Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Некоторых пешеходов нужно бить



Обратите внимание на поведение фемале самоубийцы на прикреплённом к посту видео. Дама переходит дорогу по пешеходному переходу, у неё преимущество. Дама смотрит строго прямо. Когда в неё чуть не влетает скорая, дама отталкивается от машины рукой и… точно так же, глядя прямо перед собой, продолжает свой смертельный вояж.

Что с ней не так? Может быть, она пьяна или обдолбана?

Нет. Просто эта дама — типичнейшая представительница нашей ворчливой инфантильной прослойки, которая уверена, будто кто-то там сверху обязан о них заботиться. И даже нагляднейшая угроза для жизни не способна заставить её хоть немного задуматься головой — а может быть, она и сама должна иметь смелость взять на себя немного ответственности за свою судьбу?

Взрослый человек, голова которого наполнена мозгами, а не опилками, переходит дорогу на подобном переходе следующим способом.

1. Дожидается пропускающего его автомобиля.
2. Проходит один ряд машин.
3. Снова тщательно вертит головой, убеждаясь, что его пропускает и следующий ряд.
4. Переходит к пункту два.

Как переходит дорогу обычный, инфантильный человек без прав?

1. Дожидается пропускающего его автомобиля.
2. Глядя строго вперёд-вниз уверенным шагом движется навстречу могиле.
3. В случае гневных гудков и прочих непредвиденных ситуаций ускоряется и — ни в коем случае не глядя по сторонам — переходит на бег рысцой.

Довольно печально бывает иногда стоять около такого перехода и наблюдать, как вперёдсмотрящие лемминги один за другим играют в эту русскую рулетку, всецело полагаясь на гоночную реакцию водителей. Так как в год в России гибнет на дорогах больше двадцати тысяч человек, при этом подавляющая часть покойников является именно такого рода бестолковыми пешеходами.

Есть, кстати, и ещё более отомороженные категории самоубийц.

Во-первых, это мамы/бабушки с колясками, которые переходят дорогу ровно так же — бездумно глядя вперёд — но при этом ещё и тянут за собой на казнь коляску с несчастным ребёнком.

Во-вторых, это безумные велосипедисты, которым лень спешиваться со своего двухколёсного орудия казни, и которые не переводят велосипед через переход под уздцы, а лихо проезжают смертельную полосу прямо верхом на велосипеде.

Отмечу напоследок, что плохо себя в этом инциденте повела не только переходящая дорогу дама, но и водитель машины скорой помощи. Ему следовало выйти из автомобиля и от души одарить женщину тумаками. Примерно так, как это сделал вот этот сознающий свой гражданский долг водитель:



Я знаю, сейчас мне наверняка кто-нибудь напишет, что, дескать, это дело водителя следить за их безопасностью, а пешеход всегда прав. Отвечу на это так.

Пропаганда правоты пешеходов попадает под статью 110 УК РФ — «доведение до самоубийства». Наказание по этой статье предусмотрено в виде лишения свободы на срок до пяти лет. И я очень надеюсь, что хотя бы одного журналиста или блогера, с важным видом вещающего о тотальной правоте хрупких пешеходов, по этой статье когда-нибудь к ответственности привлекут.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 570 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →