый законопроект как однозначное введение в рунете цензуры. Разумеется при таких паникёрских формулировках большое количество участников пойдет голосовать за проведение акции с лозунгом "Мы против цензуры" даже не попытавшись проанализировать против чего они выступают. И еще немаловажно, что сверхсрочное проведение опроса было продиктовано тем, что якобы уже 10 июля закон будет принят во втором и третьем чтении. Чего не соответствует действительности, т.к. рассмотрение во втором чтении будет 11 июля [2]. Опрос был проведен в ужасно рекордные сроки, за 4.5 часа, с 19:00 до 23:30 по Москве. На самом деле это был не опрос, а голосование.

Вывод: итог это голосования опроса необходимо срочно отменить. --Sasha Krotov 22:57, 9 июля 2012 (UTC)

http://ru-wikipedia.org/wiki/…
--- Конец цитаты ---

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 911 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →