Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Героиновые наркоманы доживают до 60 лет

1. Запрет наркотиков убивает наркоманов. Грязные и разбавленные наркотики приводят к отравлениям и передозировкам. Криминальные условия, в которых живут наркоманы, часто не позволяют им пользоваться одноразовыми шприцами — из-за этого среди наркоманов распространены ВИЧ и гепатиты. Высокая цена наркотиков заставляет наркоманов пользоваться ядовитыми заменителями типа коаксила или воспетого одним ювелиром «крокодила».

В Голландии, однако, героиновые наркоманы доживают до 60 лет. Вот ссылка на любопытный фоторепортаж из голландского приюта для тяжёлых наркоманов:

http://cadu3m.livejournal.com/297066.html

«Наркоманы со стажем в основном приходят туда сами. 95% из них дают инвалидность – пособие от 400 до 1000 евро, в зависимости от тяжести „заболевания“ и стажа работы. За жизнь в приюте у них вычитают деньги, обычно это около 300 евро в месяц. На оставшееся пособие наркоманы могут покупать в том числе и наркотики. Кому на эти «средства» не хватает денег, государство бесплатно предоставляет помощь в виде метадона.

В результате тяжёлые, крэковые и героиновые наркоманы в таких условиях доживают до 60 лет и больше. Тогда как без надзора государства их средний возраст смерти был бы равен 48 годам».

Пожалуй, повторю ещё раз. Тяжёлые героиновые наркоманы доживают в таких условиях до 60 лет и больше. Героиновые. До 60 лет. И больше. Героиновые.

2. Наконец-то появились первые контактные линзы со встроенными дисплеями:

http://www.membrana.ru/particle/17161

Вы спросите, зачем это нужно? Расскажу. Вот, например, встречаете в коридоре смутно знакомого вам человека. Сканер сразу же распознаёт его лицо и выводит вам на глаза досье:

«Пётр Иванов, 49 лет, владелец ООО ”Надувные барабаны“, задолженность на ноябрь месяц составляет 650 тысяч рублей».

Короче, будущее уже рядом. И, да, чтобы два раза не вставать. Учёные, вроде как, таки изобрели полноценную искусственную кровь:

http://dirty.ru/comments/328311#new

3. Хорошая новость для пингвинолюбов. 22 тысячи рабочих мест в поликлиниках Москвы будет оснащено компьютерами на базе Linux:

http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=32356
http://liberatum.ru/news/v-rossii-startuet-gigantskii-linux-proekt

Мне очевидно, что за свободными ОС будущее. Ведь операционная система не должна быть идеальной — она должна просто работать. А «просто работать» в скором будущем будут все операционные системы: я верю, что игры будут скоро идти на Linux так же легко и непринуждённо, как и на Windows. Поэтому не будет никакого смысла доплачивать за красивые рюшечки, если будет возможность установить бесплатный Linux.

Проведу аналогию. Вы же не будете заправлять автомобиль платным бензином, если на заправках будет в качестве альтернативы достаточно качественный бесплатный?

Другой вопрос, что компьютерные игры, полагаю, останутся платными ещё лет 15 или даже дольше. Так как от игр мы хотим самого лучшего, и мы согласны заплатить лишнюю двадцаточку, чтобы играть не в «просто игру», а в такую игру, чтобы от восхищения у нас захватывало дух и сдавливало печень.

4. Отличная новость для евреев и украинцев. Учёные вывели гусей со вкусом свинины:

http://www.newsru.com/religy/23nov2011/goose.html

Я знаю, вы мне сейчас скажете, что гусь со вкусом свинины — это как рука с запахом женщины… но всё же надо понимать, что чем меньше свиней будет умирать под карающим ножом мясника, тем меньше будет в нашем грешном мире скорби и страданий.

5. Лукашенко предлагает перейти на российский рубль:

http://nstarikov.ru/club/13306

Конечно, делает это он уже не в первый раз, но, с другой стороны, капля камень точит. Рано или поздно звёзды встанут нужным образом, и Беларусь на рубль перейдёт. Причём совершенно неважно будет ли это наш обычный российский рубль или же рубль новый, имперский. Главное, чтобы процессы интеграции двигались дальше.

6. По поводу систем ПРО, которые Штаты разворачивают вокруг наших границ. Военные утверждают, что наши ракеты ещё двадцать-тридцать лет будут легко и непринуждённо преодолевать любые ПРО:

http://sdelano-u-nas.livejournal.com/1590788.html

Я склонен в этом вопросе нашим военным верить. Так как сбить летящую баллистическую ракету не проще, чем попасть в пулю другой пулей, и убедительных испытаний ПРО, на которых им удавалось бы надёжно сбивать полноценные ракеты, пока мы не видели.

7. Советские российские учёные создали самый маленький в мире рентгеновский аппарат:

http://sdelano-u-nas.livejournal.com/1593291.html

С помощью этого аппарата можно будет лечить мух и других насекомых.

8. Будни Афганистана. Девятнадцатилетняя девушка приговорена к двенадцати годам тюрьмы за то, что её изнасиловали:

http://www.newsru.com/religy/25nov2011/aphgan.html

Наверное, стоило бы начать кричать о нарушении прав человека и требовать от НАТО ввести в Афганистан миротворческие войска… если бы не одно обстоятельство. Миротворческие войска НАТО уже там.

Впрочем, наверное, не стоит судить американских военных слишком строго. Ведь у них не хватает сил даже на то, чтобы навести порядок в собственных войсках. От года к году в армии США стабильно растёт число изнасилований солдат-мужчин:

http://aftershock-1.livejournal.com/609615.html

9. На той самой встрече с блогерами пиратская партия подарила Медведеву комикс про него и про Путина:

http://sergeykalenik.livejournal.com/3802.html

Президент Медведев, как известно, поддерживает пиратов. Забавно, что Россия — одна из немногих стран мира, в которой пиратская партия имеет все шансы плотно войти в политическую жизнь и начать напрямую влиять на принимаемые законы. Если у Медведева достаточно крепкие яйца, чтобы показать копирастам их место, то остальные мировые лидеры спорить с мафией копирастов не рискуют.

В Штатах, например, продолжаются массовые внесудебные изьятия доменов у организаций, которые подозреваются в пиратстве:

http://habrahabr.ru/blogs/domains/133446/

Скажу больше. Не рискует идти против копирастов даже такой монстр как Google. Кампания Google на днях исключила из результатов поиска ссылки на популярные торрент-трекеры:

http://liberatum.ru/news/google-teper-ne-vydaet-torrenty

10. Помните демократического полицейского, который разгонял американских «несогласных» струёй из перцового баллончика? Он стал звездой Интернета:

http://neznaika-nalune.livejournal.com/719526.html

И ещё об американских «несогласных». Вышло любопытное интервью со знаменитым в России бойцом Джеффом Монсоном. Процитирую один абзац:

http://cuamckuykot.livejournal.com/78571.html

«США считают, что демократия — это когда в стране идут выборы. Но настоящая демократия это подлинная власть народа. Избранный людьми кандидат должен реализовать волю людей, но этого нет. Мы не хотим войны, но политики ее устраивают, мы не хотим ограничения наших прав и свобод, но политики ограничивают их. Ими управляют корпорации».

11. Что-то странное происходит в Пакистане. «25 пакистанских солдат были убиты и 14 ранены в результате обстрела вертолетами НАТО, сообщили представители властей Пакистана Reuters»:

http://www.newsru.com/world/26nov2011/natofires.html

Я не вполне понимаю, зачем НАТО нужно напрямую нападать на Пакистан. Точнее, совсем не понимаю. Глупо вытирать ноги об ядерную державу и надеяться, что она будет это покорно терпеть. Собственно, Пакистан уже потребовал от Штатов выметаться с его территории вместе с техникой и солдатами:

http://news.mail.ru/politics/7440196/?frommail=1

Нет, конечно, Штаты могут использовать это в качестве повода для начала войны с Пакистаном… но всё равно как-то странно — обычно Штаты не нападают вот так внаглую, а делают вид, будто поддерживают местных «несогласных».

В общем, загадка. Может быть, у вас есть какие-нибудь годные версии происходящего?

12. Новый губернатор Санкт-Петербурга — Георгий Полтавченко — отлично справляется со своей работой. Уже почти декабрь, другие российские города завалены снегом по уши, а у нас всё чисто: на улицах ни снежинки. Температура ниже нулевой отметки практически не падает.

13. Несогласных клоунов освистали в нашем СКК. Цитирую:

http://spb-ru.livejournal.com/5387535.html

«Наблюдал сегодня интереснейшую сцену на акции "Нет — наркотикам" в СКК. Шел отличный концерт, выступают музыканты, все прекрасно, зал полностью поддерживает и тут вдруг стайка несогласных крыс начинает что-то выкрикивать прямо из зала. Зажгли фаера, начали разбрасывать какие-то листовки. Внезапно, раздается реально дикий свист и призывы со всех мест "Несогласные, идите на хуй", "уберите этих пидарасов"».

14. Тина пишет, что слова нашей интеллигенции расходятся с делами:

http://tikandelaki.livejournal.com/267656.html

«Интеллигенция у нас огламурилась уже давно. Лучшую ее часть всегда можно встретить на завтраке в „Пушкине“. И в этом нет никакого противоречия. Интеллигентные люди тоже любят роскошь. Проблема в другом: то, что интеллигенция считает истинным, не соответствует тому, как она сама живет».

Отмечу, что ровно никакого противоречия тут нет. Наша интеллигенция всегда была трогательно уверена в том, что она сама достойна самого лучшего: ресторанов, отпусков, яхт и огромных окладов безо всяких обратных обязательств. Достойна просто потому, что она существует — вот такая хорошая и красивая.

Собственно, основная претензия интеллигенции к государству как раз и заключается в том, что государство не обеспечивает интеллигенции условий для роскошной жизни. Мало того: в то время как интеллигенты вынуждены давиться четырёхзвёздочным коньяком и ездить на недорогих французских автомобилях, какое-то быдло, которое ничего не может кроме как работать, смеет жить богаче, чем утончённые титаны духа!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 823 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →