Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Россия без дорог и дураков



Два главных писателя в нашем ЖЖ — Сергей Лукьяненко и Борис Акунин. Возможно, вы захотите поспорить со мной и назвать ещё Радулову, Каганова, Лену Миро и так далее по списку… не хочу сейчас измерять их заслуги сантиметром. Отмечу одно: даже предвзятый человек будет вынужден признать, что Лукьяненко и Акунин входят как минимум в первую пятёрку писателей ЖЖ.

В своё время мы сильно разошлись с Сергеем на почве легализации наркотиков. Последние годы, однако, я неоднократно имел радость убедиться, что Сергей Лукьяненко — один из самых разумных блогеров, взгляды которого очень часто совпадают с моими взглядами.

Сергей активно выступал против внедрения в России Ювенальной Юстиции. Сергей выводил на чистую воду обнаглевших мигалочников. Сейчас Сергей более чем адекватно оценивает цветную угрозу. Цитирую из свежего поста:

http://dr-piliulkin.livejournal.com/309648.html

«…Вот идет митинг. „Едро — в ведро“, „Путин уходи!“ и все такое прочее.

И выходят на сцену Путин с Медведевым. И говорят: „Дорогие россияне! Вы нас убедили. Мы уходим со всех постов. И Грызлову уже позвонили — он как раз "Единую Россию" распускает. Эрнст теперь занимается только съемками художественного кино. А Сурков решил писать книжки. Всё, простите нас, люди добрые…“

И вылезают на сцену Касьянов и Крылов, Зюганов и Явлинский, Навальный и Шендерович. И приветствует их толпа. И… и что далее?



Когда же вы поймёте, что никакое дело не делается „против“. „Против“ — только разрушают. Историю у нас нынче плохо преподают, но вы же все умные, вы Википедией пользоваться умеете… почитайте, что происходило, когда власть — в любой стране — свергали не потому, что новые идеи и вожди пришли, а потому что старые достали… Почитайте, в целях самообразования…

Разрушать легко. Разрушать весело. Только жизнь это не „варкрафт“. Сохранений нет. И у вас лично — тоже. Органические формы жизни — они такие хрупкие…».

Как видите — разумный взгляд изучавшего историю взрослого человека. Взгляд человека, который вполне мог бы в силу своего положения стать одной из икон цветной революции… но который не готов ни за какие плюшки участвовать в разрушении собственной страны. Взгляд человека, который живёт в России, и у которого нет уютного домика ни в Израиле, ни в Италии.

Перейдём теперь ко второму названному мной писателю, Борису Акунину. Акунин — историк по образованию. Он много и правильно писал в своих книгах про события, предшествовавшие революции 1917-го года. Отрывок из его романа я даже процитировал в начале декабря — настолько хорошо он лёг на современные нам события:

http://fritzmorgen.livejournal.com/448663.html

Казалось бы, историк Акунин должен отлично понимать, что инфантильный лозунг «нам всё надоело, давайте всё разрушим и начнём с чистого листа» — это банальная демагогия, которая (в случае победы наших врагов) отбросит страну на десятилетия назад.

Казалось бы, Акунин — настоящая фамилия Чхартишвили — должен понимать, что лозунг «Хватит кормить Кавказ» очень легко может быть трансформирован в лозунг «Хватит кормить кавказцев», после чего погромы и депортации наверняка коснутся если не его семьи, то как минимум его друзей и соотечественников.

Казалось бы, Акунин, родившийся в маленьком городке Зестафони, расположенном в центре Грузии, должен хотя бы немного интересоваться делами своей исторической родины и видеть, что с Грузией сделал режим Саакашвили…

Параноик предположил бы, что Акунину сделали предложение, от которого он не нашёл в себе сил отказаться… но нет. Хакер Хелл недавно взломал почту Акунина и никакого компромата там не нашёл. Судя по всему, Акунин добивается разрушения России абсолютно бескорыстно.

Надо отметить, что цветные технологии брутально просты, но очень сильны. Как поётся в известной песне, «гордость — это самый большой костёр».

Повторяя два элементарных лозунга — «нас обманули» и «нас много» — можно довести до состояния полной невменяемости практически любую толпу. А строить в состоянии невменяемости нельзя, только громить и разрушать…

Достаточно сказать, что у «боязливых пингвинов», пришедших в начале декабря на Болотную площадь, нет ответа на банальнейший вопрос — кого они хотят видеть на месте Путина. Ведь все лидеры «несогласных» делятся на две категории. Или это общественные деятели опытные, многогрешные, типа того самого бородатого матрасолюба, или это, наоборот, люди безо всякого опыта, о грехах которых нам ещё мало что известно.

Самые опытные из «несогласных» — Немцов и Явлинский. Кое-какой управленческий опыт у них есть. Пусть результаты их участия в управлении государством иначе как словом «убогие» охарактеризовать нельзя, пусть они намертво повязаны с американскими деньгами и, следовательно, никак не смогут проводить независимую политику, но… хоть что-то хорошее о них сказать можно. Тот же Явлинский, например, достойно показал себя в Чечне, а Немцов, насколько я знаю, неплохо зарекомендовал себя на ниве дорожного строительства.

Однако ведь болотники не говорят — «мы за Явлинского» или «мы за Немцова». Они говорят — «мы против Путина, а Немцова и прочую гоп-компанию мы презираем ещё сильнее, чем всех этих кремлёвских негодяев». То есть, никакого хоть мало-мальски вменяемого кандидата у болотников нет. Их настоящая цель — разрушение, после которого болотники надеются построить новую, чистую, честную Россию, со свежего листа. Россию без дорог и дураков.

Подтвержу свой тезис конкретным примером.

Как вы знаете, на днях Лайф Ньюс выложил у себя записи приватных телефонных переговоров Немцова. В этих записях Немцов называет свою соратницу Чирикову — тявкающей мразью, которая клянчит у него деньги, а пришедших на митинг свободолюбивых россиян — хомячками и боязливыми пингвинами:

http://www.lifenews.ru/news/77459

Кстати, я отлично понимаю «боязливых пингвинов», которым не хочется лезть на резиновые штыки ОМОНа. Им ведь кажется, что они выступают не за революцию, а против нечестных выборов. Им кажется, что в любой момент они могут сказать «стоп», и вернуть всё как было…

Примерно так начинающие наркоманы думают, что они тоже в любой момент могут сказать «стоп». И что это они контролируют приём наркотиков, а не приём наркотиков контролирует их.

Так вот. Когда Немцов выложил у себя в блоге запись с извинениями, какой должна была быть реакция нормальных «пингвинов», думающих о будущем своей страны?

Взрослых вариантов было два. Или «мы тебя прощаем Борис, мы с тобой, веди нас». Или «мы тебя не прощаем, мы разочарованы».

Реально же в комментариях к блогу я увидел третий вариант, вариант детский, инфантильный. «Плевали мы на тебя, подлый Немцов, мы не ради тебя пришли на Болотную»:

http://b-nemtsov.livejournal.com/135467.html

Хорошо, не ради Немцова. А ради кого? Кого они хотят видеть во главе страны? Явлинского, который настолько скучен и уныл, что между выборами о нём вообще ничего не слышно? Или какую-нибудь серую лошадь, которая пока вообще ничем крупнее ларька не управляла?

Очевидно: болотники вышли на улицу не ради Немцова/Явлинского. Они вышли на улицу ради Путина. Ими движет обида и чувство солидарности с другими обиженными. Они хотят, чтобы во главе России встал какой-нибудь другой человек — абсолютно неважно какой. И если этот другой человек обрушит нашу экономику, распустит армию, перестанет платить пенсии, расчленит страну или начнёт ещё что-нибудь в стиле ельцинских девяностых… что же — тем больнее будет Путину смотреть на умирающую Россию.

Ведь главная цель — это не сильная Россия, не богатая Россия и даже не честная Россия. Главная цель — сделать Путину больно, ага.

Ладно.

У меня есть к вам вопрос. Представьте себе, что вы являетесь не гражданином России, а, скажем, гражданином Ливии. Идёт начало 2010-го года. Прозападные мятежники только поднимают голову, гуманитарные бомбёжки ещё не начались. Каддафи полностью контролирует ситуацию, Ливия всё ещё остаётся одной из богатейших стран Африки с отличными перспективами.

Внезапно вы узнаёте, что спецслужбы Каддафи зло, с нарушением закона, пошутили над кем-то из прозападных революционеров. Выложили во всеобщий доступ записи частных разговоров. Или, скажем, остригли кого-то налысо и облили подсолнечным маслом.

Вы — умный ливиец, который уважает закон и которому отвратительна сама мысль о подлой прослушке и прочих гнусностях. Вместе с тем, вы отлично понимаете, что станет с Ливией в случае победы мятежников: разрушенная экономика, массовые убийства, голод, афганизация… ну, я не вижу смысла пересказывать сейчас новости последних месяцев, вы всё знаете и без меня.

Так вот. Какие полномочия вы — будучи ливийцем — предоставили бы Муамару Каддафи для защиты своей страны? Имеет ли он право прослушивать разговоры врагов? Имеет он право разгонять демонстрации водомётами и резиновыми пулями? Сажать в тюрьму или высылать из страны вражеских агентов? Может быть, вы считаете, что Каддафи имел право пойти ради спасения страны абсолютно на любые действия? Или, возможно, вы думаете, что Каддафи должен был, наоборот, наплевать на будущее Ливии и жёстко потребовать от своих подчинённых скрупулёзного соблюдения всех гуманитарных распоряжений ООН?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1570 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →