Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Наркоторговцы пиарятся на наркотиках



1. Шок, видео. Американский пилот расстреливает афганского фермера, весело напевая при этом строчку из песни «Амэрикэн Пай» — «До свидания, мисс Американский Пирог»:

http://www.newsru.com/world/06jul2012/bye.html

В распоряжение американских борцов с местным демократическим режимом попала запись с видеорегистратора вертолёта Апач. На этом трёхминутном видео бравый американский борец за свободу выпускает ракету в ничего не подозревающего фермера, который мирно сажает в этот момент семена мака…

Какую реакцию общественности можно ожидать после появления этого видео?

Очевидно же: жёсткое, суровое одобрение действий американского пилота. Дескать, какой молодец — уничтожает сеющих мак прихвостней наркоторговцев. И, главное, ни одной оппозиционной сволочи даже и в голову не придёт задаться вопросом — а как, собственно, это видео могло выплыть наружу иначе как по команде отвечающего за пиар американского генерала…

Представьте себе аналогию. Допустим, в Рунет через какого-нибудь безумного борца с режимом типа Мальгина просачивается секретное видео, на котором два сотрудника ДПС весело бьют ногами торговца героином. Допустим, Мальгин даже начинает верещать про «полицейский беспредел» и про что он там обычно пишет. Какой будет реакция Рунета?

Очевидно же: все будут писать — «молодцы ребята, так с этими мразями и надо». Собственно, мы могли убедиться в этом на практике, когда наши военные топили сомалийских пиратов. Пиратов не пожалел никто.

В общем, службу пиара ЦРУ можно поздравить. Свою работу они выполнили на отлично. Но, как водится, есть нюансы.

Во-первых, даже подслеповатый олигофрен без труда заметит, что фермер на видео не сажает семена мака, а спокойно едет по дороге. Конечно, можно было бы сказать, что он едет сажать мак… но с тем же успехом он мог ехать, например, в деревенскую школу — везти материалы для ремонта класса, в котором учится его дочь. Проверить мы всё равно не можем: на видео можно различить только едущего фермера, больше ничего.

Во-вторых, на стенд перед зданием Госнаркоконтроля, на котором висят фотографии лучших продавцов месяца, можно смело вешать Барака Обаму. Так как после нападения американцев на Афганистан объёмы производства опия в этой стране выросли многократно. И даже если демократы-освободители и в самом деле развлекаются периодически убийствами местных маковых фермеров, ситуцию в стране это ровно никак не изменит: в разорённом американцами Афганистане иного выхода кроме как сажать мак у голодающих крестьян нет.

Сейчас обсуждают проекты, согласно которым мировое сообщество выплатит Афганистану 16 миллиардов долларов на восстановление страны после опустошительного нашествия демократии. Но эффект от подобных проектов проявится ещё очень не скоро:

http://newsru.com/world/08jul2012/afghan.html

Отмечу, кстати, что у России есть способ начисто закрыть поток афганского героина. Для этого достаточно провести частичную легализацию героина и начать выдавать его системным наркоманам бесплатно, в наркологических клиниках. Тогда торговцы белой смертью будут вынуждены сменить род деятельности: пополнить ряды оппозиционных общественных деятелей, например.

Учёные доказали — употребление марихуаны не ведёт к переходу на более тяжёлые наркотики. «Трамплином» в мир смертельных иньекций служит… обычный алкоголь:

http://www.inosmi.ru/world/20120707/194601516.html

Однако, увы, несмотря на однозначно позитивный опыт Норвегии, Голландии, Чехии и других решившихся на частичную легализацию стран, в России пока очень сильна инфантильная вера в строгие запреты и массовые расстрелы.

Впрочем, умные люди в правительстве есть. Кое-какие позитивные сдвиги таки имеются. Например, недавно Госдума запретила рекламу алкоголя в общественных местах, СМИ и в Интернете:

http://www.newsru.com/finance/06jul2012/alco.html

Я считаю, это очень правильный шаг. Конечно же, следовало бы запретить рекламу алкоголя вообще везде — даже в журналах для подростков и на футболках спортсменов… но не всё сразу. Дойдём постепенно и до остальной рекламы.

2. Французы — эдакие шалуны — запретили футболисткам носить хиджаб во время футбольных матчей:

http://www.newsru.com/sport/07jul2012/france.html

С одной стороны, конечно же, они являются варварами. Нельзя насильно перекрещивать мусульман в адептов демократии — сейчас не шестнадцатый век. Но, с другой стороны, ведь есть же и внутреннего хиджаба. Девушка должна быть скромной, незаметной.

Выходя на футбольное поле перед кишащими фанатами трибунами, девушки прямо таки вытирают ноги о принцип внутреннего хиджаба. К тому же, футбол — мужская игра. Получается, что женщины уподобляются мужчинам, а ислам это никак не одобряет.

Короче, с точки зрения традиционного ислама французы таки правы. Но, с другой стороны, Гитлер тоже начинал с мелочей. Сначала он запретил евреям передвигаться на трамваях, а потом начал сжигать их в печах концентрационных лагерей.

Европейсксие демократические националисты уже не только подняли голову, но и активно водят ей в разные стороны, выискивая, на кого бы наброситься. На днях, например, известная в Британии фотограф, исповедующая феминистические взгляды, напала в магазине на беременную мусульманку:

http://ansar.ru/sobcor/2012/07/06/31601

Во французских же аэропортах мусульманок… раздевают перед всеми, заставляя снимать с головы хиджабы:

http://ansar.ru/sobcor/2012/07/02/31368

Во всём этом нет ничего удивительного. Демократические ценности последние десятилетия настолько слабо отличаются от ценностей тоталитарных, что, например, немецкие школьники уже даже не способны отличить диктатуру от демократии:

http://lenta.ru/news/2012/06/28/demokratie/

Кстати, раз уж зашла речь о Гитлере. В Израиле прошёл конкурс красоты «Мисс Холокост»:

http://bigpicture.ru/?p=305647&ut

Мне интересно, можно ли теперь в Израиле официально шутить в ключе «первый тост за Холокост»?

3. Студенты физико-математического факультета подали жалобу на свою преподавательницу, которая, якобы, нажралась в мясо и 23 часа подряд принимала у них экзамен, не выпуская даже в сортир:

http://www.newsru.com/russia/03jul2012/landyshi.html

Я считаю, что всех подавших жалобу студентов надо отчислить без разбирательств. Так как всё же будущему физико-математику надо иметь минимальные мозги и понимать, что никто не поверит в группу студентов, которая двадцать три часа (!) сидела в кабинете с лопающимися от напряжения мочевыми пузырями.

Кстати, ЕГЭ потихоньку мутирует в весьма разумную и современную систему образования. Скоро экзамены ЕГЭ можно будет сдавать постепенно, по мере готовности:

http://earth-chronicles.ru/news/2012-07-06-26197

Это значит, что, например, семиклассник, скучающий на уроке математики, сможет сразу сдать ЕГЭ за десятый класс и начать готовиться к сдаче ЕГЭ за одиннадцатый.

Так постепенно можно будет осуществить давно перезревший уже переход к индивидуальной системе обучения.

В Германии, кстати, секта школозащитников уже вовсю сражается с переменами. Например, в городе Эссен университет подал на выпускника в суд за то, что тот… закончил обучение за полтора года вместо пяти и таким образом сильно недоплатил университету за своё обучение:

http://lenta.ru/news/2012/07/03/uni/

4. Билл Гейтс пожертвовал гей-сообществу 100 тысяч долларов, чтобы переманить хотя бы часть гей-аудитории с традиционных Эппл на продукцию Майкрософт:

http://liberatum.ru/news/bill-geits-pozhertvoval-gei-soobshchestvu-100-tysyach-dollarov

Полагаю, впрочем, что эффект от поступка Билла Гейтса будет нулевым. Криминалисты из США сообщают, что айфоны и айпады действуют на неподготовленные мозги американцев похлеще героина — при виде айфона в чужих руках американские гопники перестают что-либо соображать и начинают в прямом смысле слова убивать:

http://www.sdelanounih.ru/amerikancy-grabyat-i-ubivayut/

«Когда я выхожу на улицу в вечернее время, то кладу „айфон“ в правый носок, — признался некий Джордж из Флориды в интервью федеральному телеканалу. — Многие ребята так делают. Я готов расстаться с деньгами, но не с моим телефоном».

5. Мексиканские военные признали факт существования НЛО:

http://vzglyadzagran.ru/news/meksikanskie-voennye-priznali-fakt-sushhestvovaniya-nlo.html

Я всё ждал, когда же они перестанут отрицать очевидное…

6. В благополучной европейской Португалии полная жопа. Местный премьер призвал безработных граждан сваливать из страны куда подальше, чтобы не нагружать экономику своим присутствием:

http://vz.ru/news/2012/7/4/586940.html

7. В Иерусалиме создадут банк собачьих ДНК, чтобы штрафовать гадящих на улицах собак:

http://nikolgrig.livejournal.com/414976.html

8. Зарубежные СМИ возмущаются тем, что Путин заставляет Штаты плясать под свою дудку:

http://www.odnako.org/blogs/show_19405/

9. Даже не шифруются. Детская ювенальная организация называется «Змеёныш»:

http://berioska.ru/news-world-17-1179.html
http://humanrightsural.ru/org/965-detskaya-regionalnaya-pravozashhitnaya-obshhestvennaya-organizaciya-zmeenysh.html

Почему именно «Змеёныш»? Потому что главная их идея — стимулировать ребёнка к уходу в тёплый и сытый детский дом, как только родители покажутся ему недостаточно заботливыми.

10. Оказывается, в России отжираются не только и не столько москвичи. Альф приводит любопытное сравнение Москвы и других регионов. Если в 2000 году среднедушевой доход москвича был в три с половиной раза выше дохода жителя регионов, то в 2009 году разрыв сократился на тридцать процентов — до двух с половиной раз.

http://alf5.livejournal.com/37809.html

Что же, теперь, по крайней мере, ясна главная причина относительного успеха столичных белоленточников. Им невыносимо больно сознавать, что разница в доходах между ними и «замкадышами» постепенно сходит на нет.

11. Отличные новости по нашему Таможенному союзу. В него просятся Вьетнам и Новая Зеландия:

http://www.newsru.com/finance/03jul2012/vietnam.html
http://aftershock.su/node/9567

Для справки: населения Вьетнама насчитывает 90 миллионов человек, это одна из крупнейших экономик Азии.

12. В Белгороде полицейские выследили предпринимателя и засняли на видео процесс его развлечений с местной жрицей любви.

http://www.moe-online.ru/news/view/244457.html

Теперь жертва папарацци будет вынужден заплатить штраф — пять тысяч рублей. Казалось бы, при чём тут запрет на тонировку автомобилей?

13. Посла Макфола самым натуральным образом травят. Вообще, я обычно выступаю против любого рода травли. Однако я считаю, что в травле Макфола есть определённая справедливость — в конце концов, именно Макфол организовывал в нескольких странах общественную травлю местных чиновников, которая приводила в итоге к весьма неприятным последствиям для местного населения.

На этот раз Макфола травят за слово «Ёбург», которое он по недомыслию употребил по отношению к Екатеринбургу:

http://www.newsru.com/russia/04jul2012/mcfaul.html

Конечно, это мелочь. Например, я морщусь, когда слышу слово «Питер», но замечаний употребляющим его людям обычно не делаю. Тем более простил бы я подобное сокращение иностранцу. Но, повторюсь, если и есть в Интернете заслуживающие массовой травли люди, то Макфол, несомненно, является одним из них.

14. К вопросу о Сергее Мавроди и почему за рекламу МММ надо давать реальные уголовные сроки. В Курской области женщина забыла, что у неё нет сына, и заплатила мошенникам 55 тысяч рублей:

http://www.newsru.com/russia/04jul2012/forgotten.html

К сожалению, некоторые люди в силу особенностей психики абсолютно беззащитны перед мошенниками. Обмануть их проще, чем украсть костыли у спящего инвалида. При этом изолировать этих беззащитных людей от общества нельзя: проблема не в них, а в мошенниках.

Впрочем, тут есть и ещё один нюанс. Наши оппозиционеры регулярно обвиняют «нацменов» в том, что те отмазывают своих родственников от полиции. Однако при этом первая реакция нормального русского человека на попадание родственника в тюрьму точно такая же — можно ли его отмазать, и сколько это стоит.

Спрашивается, в чём же тогда разница?

15. Автора видеохита «Давай, до свидания» уличили в хранении наркотиков, назначили шпионом и обвинили в государственной измене. Таким образом Мамедов повторяет судьбу своего предшественника на посту редактора газеты «Толыши Садо», которого тоже обвинили в шпионаже, а впоследствии и уморили в тюремной больнице:

http://www.newsru.com/world/04jul2012/davajdosvidanija.html

Невольно вспоминается новость из Азербайджана, после которой Гоблин дал зарок никогда не посещать эту горную страну:

http://oper.ru/news/read.php?t=1051605464

16. Звериный оскал капитализма во всей красе. В США спасателя уволили за то, что он спас утопленника:

http://ansar.ru/world/2012/07/05/31525

17. Николай Валуев одобрил запрет гей-парада в Петербурге. «Торжество Содома и Гоморры в моём родном Петербурге не состоялось», констатировал боксёр:

http://top.rbc.ru/society/07/07/2012/658833.shtml

Кстати, согласно некоторым исследованиям, в развитых западных странах число импотентов среди мужчин уже достигает 80%. Казалось бы, при чём тут массированная пропаганда гомосексуализма?

http://oko-planet.su/oko-planet/politik/politiklist/121447-zapadnaya-civilizaciya-stanovitsya-obektom-shirokomasshtabnogo-nastupleniya-vse-bolee-vliyatelnoy-gomoseksualnoy-ideologii.html

18. Хорошая новость из Сколково — наши Кулибины смастерили процессор с оригинальной мультиклеточной архитектурой:

http://vz.ru/news/2012/6/29/586102.html
http://izvestia.ru/news/512948
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?14/67/03

Отмечу, что в мире существует не так уж много стран, способных с нуля разрабатывать микропроцессоры. Россия — одна из них.

19. Китайцы построили в Африке город-призрак. В нём почти нет жителей, так как заплатить 120 тысяч долларов за квартиру местные негры не в состоянии:

http://realty.newsru.com/article/03Jul2012/kilamba

20. Отличная новость. Путин выступил против паразитов, пытающихся захватить Рунет под предлогом защиты прав детей:

http://aftershock.su/node/9649

21. Из цикла «их нравы». Обанкротившийся миллионер с Уолл-стрит покончил с собой в суде:

http://www.sdelanounih.ru/obankrotivshijsya-millioner-s-uoll-strit-pokonchil-s-soboj-v-sude/

Жить без денег в США настолько кисло, что для привыкшего к нормальной человеческой жизни миллионера проще пропустить этот этап и сразу проследовать в Ад.

На днях власти США лишили крова 89-летнего ветерана Второй мировой:

http://www.sdelanounih.ru/vlasti-ssha-lishili-krova-89-letnego-veterana-vtoroj-mirovoj/

Судебные приставы выкинули пенсионера на улицу. Теперь ему остаётся только бомжевать.

22. Пока в Америке бушует кризис, Северсталь тихой сапой скупает металлургию США:

http://aftershock.su/node/9498

23. Вот здесь немцы жалуются, что них мало литературы по ремонту жигулей:

http://www.dw.de/dw/article/0,,16004176,00.html

Надо бы помочь бюргерам — наверняка вся эта литература уже есть в Интернете в отсканированном виде.

24. По поводу цензуры. Твиттер опубликовал список — какие страны и как часто просят у него удалять неугодные твиты. На почётном первом месте, с огромным отрывом от второго, цитадель демократии — США:

https://support.twitter.com/articles/20170002#

25. В Новосибирске разработали беспилотник без крыльев, хвоста и фюзеляжа:

http://sdelano-u-nas.livejournal.com/3000998.html

Роботизированный вентилятор умеет взлетать вертикально вверх, перемещаться внутри зданий и садиться без посадочной полосы.

26. Кирилл Кузьмин пишет о программе помощи затопленному Крымску:

http://kirill-kuzmin.livejournal.com/166813.html

Отмечу, что я полностью разделяю неприязнь Кирилла к пиарящимся на гибели людей белоленточникам.

27. Медведев дружески потроллил японцев, призвав членов правительства почаще навещать Курильские острова:

http://www.klerk.ru/boss/news/282091/

Я бы на месте японцев после Фукусимы всё же задумался — а стоят ли Курилы того?

28. Любопытная флешка — сравнительные размеры «всего на свете». Не забывайте крутить колёсико мыши:

http://htwins.net/scale2

29. Создан очередной сайт, на котором российские граждане могут пожаловаться на мешающие им жить являения общества и природы:

http://www.angrycitizen.ru/

30. Согласно новому закону, теперь максимальный размер талии полицейского в Пакистане не должен будет превышать 96 сантиметров:

http://www.rg.ru/2012/07/06/pakistan-site-anons.html

Для контроля за выполнением закона во всех полицейских участках страны стандартные двери заменят на специальные круглые лазы диаметром ровно в 31 сантиметр. Полицейские, которые не смогут протиснуться в эти отверстия, будут уволены.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 193 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →