Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Как подавляли протесты в Санкт-Петербурге



Власти Петербурга пустились во все тяжкие, чтобы не допустить в городе трёх революций повторения московского сценария.

Как вы знаете, в Москве со вчерашней ночи проходит дерзкая акция протеста: бесстрашные оппозиционеры с матрасами наперевес набегают на главные площади города, наводя тем самым ужас на окопавшуюся за кремлёвскими стенами тиранию.

Цепные псы кровавого режима пытаются из последних сил противодействовать смельчакам из пятой колонны. Полицейские грозными окриками гоняют оппозиционеров, как вшивых по бане, от одной площади к другой.

Полицию можно понять: позавчера наша нетрадицонная оппозиция перестала шутить и перешла к решительным действиям. На прикреплённом к посту видео, например, вы можете наблюдать как матёрые боевики из армии креативного класса героически переворачивают биотуалет с человеком внутри.

Пример мужества показывают нам и мужеложцы. Развевающийся радужный флаг наводит ужас на омоновцев и заставляет вспомнить традиции древней Спарты:



Проклятое Королевство Коррупции трещит уже по всем швам. Казалось бы — откуда взялась такая ярость у некогда вялых и аморфных «несогласных»? Кто вдохнул в их души праведный неугасимый гнев?

Как ни странно, сделали это те самые омоновцы, о головы которых мирные митингующие кротко разбивали древки своих радужных флагов. Ведомые глупцом или предателем, полицейские покусились на святое. Они посмели захватить святые для оппозиции места — кафе Жан-Жак и паб Джон Донн:



Скажите, где теперь нищие и доведённые до отчаяния революционеры смогут собраться в тесном кругу, чтобы за бутылкой дорогого коньяка обсудить судьбу Гибнущей России? Где будут возмущаться они коррупцией, жульничеством, воровством и природной тупостью оболваненного зомбоящиком русского народа?

Нет ответа на этот вопрос… полиция разорила гнезда либералов — пусть теперь пеняет сама на себя.

Ладно, перехожу к сути поста.

Некоторые борзописцы, на которых я не буду сейчас показывать пальцем, пытаются сделать вид, будто охватившая всю Россию волна протестов — это не более чем развлечение бесящегося с жиру столичного «креативного класса», и что на каждого реального борца с режимом приходится по одному провокатору и по пять фотографов с зеркалками:



Так вот. Расскажу, как жестоко подавляли вчера протесты в моём родном Санкт-Петербурге.

Открыв Живой Журнал и прочтя в достойных доверия блогах, что Москва уже пылает, а полицейские целыми дивизиями переходят на сторону революционеров, я решил доехать до традиционного места сбора петербуржской пятой колонны, чтобы лично кого-нибудь рукопожать.

Однако что я увидел, когда прибыл к выходу из метро Гостиный Двор?

Полтавченко — губернатор Петербурга и опытный гэбэшник — даже не позаботился прислать ОМОН для разгона митингующих. Он решил проблему проще: оплатил из бюджета работу сотен самолётов, которые всю ночь нарезали круги над Петербургом, чтобы разогнать облака и обеспечить нам удивительно тёплую, солнечную майскую погоду.

Понятно, что при таких раскладах протестовать против зверств Кремля не смог прийти никто. Совестливым петербуржцам осталось одно: гуляя по набережным или жаря шашлык в окрестных болотах заходить в Живой Журнал с айфонов, чтобы с замиранием сердца следить как в передовой, продвинутой Москве очередной раз решается судьба всей континентальной России.

Господа! Товарищи! Братья по демократии!

Давайте покажем московским хипстерам нашу поддержку. Собирайтесь с духом, перечитывайте для храбрости избранные места из Солженицына, действуйте по следующему плану:

1. Покупайте матрас. Если нет денег на новый матрас, возьмите из дома старый, только так, чтобы мама не узнала.
2. Идите с матрасом под мышкой на ближайшую площадь.
3. Узнав соратников (они тоже будут с матрасами), объединяйтесь с ними в группы.
4. Рукопожав друг друга, разделяйтесь на две части. Первая часть будет переворачивать биотуалеты, вторая — снимать видео и выкладывать его в Интернет.

Вместе победим! Да или нет?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 442 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →