Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Кто или что вырезало пограничников на посту Аркан-Керген



Кто или что сумело целиком вырезать погранпост Аркан-Керген? От чего сошёл с ума единственный выживший солдат? Почему президент Назарбаев не может внятно объяснить произошедшее и говорит загадками?

Я провёл вчера не самый приятный вечер, изучая доступную об этом «теракте» информацию. Выводы, увы, неутешительны. На погранпосте произошло что-то значительно более неприятное, чем обычный теракт или сход с катушек замученного срочника.

Если вкратце, неделю назад на погранпосте Аркан-Керген, который расположен на границе Казахстана и Китая, загадочным образом были убиты 14 человек. На следующее утро после обнаружения трупов — или, точнее, тех кучек пепла, которые от трупов остались — был найдет единственный выживший, оборванный, голодный и в состоянии полного неадеквата.

Разные версии случившегося подробно обсуждались, например, на форуме пограничников:

http://pogranec.ru/showthread.php?t=8251&page=4

Что можно предварительно сказать после анализа тех крох информации, которые поступают в открытый доступ?

1. Очень странно ведёт себя президент Казахстана. Вначале Назарбаев с какого-то перепуга окрестил случившееся терактом. Затем он, противореча сам себе, сообщил, что уверен в отсутствии влияния извне. И, наконец, Назарбаев сообщил нам, что, цитирую, «информация есть, и очень важная»:

http://www.ria.ru/world/20120606/667010435.html

2. Обстоятельства смерти пограничников выглядят, мягко говоря, странными. Кто или что смогло убить 14 подготовленных человек так быстро, что они не успели поднять тревогу?

Пограничники были трезвыми. Их специально обучали противодействовать разного рода диверсантам. С ними были собаки и лошади. Несколько пограничников всегда бодрствовали. И, наконец, периодически встречающиеся на этом участке контрабандисты держали бойцов в тонусе, не давали расслабиться.

3. От найденного солдата уже добились признания, что это сделал он. Но… что же это за Рэмбо, который выстрелами (!) сумел убить 14 (!) человек, пока они лежали в кроватях? Почему ему не оказали сопротивления или хотя бы не вскочили с кроватей?

Это военные, а не геологи. Их сложно застать врасплох даже опытному диверсанту, тем более сложно сделать это обычному солдату-срочнику.

4. Непонятны мотивы предполагаемого убийцы. Допустим, его травили, хотя на форуме пограничников и утверждают, что на той заставе дедовщины не было. Но зачем он тогда убил егеря? Может быть, его и егерь травил? Когда жертвы дедовщины сводят счёты со своими обидчиками, они убивают только «дедов», остальных не трогают.

Допустим, травить срочника начали внезапно, и он действовал в состоянии аффекта. Но… почему все убитые лежали в кроватях? Как он убил 14 человек за те три секунды, за которые опустошается рожок автомата? И, наконец, почему у него не прошёл аффект, пока он искал пограничников, находившихся в то время на улице?

Всё это, мягко говоря, неправдоподобно.

5. Если убийца — таки этот самый срочник, что же это за «очень важная информация», о которой проговорился президент? Что же такое важное узнал доложили про этого срочника президенту? Что он был китайским шпионом, прошедшим спецподготовку в шаолиньском монастыре?

Смешно. Если бы убийцей и в самом деле был выживший солдат, президент бы так не выразился.

6. Почему странные новости приходят последнее время именно из Казахстана и прилегающих территорий? Чем, например, был вызван загадочный бунт нефтяников в Жанаозене? Почему Китай закрыл так называемые «города-призраки», почему эти города стоят сейчас пустыми?

http://mixednews.ru/archives/3951

7. Куда исчезли лошади? Следов лошадей следователи не нашли. Кто или что сумело бесследно уничтожить несколько тонн органики?

Нет, через неделю лошади — якобы — нашлись, в 13 километрах от заставы. Но… почему лошади не вернулись сразу? И как они сумели перенестись за эти 13 километров, не оставив следов? По воздуху?

Всё это выглядит очень странно. Не успокаивает меня и тот факт, что вся информация по случившемуся тщательно зачищается: нет ни фотографий, ни хотя бы краткого описания произошедшего. Мы вынуждены строить картину «теракта» по скупым, обрывочным фрагментам информации, которую дают нам старательно юлящие официальные лица.

Правда, эти странные фрагменты неплохо складываются в единое целое, стоит нам только включить фантазию и предположить, что это и в самом деле был теракт… теракт, ответственность за который лежит на Чужом или на Чужих.

Всё оружие, включая автоматы, было на заставе найдено нетронутым. Но кто-то всё же убил и сжёг (или сразу сжёг) солдат, причём сжёг непонятно чем — сжёг так, что аж сталь плавилась. Единственный выживший наблюдая за происходящим сошёл с ума. Лошади стали пищей Чужого террориста. Назарбаев же, получив информацию, растерялся и выдал нам вместо правды полуправду. Сказал, что это был теракт, но не сказал, кто (или что) несёт за этот теракт ответственность.

В общем, обычно инопланетное вторжение ровно так и начинается. Сначала начинают при загадочных обстоятельствах погибать люди. Потом происходит трагедия на отдалённой заставе. Дальше, по логике событий, следует ждать уничтожения небольшого населённого пункта… Фантасты, в конце концов, часто успешно предсказывают реальные события. Может быть, им удалось правильно предсказать всё и на этот раз?

Знаете, коллеги, убийство пограничников на посту Аркан-Керген вполне можно было бы принять за рекламную акцию какого-нибудь нового модного фильма. Однако, увы, судя по всему, это не рекламная акция — это всерьёз. И я очень надеюсь, что власти Казахстана вскоре смогут успокоить нас чем-нибудь более правдоподобным, чем внезапное помутнение рассудка молодого солдата, который в состоянии аффекта совершил расчётливое, хладнокровное убийство четырнадцати человек, а потом ушёл в горы, унеся при этом на своём горбу нескольких лошадей.

Update. Новые загадочные смерти. В Туве погибли от огня девять десантников. Подробностей об обстоятельствах гибели по каким-то причинам не приводится:

http://lenta.ru/news/2012/06/06/fires/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 507 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →