Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

10 причин отменить Парад Победы



Парад Победы — это атавизм, пошлый и постыдный пережиток нашего коммунистического прошлого. Давайте разберём подробнее причины, по которым по-настоящему честный и совестливый лидер нации немедленно отменил бы этот парад.

1. Парад Победы — это ненужные дополнительные расходы. У нас и так ветераны Великой Отечественной получают сейчас пенсии по 25 тысяч рублей:

http://top.rbc.ru/society/31/01/2011/535787.shtml

Проводить ради этих миллионов ветеранов ещё и Парад Победы — это слишком жирно.

2. Парад Победы раздражает западные цивилизованные страны. Мы не должны быть сильными и агрессивными, мы не должны злить более высокоразвитые государства.

Если мы хотим, чтобы продвинутые демократические государства относились к нам хорошо, нам следует не только старательно разоружаться, но и всячески доказывать свою миролюбивость.

3. Парад Победы неприятен многим гражданам Прибалтики и Украины: ведь парад — это настоящая пощёчина всем ветеранам гитлеровской армии. Мы должны быть более политкорректны, мы не должны устраивать столь оскорбительных мероприятий.

Опять-таки, наши восточные друзья, японцы, которым давно уже следует вернуть принадлежащие им по праву Курилы, могут воспринять Парад Победы как агрессивный жест в их сторону. Мы должны уважать чувства японцев: они более высокоразвитая нация, чем мы.

4. Парад Победы мешает жителям столицы развлекаться. Люди имеют право на отдых в хороший майский день: они не должны терпеть неудобства из-за какой-то нелепой войны, которая закончилась почти семьдесят лет назад.

5. Парад Победы подчёркивает преемственность России и СССР, а это связь, которой мы должны стыдиться. Россия должна ещё долгие годы каяться, извиняться и стоять на коленях перед другими странами за все многочисленные грехи сталинского кровавого каганата.

6. Парад Победы является недвусмысленным намёком на наши имперские амбиции. На амбиции, которых Россия не должна иметь: у нас нет никакого морального права расширять нашу убогую государственность на другие страны. Мы ведь не можем навести порядок даже на нашей собственной территории — куда уж нам дальше?

Россия должна бы думать о не о возрождении Империи Зла, а об аккуратном распаде на маленькие кусочки, из которых когда-нибудь — если граждане этих кусочков будут много работать над собой — могут вырасти нормальные страны.

7. Парад Победы придаёт видимость смысла существования нашей армии, которую, по совести, давно бы уже пора было распустить. России армия не нужна: внешних врагов у неё нет. Российская армия давно уже является нелепым гнойником на теле больной страны: рассадником коррупции, дедовщины и прочих отвратительных преступлений.

8. Парад Победы отвлекает внимание от многомиллионных волнений нашей доблестной оппозиции, которая сейчас, рискуя жизнью и свободой, терпит ужасные лишения на импровизированных палаточных баррикадах в центре Москвы, чтобы продемонстрировать мировому сообществу всю преступность нынешнего нелигитимного режима.

Девятого мая по лживому телевидению наверняка будут показывать не одухотворённые дерзкие лица блогеров-революционеров, а нелепые крашеные танки и скрюченных от многонедельной дрессуры несчастных рабов в уродливой военной форме.

9. Парад Победы безвкусен. Лучшие дизайнеры Рунета, мнение которых очень важно для нас, неоднократно высказывали своё недовольство самим существованием так называемого «Культа Победы».

10. Парад Победы насквозь лжив. Это пир во время чумы. Крайней степенью лицемерия является проведение диких пышных праздников в то время, когда Россия занимает последние места в независимых рейтингах коррупции.

Подведу итог.

У презирающих Россию совестливых и рукопожатных «граждан мира» тоже есть своя логика, свои пусть странные, но аргументы. Наверное, надо уважать их свободу иметь собственное мнение. Однако если бы я был христианином, я бы, пожалуй, испытывал бы к ним жалость.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 661 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →