Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Монетизация протеста



Когда Уинстону Черчиллю было пять лет, он очень хотел велосипед и каждый вечер старательно молился, прося Б-га послать ему двухколёсного друга. Но потом Уинстон стал постарше и понял, что Б-г работает по-другому. Черчилль украл велосипед и начал молиться о прощении…

Англосаксы — циничные расчётливые твари. По этой причине им, собственно, и удалось подмять под себя полпланеты. Ещё в начале этого года англосаксы поддерживали нашу нетрадиционную оппозицию, чтобы троллить Путина во время разного рода переговоров.

Однако после выборов президента, на которых Путин в первом же туре показал, кого в России по-настоящему любят, англосаксы поняли, что их ватага оппозиционеров теперь пригодна разве что для тренировки омоновцев: реальных шансов хоть как-то нагадить Кремлю у режимоборцев около нуля.

Поэтому Барак Обама и Дэвид Кэмерон хором поздравили Путина с законной победой и… перекрыли российским гигантам либеральной мысли и отцам демократии всякое финансирование.

Ну, действительно — какой смысл лишний раз смешить русского медведя и показывать ему свою слабость? Разумнее спокойно принять действительность и попытаться выстроить с Россией нормальные рабочие отношения. Как минимум на ближайшие шесть лет.

Конечно, теоретически, англосаксам следовало бы кормить своих собак: чтобы те вспомнили о хозяевах к следующим выборам Путина. Но, повторюсь, дураками и мечтателями англосаксы никогда не были. Голодная смерть нашим оппозиционерам никак не грозит, а их лояльность в любом случае обеспечивается исключительно зелёными бумажками с изображениями президентов.

Когда возникнет необходимость снова активизировать в России пятую колонну, достаточно будет просто выдать гранты ключевым фигурам — и те моментально прекратят грызню и снова начнут дружно раскачивать лодку.

Опять-таки, программ поддержки русофобов действует очень много, никто не собирается сворачивать их под корень. Да, глобальное финансирование цветной революции урезано. Но есть ведь ещё и, например, Саакашвили, на телеканалах которого бесприютный борец с режимом всегда может рассчитывать на тёплый приём.

Сейчас мы с вами можем наблюдать, как наши цветные революционеры под воздействием дефицита наличности ищут пути монетизации протеста и стремительно мутируют в обычных комбинаторов. Достаточно упомянуть Оккупай Абай, на котором неполживые оппозиционеры начали потихоньку разворовывать собранные на еду деньги:



Кстати, невероятно вовремя появился ОМОН, который забрал собранные оппозиционерами на еду 250 тысяч рублей:

http://www.lenta.ru/news/2012/05/16/toll/

Омоновцы, правда, утверждают, что никаких денег ни у кого не забирали… но у нас ведь нет оснований не доверять известному правозащитнику, депутату Госдумы РФ от Справедливой России Илье Пономарёву?

Вообще, если бы я внезапно организовывал этот оппозиционный шабаш, я бы попросил людей объединяться в десятки-двадцатки и отряжать гонцов в окрестные магазины самостоятельно. Для начала, надо уважать людей: ведь студенту требуется еда подешевле, а борцу с режимом в возрасте, наоборот, пополезней для желудка. Опять-таки, среди протестующих наверняка много евреев, а мы таки не едим свинину. И, наконец, зачем же давать прокремлёвским блогерам повод повеселиться над добровольными борцами с коррупцией, у которых неизвестно куда самораспилились несколько сотен тысяч рублей?

Алексей Навальный, опять-таки, со своей идеей выпустить банковскую карту, с каждой операции с которой ему будет капать процент на борьбу с кровавым режимом, прямо-таки заставляет вспомнить методы сколачивания первоначального капитала из весёлых девяностых.

Нет, я вовсе не хочу сказать, будто Алексею нельзя доверять. Пожалуй, наоборот, вместо непонятного оппозиционера, от которого всего можно ожидать, мы имеем теперь все шансы увидеть респектабельного бизнесмена, заинтересованного в сотрудничестве с властями и в сохранении статус-кво.

Просто мне кажется смешной сама ситуация — пошёл в бутик, купил дизайнерских шмоток на сто тысяч рублей, одна тысяча автоматически перечислилась Навальному на борьбу с угнетающим русских людей бесчеловечным режимом.

А вообще, коллеги, я ни разу не удивлюсь, если самые пламенные «несогласные» начнут потихоньку переползать на сторону добра. И знаете, почему у меня есть такое предчувствие?

Потому что развёрнутая западным анонимусом акция «Оккупай Уолл-стрит» — это кость в заднице у американцев, которая с каждым месяцем беспокоит их всё серьёзнее и серьёзнее. Таким образом, когда лидеры нашей пятой колонны назвали свой бомж-парад вокруг памятника поэту «Оккупай Абай», они, де-факто, начали тем самым поддерживать врагов демократии.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 621 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →