Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Достаточно перестать ныть



Вы спрашивали меня, чем опасна пропаганда гомосексуализма… что же, пожалуйста, вот наглядный пример. Смотрим комментарии к моему вчерашнему посту про особенности русских мужчин:

http://fritzmorgen.livejournal.com/494743.html

С большим отрывом от всех остальных недостатков лидирует инфантилизм, который выражается, в частности, в нашей национальной привычке ныть. Увы, нам конкретно недостаёт взрослости. При малейших признаках надвигающихся проблем российские мужчины склонны или падать на пол, жалобно суча в воздухе ножками, или нехотя делать свою работу, строя при этом скорбные гримасы и жалуясь на жестокий мир.

Собственно, даже иностранцы уже начали удивляться нашему вечному нытью. Цитирую известного немецкого эксперта Александра Рара:

http://www.odnako.org/blogs/show_18379/

«За последние 10 лет уровень жизни в Европе и России сблизился, хотя многие россияне не хотят этот факт признавать. В Европе мы задушены налогами и обязательными страховками, у нас практически денег в кармане не остаётся. В России зарплаты меньше, но больше денег остаётся на быт».

Эксперт, увы, не понимает всей глубины проблемы. Наша беда не в том, что мы не понимаем собственного счастья. Это только следствие. Наша беда в том, что в России в принципе наблюдается огромный дефицит мужчин, из-за чего их мнение в поверхностных общественных вопросах не учитывается.

Был такой позднесоветский анекдот:

— Чем отличаются комсомольцы восьмидесятых от комсомольцев двадцатых?
— Ростом. Комсомольцам двадцатых всё по плечу, а комсомольцам восьмидесятых всё по хрен.

Так вот. Сейчас такие же анекдоты можно рассказывать не только про комсомольцев, но и про мужчин вообще. Так как мужчина, который жалуется на жизнь, который взахлёб обвиняет в своих проблемах «эту страну» и «жуликов и воров»… не вызывает в 2012 году уже ни смеха, ни жалости, ни хотя бы недоумения. Это уже кажется естественным. Мужчина? Ноет? Да, правильно, это ведь мужчина, они всегда ноют, чего тут удивительного.

Недавно я прогуливался по большому магазину в поисках резиночки для денег. За моей спиной кто-то низким голосом ворчливо читал нотации школьнику на предмет «почему ты вечно ничего не знаешь», «ну говорили же тебе», «снова ты забыл» и всё такое, в классическом стиле уборщицы — «ходют тут, гадют». Я аккуратно обернулся посмотреть на разнывшуюся бабушку ребёнка и с печалью отметил, что это была вовсе не бабушка. Оказалось, что капризничал вполне себе мужчина, лет 35-40, не старше.

Гендерные различия размылись, и быть слюнявой размазнёй для мужчины теперь абсолютно нормально — во всяком случае, в России. Я знаком с людьми, которые могли бы по всем параметрам быть настоящими мачо: взрослые, состоявшиеся, физически сильные, с богатым жизненным опытом и хорошим самообладанием.

Но стоит им открыть рот, как тут же оттуда начинает литься безостановочное нытьё. И если жалобы на здоровье я ещё могу как-то понять, то вот жалобы на правительство, гаишников, налоги, бюрократию и прочую окружающую среду выглядят, мягко говоря, выпадающими из образа. Кружевные чулки и накрашенные губы смотрелись бы на них, пожалуй, менее нелепо, чем эмоциональные жалобы на мелкие житейские проблемы и текущие политические казусы.

Помните рассказ «Судьба человека» Шолохова? Перечитайте: он короткий, читается легко:

http://lib.ru/PROZA/SHOLOHOW/sudbache.txt

Вот там у героя есть реальные основания жаловаться на жизнь. И всё равно он не жалуется, а рассказывает. Тогда как в Рунете, да и за его пределами, стало более чем допустимо капризничать и ныть.

Спрашивается, кто виноват в сложившейся ситуации и как её исправить?

Можно, конечно же, объявить охоту на геев. Американские учёные недавно научились выявлять лиц нетрадиционной ориентации по фотографиям — на основе характерных черт лица:

http://www.lenta.ru/news/2012/05/21/snapgay/

Если как следует проработать эту методику, можно будет устроить новую инквизицию и начать сжигать геев на кострах… но вот только это ничего не изменит. Равно как ничего не изменят и массовые увольнения учительниц, которые за одиннадцать лет ежедневного нытья и брюзжания начисто отучают школьников воспринимать мир спокойно, «по-мужски», без истерик.

Так как проблема не в геях и не в учительницах. Проблема — в планомерном стирании различий между мужчинами и женщинами, которое началось ещё в Советском Союзе, и которое при помощи цивилизованного Запада успешно завершается в современной России.

Развращённость Запада ведь выражается не в том, что там строят бордели с роботами вместо шлюх:

http://piter.tv/event/V_Amsterdame_otkroyut_per/

Развращённость Запада выражается в том, что там мужчинам из соображений толерантности запрещают быть мужчинами, а женщинам — женщинами.

Конечно, это довольно комфортно психологически: быть слабым, винить во всех своих неудачах жестокую судьбу, сидеть на заднице ровно и жалобно ныть, обвиняя правительство в том, что оно недостаточно быстро решает твои проблемы. Но в условиях современной России — это путь в никуда.

Европейской привычки нормально работать у нас ещё не появилось. А патриархальное «мужчина должен быть сильным» не то чтобы совсем не действует… пока ещё действует. Просто, спасибо рекламе, сильным сейчас считается любое существо мужского пола с мощным внедорожником, дорогими часами и бутылкой пива с какой-нибудь искромётной шовинистической шуткой на этикетке.

Радует меня во всём этом одно. У меня таки нормальная ориентация, я люблю женщин. Поэтому жесточайших дефицит настоящих мужчин в России меня хотя бы не касается напрямую. Но всё же ситуацию надо как-то исправлять…

У меня есть даже небольшая идея на этот счёт. Надо донести до широких масс простое соображение.

На фоне охватившего Россию всеобщего безумия достаточно просто перестать ныть, чтобы выглядеть более мужественным, чем девяносто пять процентов наших мужчин.

PS. Мне сейчас наверняка напишут: как же так, Фриц, ты пишешь о недопустимости нытья, а сам при этом ноешь, что вокруг одни нытики. Сформулирую в связи с этим маленькую логическую задачку. Каким будет правильный (с точки зрения логики) ответ автора на подобное обвинение?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 548 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →