Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Как перестать бояться полиции



Мне регулярно пишут по поводу зверств полиции. Дескать, как же можно жить в России, если в любую минут к вам может подойти полицейский, чтобы вставить вам в задницу бутылку шампанского…

Вот что я могу сказать по этому поводу.

1. Подонков, психопатов, вымогателей и прочих мразей в нашей полиции хватает. Это факт. Представители этого контингента регулярно творят разнообразные зверства над мирными гражданами. Это тоже факт.

2. Тем не менее, подонков, психопатов, вымогателей и прочих мразей хватает также среди мирного населения. В ту минуту, когда полицейский избивает одного несчастного, гопники избивают ещё сто невинных граждан. Поэтому если уж вам так нужно кого-то бояться, бойтесь таки традиционных преступников. Их тупо больше.

3. Гопники, однако, далеко не самая распространённая причина смерти и увечий. Увы, но банальные болезни — типа инфаркта и диабета — уносят в могилу и делают инвалидами ещё на пару порядков больше людей, чем гопники. Таким образом, довольно глупо бояться именно полицейских: ведь шансов стать инвалидом после инфаркта неизмеримо больше, чем шансов стать инвалидом после попадания в полицейский участок.

4. Вместе с тем, существуют и группы риска. Обратите внимание, как обычно начинаются истории про полицейкий произвол. «Мы с друзьями как следует выпили и пошли гулять». «Я снял в баре шлюху и мы пошли к ней домой». «Василий Петрович, нажравшись, стал буйным, а соседи вызвали полицию». «У меня в кармане лежал коробок травы и немного фена».

Если вы пьёте редко и помалу, ваши шансы пострадать от рук полицейских уже резко уменьшаются. При этом, кстати, резко уменьшаются и шансы заработать цирроз печени, ожирение и прочие сопутствующие увлечению алкоголем болезни.

5. Как видите, боязнь полицейских иррациональна. Те же автомобили куда как опаснее… но автомобилей почему-то блогеры не боятся. Во всяком случае, не массово. Поэтому я настоятельно рекомендую начать заниматься спортом. В идеале — записаться на любые единоборства.

Отбиться от толпы оборотней, разумеется, вам эти занятия не помогут, но вы, по крайней мере, сможете засыпать спокойно, не думая о разных маловероятных опасностях.

6. Опыт Грузии, в которой решили, что если нет полицейских, то нет проблемы, меня не радует. Когда джигиты показывают на дорогах свою лихость, а бойцы грузинского ДПС тем временем кормят туристов чаем с бутербродами… в этом есть что-то очень неправильное, ага. Мне такой хоккей не нужен.

В России, по крайней мере, на встречку уже почти не выезжают — и главная заслуга в этом принадлежит как раз нашим насквозь коррумпированным оборотням из ДПС.

7. И последнее. Я ни в коем случае не защищаю полицейских. В нашей полиции масса перезревших проблем, и как их решать — один Аллах знает.

Однако давайте всё же не будем включать дурачков. Народ-богоносец вполне достоин своей полиции: статистика пьяных драк чётко это доказывает. Кроме того, как народ, так и «креативный класс» хором требуют от полицейских быть жёстче и относиться к преступникам максимально строго. Сажать чаще, и не давать никому «жульничать и воровать».

Поэтому в списке проблем России я бы не пустил проблему полицейского произвола даже в первый десяток самых важных проблем. Повторюсь: тот же алкоголизм ежегодно уносит больше жизней, чем все полицейские вместе взятые за все двадцать лет существования современной России.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 755 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →