Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Цензура в Интернете



1. Цензура в Интернете! Суровые цензоры вырезали большую часть моих скабрёзных шуток на Блогоёлке:

http://zanozanet.livejournal.com/130557.html

…за что я им очень признателен. С Новым годом ещё раз, коллеги!

2. Мир меняется. Он становится всё более и более нетерпимым к «звёздам». Сейчас сама мысль о том, что мы должны платить какие-то проценты авторам и исполнителям вызывает благородную ярость:

http://liberatum.ru/news/k-2015-g-radiostantsiyam-pridetsya-platit-avtoram-muzyki-do-2-3-ot-dokhodov
http://liberatum.ru/news/mikhalkov-okonchatelno-otsudil-svoi-1-s-%C2%ABbolvanok%C2%BB

Нет, конечно же, мы натягиваем аргументы в защиту своей позиции. Дескать, можно жить и без авторского права. И, дескать, ничего страшного не случится, если в туалете у Никиты Михалкова будет стоять не золотой унитаз, а серебряный… Но давайте будем честными: ведь причина нашей ярости вовсе не в этом.

Нам просто неприятно сознавать, что люди делятся на классы, на сорта. И что кто-то имеет наглость принадлежать к более высокому сорту чем мы.

Отмечу, что лично я тоже не люблю авторское право. Аргументы защитников авторского права ничуть не менее нелепы, чем аргументы его противников — да и копирасты совсем не случайно получили своё обидное прозвище… хороших людей среди копирастов мало.

Тем не менее, сейчас я чётко понимаю — дискуссии о пользе и вреде копирастии слишком поверхностны. Так как они не затрагивают самого главного — наших с вами эмоций. Нас приводит в ярость сама мысль о том, что мы должны платить каким-то талантливым сволочам. Они и так талантливы, они и так успешны. Это несправедливо!

3. Пока в Штатах безработные менеджеры выстаивают многокилометровые очереди, чтобы устроиться чистильщиками унитазов в МакДоналдс, в России всё хорошо.

И без того скромный внешний долг России продолжает снижаться:

http://aftershock-1.livejournal.com/663660.html

Инфляция в России в 2011-м году достигла исторического минимума:

http://www.newsru.com/finance/27dec2011/putin_crisis.html

Положительное сальдо нашего торгового баланса выросло за год аж на 31%:

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20111226210727.shtml

Испытания «Булавы» успешно завершены, ракету принимают на вооружение:

http://ria.ru/defense_safety/20111227/527631734.html

Россияне заняли весь пьедестал на лыжных гонках «Тур де Ски» в Оберстдорфе:

http://winter.sport-express.ru/skiing/reviews/18793/

Уровень безработицы в нашей стране держится на рекордно низком уровне:

http://news.mail.ru/economics/7717746/

Ну а Роснефть тем временем стала первой компанией из России, которая будет добывать нефть… в США:

http://sdelano-u-nas.livejournal.com/1856715.html

4. Лекс Кравецки призывает сбавить градус ненависти к коррупции:

http://lex-kravetski.livejournal.com/398367.html

Мысль довольно сложная и глубокая… тем удивительнее для меня было увидеть так много разумных людей у него в комментариях: людей, которые не бросились сразу же плеваться грязью в «защитника коррупционеров», а смогли заставить себя понять идею Лекса.

5. В Германии будут судить некого клоуна, оскорбившего президента через Интернет. Шутнику грозит несколько лет тюрьмы:

http://lenta.ru/news/2011/12/30/wulff/

Мне иногда даже обидно, что у Путина такие хорошие нервы. Было бы любопытно взять за задницу кого-нибудь из наших оппозиционеров-матерщинников, посадить его строго в соответствии с нашими законами и посмотреть на реакцию западных правозащитников.

Впрочем, результат этого опыта можно предсказать заранее. Правозащитники зайдутся в скорбных воплях, начисто проигнорировав всю иронию ситуации. Помнится, недавно в Германии судье засунули в задницу полуторалитровую бутылку пива, и ничего — никто не возмущался беспределом, как будто так и надо…

У нас сейчас всё больше и больше аналитиков пророчат скорое убийство одного из борцов с кровавым российским режимом:

http://rosinfonet.ru/politics/15226/
http://cuamckuykot.ru/happy-new-2012-year-3204.html

Боюсь, что если их прогнозы сбудутся, к нам столь благосклонны правозащитники не будут. Кстати, Политреш на днях спросил своих читателей, чем именно их не устраивает Путин:

http://politrash-ru.livejournal.com/62067.html

Угадайте, какой ответ был самым популярным? Правильно: «тем, что слишком мягко ведёт себя с так называемой „оппозицией“».

6. Альф предлагает жителям Тюмени перестать кормить Россию. В комментариях поправляют: надо «перестать кормить» не Россию, а Москву:

http://alf5.livejournal.com/24297.html

7. Я с напряжённым любопытством наблюдаю за сопротивлением Ирана попыткам «цивилизованного мира» превратить его в очередной разрушенный дотла Афганистан. На этот раз Иран рапортует об успешных испытаниях баллистических ракет большой дальности:

http://www.newsru.com/world/31dec2011/rakets.html

С одной стороны, понятно, что Иран уже сейчас может сделать очень больно, например, Израилю. С другой стороны, Штаты вполне могут принести Израиль в жертву своим интересам. Более того: вполне вероятно, что именно в этом и заключается их коварный замысел.

8. На днях торжественно открылся первый в Перми Дворец Гастрита. Смешанные чувства испытываю я, наблюдая за толпами леммингов-самоубийц:

http://vkontakte.ru/video31984137_161638790

Я отлично помню, как тяжёло мне было в прошлом году избавиться от пагубной привычки жрать гамбургеры по вечерам. И я не могу не думать: насколько же сложнее изменить свою жизнь, например, этанолозависимым наркоманам.

9. Пророк предрекает России нефтяную деспотию. Хоть я и монархист по складу характера, я не вполне согласен с его построениями… я думаю, Россия будет развиваться иначе. Однако вот этот абзац очень верен:

http://heideg.livejournal.com/13847.html

«Всё будет решать нефть. Кровь земли. Так и должно быть, ибо кроме энергетики, сельского хозяйства и оборонки современной сверхдержаве ничего не нужно. Индустриал — балласт. А интеллигенция — мало того, что балласт, так ещё и источник внутриполитических проблем, как показали события на "сахарном болоте"».

10. У солдат нет горячей воды, в казарме сырость, отслаивается штукатурка, электроприборы приходится заклеивать полиэтиленом, чтобы избежать замыкания. Крысы бегают. Тяжело служить в английской армии:

http://twower.livejournal.com/692789.html

11. Николай Стариков срывает покровы с демократических СМИ. Демократические СМИ врут как дышат, а дышат часто — это ни для кого уже не новость:

http://nstarikov.ru/blog/14382

Любопытно иное. А ведь воспетая Немцовым госпожа Рынска и в самом деле что-то там вещала про чеченский ОМОН в Москве. Но сейчас я сделал поиск по её блогу и не смог ничего найти… Неужели память подвела меня и сказки про чеченский ОМОН скармливал нам кто-то другой?

12. МИД РФ троллирует Штаты — на девяноста страницах доклада наши дипломаты уместили огромное количество вопиющих свидетельств нарушения прав человека в США:

http://cuamckuykot.livejournal.com/103443.html

13. Из серии «лица нетрадиционной оппозиции». Вот здесь «несогласный» выдвигает свои политические требования, включающие крупную денежную премию матери за отказ от ребёнка в роддоме:

http://gesser-kahovski.livejournal.com/164577.html

А вот здесь пришедшая на митинг дама объясняет, как именно ей насолил Владимир Владимирович:



14. Две фотографии от anton_khimich. На первой — похороны Ким Чен Ира. На второй — митинг на проспекте Сахарова.

http://pics.livejournal.com/nikolas_lambert/pic/000e4qba

Думаю, эти фотографии можно использовать как детектор. Если после взгляда на них человек продолжает утверждать, что на Болотной и на Сахарова тоже было сто тысяч… у меня плохие новости для него.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 523 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →