Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Ликбез по управлению государством



1. Архилюбопытный текст: владелец рынка пишет о своём опыте управления небольшим рынком. В процессе Отец Сергий наглядно демонстрирует некоторые тонкости искусства управления. Например, вот кусочек объяснения «неувольняемости» многих наших косячащих чиновников:

http://otecsergiy.livejournal.com/516120.html

«За три года работы я уволил больше двух сот человек. Водитель — это специфическая профессия, тем более водитель автобуса, и мне пришлось звать на работу ранее уволенных, чтобы предприятие не встало. Это естественно отражалось на дисциплине, люди поняли, что "коробочка пуста", и поговорка "незаменимых нет", перестала работать.



Поэтому, сделав серьезные выводы из автобусного бизнеса, что людьми нельзя разбрасываться, даже если они сильно что-то нарушают, что в определенный момент можно остаться без работников, сегодня я так не делаю, а пытаюсь разобраться в проблеме и как-то воздействовать на человека, чтобы в следующий раз он такого не делал, естественно с сохранением своего лица. Отсюда я хорошо понимаю сегодняшнюю власть, когда вроде губернатор или какой-то чиновник накосячил 10 раз и на западе его бы точно уволили, но наше руководство страны пытается как-то войти в положение и пригрозив пальцем, заставить его исправиться и больше не совершать таких ошибок, ведь "за одного битого, двух не битых дают"».

Пожалуйста, сошлитесь на этот текст у себя в блоге. Я считаю, что столь доходчивый ликбез просто обязан попасть в Топ ЖЖ, чтобы его увидело возможно большее число блогеров.

2. Дугин утверждает, что бритьё ведёт к импотенции:



Если учесть, что американские военные требуют теперь от своих солдат отращивать бороду, невольно возникает вопрос:

http://blogerator.ru/page/skaz-o-skrytoj-sile-programmista-jumor-boroda

Кого же они собрались насиловать?

3. Ленивому человеку хорошо жить в наше время. Достаточно высказать вслух какую-нибудь идею и подождать — через несколько лет её непременно реализуют.

ВКонтактике появилась игра «Заботань», которая эксплуатирует мою идею: устроить обучающую RPG, где во время боя надо будет решать разные математические (и не только) задачки:

http://vk.com/zabotan

Сделано всё невероятно попсово, как это обычно и бывает ВКонтакте, но… лиха беда начало. Если эта игра будет иметь успех — а я верю, что она таки будет иметь успех — непременно появятся и человеческого качества реализации.

4. Снабжением сирийских повстанцев занялось ЦРУ:

http://lenta.ru/news/2012/06/21/cia/

Ну кто бы сомневался? Где революция — там Штаты. Забавно другое.

Вот в Голливуде и куча фильмов выходит про доблестных шпионов, организующих революции в разных «диктаторских» странах, и политики американские вслух хвастаются своими успехами в деле свержения неугодных им режимов… а либералы по-прежнему заявляют, будто всё в мире происходит само собой, а тот, кто видит, скажем, в Сирии или в Ливии руку США — просто параноик.

5. Интересные вещи пишут западные СМИ:

http://www.strategic-culture.org/news/2012/06/09/bilderberg-conference-plots-more-turmoil-in-russia.html

«Neo-liberals, if they were to come to power in Russia, would transform Russia into a nation totally dependent on the dictates and whims of the financial elites of New York, London, and Frankfurt».

«Если неолибералам удастся прийти к власти в России, они трансформируют Россию в нацию, полностью зависимую от прихотей и капризов финансовых элит Нью-Йорка, Лондона и Франкфурта».

6. Битва извращенцев. Американцам предстоит сделать нелёгкий выбор между исповедующим многожёнство мормоном Миттом Ромни и любителем геев Бараком Обамой:

http://cuamckuykot.ru/obama-at-the-club-blue-oyster-5095.html

Лично мне ересь многожёнства ближе, поэтому я бы, наверное, на месте американцев проголосовал за Ромни. С другой стороны, Обама негр — было бы толерантнее выбрать его ещё раз… да, среднему американцу на этот раз будет весьма непросто определиться со своим выбором.

Тем временем на ЛОРе линуксоиды старательно пытаются разобраться, зачем нужен брак. Тред насчитывает уже 14 страниц:

http://www.linux.org.ru/forum/talks/7881464

Опасной дорогой идёте, господа…

7. Американская экономика пребывает в глубокой заднице, и каждую неделю в эту задницу засасываются новые и новые миллионы простых американцев:

http://mixednews.ru/archives/19049

Доля находящихся долгое время без работы людей находится на самой высшей точке со времён великой депрессии (42 процента). Каждый седьмой американец безработный или работает неполный рабочий день.

Тяжелее всего молодому поколению: только один из шести (!) представителей молодёжи работает полное время, а трое из пяти живут с родителями или другими родственниками. Лишь 16 процентов выпускников 2009-2011 годов нашли работу с полной занятостью, и 22 процента этих выпускников работают на неполной занятости. Даже из нанятых в период между 2006 и 2008 годом, лишь 23 процента работают на полной занятости.

При этом 45 миллионов американцев сидят на продовольственных талонах…

А знаете, в чём главная проблема? Американцы потеряли веру в будущее. Цитирую:

«По данным опроса, приведенного в New York Times, только 14 процентов выпускников средней школы считают, что они будут более успешными, и их ждёт лучшее финансовое будущее, чем у их родителей. Цитата одного из 18-летних молодых людей отлично характеризует нынешнее положение, „Слава богу, что один мой приятель, который работает в Бургер Кинг, сможет мне помочь“».

8. Антон Носик отметил годовщину начала Войны созданием опроса в ключе «а не преувеличена ли роль СССР в победе над фашистами» и «отличается ли Сталин от Гитлера»:

http://dolboeb.livejournal.com/2354712.html

Либеральная публика высказалась вполне предсказуемо. Дескать, да, если бы Гитлер не напал на СССР, то СССР напал бы на Гитлера. А если бы СССР вообще не вмешивался бы в войну, то страны Оси Добра загнобили бы Гитлера и без тоталитарных трупозакидывателей.

9. Жалко шведов. Для школьного обучения очень важно, чтобы учитель был для детей авторитетом, чтобы учитель ставил честные оценки, и чтобы учитель имел право выгонять из класса не желающих учиться детей.

В России дела с этим обстоят неважно. К учителям относятся, мягко говоря, без особого пиетета. Поддерживать дисциплину в классе им тоже тяжело. Поставить школьнику двойку за год иногда и вовсе невозможно. Я думал, что у нас ситуация близка к критической.

Однако я и не подозревал, какая жопа на этом фронте творится в Швеции, в стране победившей толерастии. Оказывается, там теперь школьники имеют право уволить (!) учителя, если он им не нравится. Например, если учитель «дискриминирует» их, выставляя им низкие оценки:



Излишне пояснять, что теперь шведская школота справедливо держит своих учителей за клоунов. Если учитель недостаточно старательно развлекает детей и плохо лебезит перед ними, на него тут же летит жалоба в местный Комитет Толерантности или как там называется этот прогрессивный демократический институт.

Полагаю, западное общество может спасти теперь только одно. Фанатики-христиане, которые сейчас массово поднимают головы во всех демократических странах. Вот, например, «бойцовская церковь» — религиозная спортивная секция, в которой христиане молотят друг друга кулаками во имя Иисуса:

http://mixednews.ru/archives/19406



10. Отличная новость. Процесс объединения постсоветских республик в Российскую Империю нового образца уже даёт серьёзный экономический эффект. Внутренний товарооборот стран Таможенного союза вырос в первом квартале на 17%:

http://www.zakon.kz/kazakhstan/4498513-vnutrennijj-tovarooborot-stran.html

11. Англия гибнет. Британские дети голодают. Проведённое исследование показало — почти половина (!) учителей Британии приносят в школу еду, чтобы подкармливать учеников:

http://mixednews.ru/archives/19479

12. Несогласные очередной раз перессорились из-за денег. Илья Пономарёв и Ксения Собчак с наслаждением чморят друг друга — Пономарёв заявил, что чёрный нал в сейфе у Собчак бросает тень на оппозицию, а Ксения, в свою очередь, засняла депутата в VIP-зале аэропорта, в котором он отдыхал от общения с чернью:

http://newsru.com/russia/22jun2012/sob4ak_ponomarev.html

Кстати, Альф утверждает, что если в США у вас находят миллион долларов наличными — у вас проблемы. И очень серьёзные проблемы:

http://alf5.livejournal.com/36744.html

Это правда? Или это просто пропаганда противников демократии?

13. Оказывается, 53% россиян ничего не слышали про Марш Триллионов и прочую оппозиционную движуху. При этом лозунг «Россия без Путина» большая часть россиян воспринимает строго негативно:

http://korrespondent.net/russia/1362823-opros-53-rossiyan-nichego-ne-slyshali-ob-oppozicionnyh-marshah-millionov

Почему я не удивлён?

14. Прохладная история про 500 русских, которым удалось победить 40’000 персов:

http://warfiles.ru/show-8534-500-russkih-protiv-40-000-persov-neveroyatnaya-istoriya-ob-otryade-polkovnika-karyagina.html

Нет, я знаю, в истории такое уже было. This is Спарта, все дела. Но есть один немаловажный нюанс… суровых боевых педерастов в русской армии 1805 года таки не водилось.

15. Фоторепортаж из жизни пушкинских пожарных:

http://pozitologizm.livejournal.com/1158131.html

У меня, как у не разбирающегося в пожарном искусстве, возник вопрос. А почему в комнате отдыха некоторые кровати сдвинуты вместе?



16. Наша нетрадиционная оппозиция очередной раз доказала, что по праву носит звание «несогласных». На этот раз Шариковы не узнали цитату из Булгакова и начали возмущаться в комментариях «беспределом» полицейского государства:

http://echo.msk.ru/blog/echomsk/900672-echo/

17. Отличная новость. Наши аэродромы в Арктике будут расконсервировать уже этим летом:

http://www.tiksi.ru/allnews/30-nord-news/492-2012-06-13-17-54-36.html

Начатое ещё во времена СССР освоение Арктики продолжается.

18. Французы с упоением чморят мусульман за ношение паранджи. Официальная причина — носящие паранджу женщины могут подвергаться дискриминации:

http://www.islam.ru/news/2012-06-19/4499

Любопытно, что законов, запрещающих носить на лице кожаную маску для BDSM, во Франции нет. Хотя носящие такую маску дамы, уж будьте уверены, регулярно подвергаются самым разнообразным унижениям.

19. В Лондоне полицейские взорвали неправильно припаркованную машину. Наивный турист думал, будто бумажка «тормоза неисправны» позволит ему парковаться где попало:

http://www.rosbalt.ru/main/2012/06/14/992423.html

На каждую хитрую задницу найдётся бомба с резьбой.

20. Увидела свет памятка сотруднику КГБ из советских архивов. В памятке перечислен перечень признаков, по которым можно опознать вражеского шпиона:

http://mgsupgs.livejournal.com/591773.html

— Малое употребление хлеба за обедом;
— Выработанная привычка на производстве работать только хорошо;
— Разбавление спиртных напитков водой…

Расскажу историю, которую я услышал от одного генерала, работавшего при Советской Власти как раз на ниве поиска шпионов.

Старшее поколение, возможно, помнит, что на проходных заводов и предприятий часто ставили стальные урны с педалью. Нажал на педаль — крышка с лязгом открылась — бросил внутрь мусор — отпустил педаль.

Так вот. Оказывается, у вахтёров была инструкция: докладывать о сотрудниках, которым удавалось воспользоваться урной аккуратно, не хлопая крышкой.

Дело в том, что эти урны были спроектированы таким образом, что открыть их без шума мог только опытный автомобилист, привыкший точно рассчитывать усилие нажатия на педаль. В Советском Союзе права были далеко не у всех, личные же автомобили и вовсе тогда были роскошью. На Западе же уже тогда машину водили все. Кроме того, на Западе у граждан была привычка аккуратно относиться даже к чужому имуществу.

Поэтому когда обнаруживался сотрудник, который автомобильных прав не имел, но урну открывал плавно, его немедленно брали на карандаш.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 230 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →