Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Можно ли повышать пенсионный возраст?



1. Я в упор не понимаю ярых противников увеличения пенсионного возраста. Ну, ладно, допустим, что пенсионный возраст — как карлик в цирке. Чем ниже, тем лучше. Так давайте тогда отпускать людей на пенсию в сорок лет, ага? А желающих повысить пенсионный возраст с сорока до сорока двух будем гнобить как последних подонков и сволочей. Как же: эти бессердечные упыри хотят обокрасть беззащитных работников…

Кстати, о пенсионерах. Когда Гагарин приехал в гости к английской королеве, он, не зная этикета, сожрал плавающую в чае дольку лимона. И знаете, как отреагировала на это королева? Думаете, засмеялась и показала на Гагарина пальцем? Нет! Она тоже съела дольку лимона из своей чашки, чтобы важный для неё гость не заметил своей оплошности и не почувствовал себя неловко.

Когда я вспоминаю эту историю, мне всегда любопытно, как далеко позволяет этикет заходить королевам в проявлениях такта. А если бы Гагарин, например, громко рыгнул или шумно испортил бы воздух?

Вообще, молодцы швейцарцы. В этой стране масса недостатков, но всё же власть там не сосредоточена в руках элит, как в остальных западных странах, а разделена между элитами и народом.

Когда швейцарцам попытались навязать обязательный отпуск в шесть недель, они вышли на референдум и двумя третями голосов проголосовали за сохранение старого, четырёхнедельного отпуска:

http://slon.ru/world/pochemu_shveytsariya_sama_sebya_vysekla-763199.xhtml

На всякий случай: я не знаю, какой пенсионный возраст будет оптимален для России. Но я знаю одно: протестовать против повышения пенсионного возраста просто так, без обсуждения цифр, бюджетов и прочих скучных экономических показателей, может только крайне инфантильный человек.

2. Британские учёные выяснили, что сексуальная потенция у либералов таки выше, чем у консерваторов:

http://aftershock.su/node/3853

Как ни печально это признавать, но российский политический опыт полностью подтверждает вывод британских учёных. Действительно: потенции у наших либералов столько, что у них встаёт не только на женщин, но и на матрасы и даже на либеральные листовки.

3. Невероятный рекламный трюк подготовили создатели Масс Эффект к выпуску третьей части игры. Они каким-то загадочным образом подвесили «заправляться» к Солнцу огромный футуристический космический корабль в форме протуберанца:

http://www.newsru.com/world/14mar2012/ufo.html

4. Отличная, великолепная история про коррупцию. Цитирую:

http://nstarikov.ru/club/16309

«Привезли его в больницу, и первое, что сделала его Мать, это дала на руку врачам, что бы те о нём позаботились. Врачи, не будь дураками, взяли и принялись заботится. Как итог: через месяц друг жив-здоров, но при каждом удобном случае он не забывает рассказывать, что вот мол, какие врачи хреновые, взятки берут.

<…>

Я это всё к чему? А к тому, что про коррупцию в России истошно орут в основном сами коррупционеры, они же взятки давали, по этому и знают, что коррупция в России существует».

Это очень верное наблюдение. Мой личный опыт показывает, что ни врачи, ни гаишники сами по себе денег особо не вымогают. Просто есть определённая категория людей, которая любит совать деньги всем подряд, направо и налево.

Нет, я понимаю, что вымогательство никто не отменял. Изредка деньги и в самом деле вымогают у невиновных. Но надо понимать, что на одного безвинно ограбленного трезвого водителя приходится двадцать ограбленных за дело поддатых.

Поэтому когда человек говорит мне, что он постоянно сталкивается с коррупцией, это для меня чёткий признак — я говорю не с честным гражданином, а с коррупционером, который постоянно нарушает закон.

5. Неожиданно сильную боль в заднице у нашей оппозиции вызвал фильм «Анатомия протеста»:

http://xrenoff.livejournal.com/76908.html



Всегда забавно наблюдать за двойными стандартами. Ещё вчера интернет-воины радостно, со шкодливыми улыбками, размещали у себя в дневничках ссылки на низкокачественные, а местами на откровенно лживые страшилки о России. Дескать, мы знаем, что мы врём, но мы бьём ложью и демагогией по жуликам и ворам, а это искупает наш грех.

Сегодня же ровно те же самые киберборцы в бессильной ярости лупят кулаками по клавиатурам — как же так, им ответили на их же языке, и они ровно ничего не могут сделать с вызывающим у них баттхёрт видео.

6. На Камчатке обнаружили неизвестный механизм возрастом в 400 миллионов лет:

http://mixednews.ru/archives/15651

Механизм состоит из зубчатых цилиндров и, вроде как, эксперты утверждают, что это не подделка.

Мне невольно вспоминается история с советским лаборантом, которого послали в лес — нарвать траву для каких-то опытов. После проведения опытов к лаборанту домой нагрянул летучий отряд КГБ, дабы уволочь несчастного в пыточные застенки: выяснилось, что траве, которую неизвестно откуда припёр лаборант, несколько миллионов лет.

Загадка разрешилась просто. Через непродолжительный промежуток времени лаборант сознался в своём грехе: он поленился ехать в лес и нарвал траву прямо в городе, на обочине какой-то автомагистрали. На эту траву осели выхлопные газы автомобилей, а содержащиеся в этих выхлопных газах нефтепродукты и показали на радиоуглеродном анализе многомиллионолетний возраст.

Ещё, кстати, мне вспоминается история про боцмана, юнгу и табачок, который юнга рвал в неправильном месте… впрочем, ладно, по поводу найденного на Камчатке механизма.

Мне интересно, а сохранится ли через четыреста миллионов лет что-нибудь от нашей цивилизации? Очень подозреваю, что сохранится. Как минимум некоторые искусственные спутники могут нарезать круги вокруг нашей планеты практически вечно. И это значит, что если 400 миллионов лет назад некая цивилизация на нашей планете и была, то в космос она не выползала.

7. Патентные войны наносят огромный вред науке и экономике, однако для каждой отдельной корпорации патентное право вполне себе выгодно:

http://aftershock.su/node/3898

Тем не менее, в странах Запада вопрос усекновения патентного законодательства и прочих подобных ему юридических опухолей обсуждается крайне вяло. Из чего можно сделать очевидный и даже несколько банальный вывод: западная «демократия» является, на самом деле, олигархией. Проще говоря, западная «демократия» обслуживает исключительно интересы своих элит.

Если вы — певец с серьгой и макияжем, если у вас много миллионов долларов на расчётном счету и личный реактивный самолёт — законы работают на вас. Авторское право, все дела. Если вы — обычный гражданин, который любит музыку, компьютерные игры, лекарства и так далее… извините. Пиратство делает богатым людям больно, а законы заказывают именно они.

Впрочем, рано или поздно пираты таки выиграют эту борьбу. Так как требования внять интересам общества и легализовать пиратство звучат всё громче и громче. Например, против копирастии выступил Скотт Коэн — соучредитель компании, которая легально распространяет 20% всей музыки в Интернете:

Скотт Коэн считает, что текущее положение дел в области копирайта убийственно для бизнеса:

http://habrahabr.ru/company/digitaloctober/blog/139833/

«Результат войны против клиентов — крах музыкальной индустрии. Продажи упали на 50% от того, что продавалось на пике 10 лет назад. Это уровень 1973 года. Хуже того, принимались меры, которые только раздражали пользователей: «тройной удар» — два предупреждения о нелегальных загрузках и отключение доступа провайдером».

8. Кирилл Кузьмин пишет про убийство и сожжение девушки:

http://kirill-kuzmin.livejournal.com/128919.html

Рекомендуется к прочтению всем доверчивым людям вообще и разносчикам националистических взглядов в частности.

9. Альф поддерживает идею Наганоффа организовать праймериз среди лидеров нашей нетрадиционной оппозиции:

http://alf5.livejournal.com/30558.html

Лично я тоже думаю, что это будет хорошее шоу: я уверен, что выбрать лидера и не перегрызться наша пятая колонна не способна в принципе.

10. Хороший обзор произошедших за последние 12 лет изменений в российской экономике. Цитирую:

http://pivopotam.livejournal.com/64102.html

«Мифы стиля "Путин вор" легко разбиваются о железобетонный факт: в 1999 году все активы России западными экспертами оценивались в 100 миллиардов долларов, а в 2008 году один только резервный фонд имел более 156 миллиардов долларов США».

11. Пока в Москве требуют перестать кормить Кавказ, в Астрахани и других регионах всё громче звучит призыв «хватит кормить Москву»:

http://artem-klyushin.livejournal.com/70550.html

12. Чиновники из наших Центров Занятости склоняют вышедших на свободу заключённых к профессии альфонсов:

http://a-skirko1602.livejournal.com/79670.html

Мне кажется, это очень неправильно.

13. Посольство США в Эстонии осудило СССР за бомбардировку гитлеровцев:

http://aftershock.su/node/3847

Смиренно напомню, что принципиальная разница между американским военным лётчиком и надзирателем фашистского концлагеря только одна. США выиграли войну, а Германия — проиграла. Поэтому уж кто-кто, а вот американцы должны тему бомбардировок обходить стороной за километр.

Впрочем, кроме военных преступников живут в США и нормальные люди. Вот, например, город Ньюарк. Когда мэр города заявил, что в бюджете нет денег на закупку туалетной бумаги, и что чиновники будут теперь ради экономии мыть свои задницы в раковинах, местные бизнесмены сделали городу подарок: они припарковали перед зданием мэрии грузовик с 50 тысячами рулонов туалетной бумаги на сумму 35 тысяч долларов:

http://www.newsru.com/world/13mar2012/tpaper.html

14. Философ Яроврат утверждает, что Путин и есть тот самый «средний класс в широком смысле слова»:

http://heideg.livejournal.com/25666.html

Я склонен с Яровратом согласиться. Правительство всё-таки единственный европеец в России.

15. Я уже писал недавно: в Британии теперь можно легально запретить своим сотрудникам-христианам носить нательные крестики:

http://aftershock-1.livejournal.com/837229.html

Внимание, вопрос. Как ответственный за корпоративный дресс-код сможет опознать нарушителя?

Подозреваемых в христианстве будут обыскивать при подозрении на ношение крестика? Или же рабам толерантности тупо запретят носить закрывающую шею и верх груди одежду?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 777 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →