Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Пожилой барыга посадил на наркотики собственную дочь



Чеху Майзлику 66 лет. Он — наркодилер. Майзлик выращивает коноплю, а потом скармливает её своей дочери. Его дочери уже 45 лет, но она весит всего лишь 42 килограмма.

Цитирую из исповеди барыги:

http://www.inosmi.ru/europe/20120421/190926174.html

«Моей дочери 45 лет. С 27 лет она страдает болезнью, которая называется рассеянный склероз. Из-за этой болезни тело дочери сковывали постоянные очень болезненные судороги. У нее не работает кишечник. Она страдала от сильнейших запоров, из-за которых она дважды оказывалась в отделении интенсивной терапии. Она потеряла аппетит и похудела до 38 килограмм.

Она не в состоянии самостоятельно двигаться, она постоянно в инвалидной коляске. Помощь близких ей нужна для самых банальных движений, делая которые, здоровый человек не задумывается об этом вообще. Ей оперативно пришлось устанавливать выводящий канал из мочевого пузыря. У нее возникла невероятная депрессия, она потеряла интерес к окружающему миру и сосредоточилась только на том, как избавиться от своих проблем. Моя дочь хотела покончить с собой. Официально разрешенные лекарства ей назначали все в больших и больших дозах. Тем не менее, постепенно они потеряли свою эффективность.

Потом врач-специалист посоветовала ей попробовать использовать коноплю в виде марихуаны. После всего одной сигареты с марихуаной все судороги в ее теле стали слабее. После добавления в течение недели размельченной марихуаны в пищу сначала стали легче и потом практически прошли запоры. Прошла самая страшная депрессия, дочь опять стала интересоваться окружающим миром. Дозы кортикоидов и цитостатиков, в конце концов, можно было уменьшить. За год ее вес увеличился до 42 килограмм.

Конопля, тем не менее, не вылечит мою дочь. Но конопля способствует тому, что после нее жизнь моей дочери перестает быть невыносимой.

Несмотря на то, что употребление конопли ей так помогает, по законам Чешской Республики и Европейского союза моя дочь употребляет запрещенное вызывающее привыкание вещество, и те, у кого в этой стране есть власть, считают ее наркоманом.

По статистическим данным, в Чешской Республике от 14 до 18 тысяч пациентов с этой болезнью. Любой из них, кто решил, что больше не хочет терпеть эти тяжелые условия, которые приносит с собой болезнь, попадает в черный список власть имущих этого государства и Европейского Союза и рискует получить на свою голову высокие штрафы и судебные преследования».

Я вот задумался, коллеги. Наркотики являются средством бегства от реальности — это одна из причин наркотики ненавидеть. Но… иногда ведь реальность и в самом деле слишком тяжела, чтобы воспринимать её без наркоза.

Сильнодействующие наркотики является обычно по-совместительству и сильнодействующими лекарствами, как в этой трагической истории издевательств европейских чиновников над пожилым чехом и его больной дочерью. Имеем ли мы моральное право лишать больных этих лекарств?

Представьте себе классического пенсионера. Согласно известному афоризму, «если вам 50 лет, вы проснулись и у вас ничего не болит, значит, вы умерли». Люди с возрастом не становятся моложе и здоровее. А в семьдесят или восемьдесят лет, увы, человеческий организм изнашивается настолько, что боль и страдания входят уже в привычку и отравляют каждую минуту существования.

Спрашивается, имеем ли мы моральное право лишать пенсионеров права пользоваться для улучшения настроения той же марихуаной?

Нет, я знаю, марихуана — это зло. Нет ничего отвратительнее обколотой марихуаной молодёжи, трахающей друг друга в задницы по подъездам. Однако… я в упор не понимаю, кто дал право розовощёким любителям водочки отбирать лекарства у людей, которые в лекарствах отчаянно нуждаются.

Задам вопрос. Если завтра на всенародный референдум будет вынесен закон о полной и безоговорочной легализации марихуаны — поддержите ли вы этот закон?

Poll #1835795 Следует ли легализовать марихуану в России?

Следует ли легализовать марихуану в России?

Да, надо легализовать
1956(72.6%)
Нет, легализовывать нельзя
738(27.4%)


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 795 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →