Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Разбор хвостов (63). Революция в США

1. Путин троллит несчастных американцев: предлагает соблюдать права человека не только в Багдаде и Триполи, но и в Нью-Йорке. В котором полицейские с сентября никак не могут додавить восстание анонимусов:

http://aftershock-1.livejournal.com/595588.html

Это в России полиция старается действовать мягко, аккуратно, без лишнего садизма: даже если правонарушитель откровенно нарывается. В Штатах же копы себя сдерживать не привыкли. Вот, например, свежее видео, в котором господин полицейский в открытую, под камеры, прицельно распыляет перцовый баллончик в головы сидящих студентов:



После подобных видеоприветов из США «несогласные» студенты элитных московских вузов выглядят как инфантильные домашние мальчики, истерящие из-за того, что бабушка плохо погладила им брюки перед важным экзаменом.

Впрочем, к счастью, нашим полицейским хватает опыта и мозгов, чтобы без нужды «несогласных» не провоцировать. А вот в США всё по-взрослому… техническая отсталость иерархов ЗОГ’а сыграла с ними злую шутку: они так и не поняли, что контролировать социальные сети нового поколения невозможно, сколько денег туда ни вбивай. Студентота, при всей её естественной инфантильности, совершенно неуправляема.

Наверное, я бы даже начал злорадствовать… но действия Легиона вызывают у меня с каждой неделей всё большую тревогу. Инцидент с перцовым баллончиком — это уже не главная новость дня, а всего лишь один из множества аналогичных случаев нападения полицейских на людей.

Легион всё больнее и больнее кусает власти США, которые вынуждены применять в ответ всё более и более серьёзные меры физического воздействия к протестующим:

http://cuamckuykot.ru/crackdown-riot-camp-in-ny-2060.html

Мало того, в США начались массовые аресты. За последние три дня — четверг, пятницу и субботу — власти США арестовали 750 человек. И это не считая тех четырёх тысяч, которые были арестованы ранее:

http://antizoomby.livejournal.com/24613.html

Всё это и в самом деле может закончиться государственным переворотом или в США или в одной из других «цивилизованных» стран. Переворотом, который может привести к установлению диктатуры Разума Улья. При этом не надо быть Вангой, чтобы предсказать дальнейшее развитие событий.

Как только Легион захватит власть в одной из крупных стран, он немедленно начнёт раздувать костёр революции в других странах. И с огромной долей вероятности ему это сделать удастся: так как сейчас, спасибо Интернету, идейные инфекции распространяются быстрее, чем когда-либо раньше.

Вы скажете, что уже джва года мечтаете именно о таком развитии событий?

Я согласен, будет весело. Но всё же я предпочёл бы посмотреть на это веселье с другой планеты. Или, по крайней мере, сначала провести ряд проверочных опытов над какой-нибудь маленькой ненужной страной.

2. Тина рассказывает про миллиардеров, которые ходят к школьникам и рассказывают им о бизнесе:

http://tikandelaki.livejournal.com/266973.html

Я согласен, школьникам надо рассказывать о бизнесе. Но… почему же этим должны заниматься миллиардеры? Как насчёт мелких предпринимателей, типа меня?

Конечно, миллиардер — это романтично: яхты, суперкары, реактивные самолёты, мускулолицая охрана и часы стоимостью с трёхкомнатную квартиру. Однако подросткам ведь всегда интересно примерить всё на себя.

Не так-то просто стать владельцем заводов, газет и пароходов для этого нужен большой талант и огромное везение. Подавляющему большинству школьников, будем честны, это не светит.

Стать же хозяином маленькой фирмы может буквально каждый решительный студент: госпошлина на открытие ИП составляет, насколько я помню, всего лишь 2’000 рублей.

Поэтому рассказ о буднях мелкого предпринимателя будет, на мой взгляд, куда как интереснее: ведь любой школьник, которому понравится профессия бизнесмена, сможет добиться скромного успеха в бизнесе уже к 25-30 годам.

И, да, чтобы два раза не вставать. Если внезапно вы хотите пригласить меня в какую-нибудь школу Санкт-Петербурга, чтобы я рассказал школьникам о малом бизнесе, пишите на fritz.morgen@gmail.com. Я непременно найду время и приду.

3. Будущее рядом с нами. Наконец-то создан настоящий 3D-дисплей, такой, каким мы привыкли видеть его в научной фантастике:

http://dirty.ru/comments/327187

Пока технология весьма сыра, но лет через пять, думаю, её доведут до ума. Впрочем, в любом случае, я больше жду не трёхмерных дисплеев, а новых мощных аккумуляторов, которые, напомню, в 2015-м году будут аж в 10 раз более ёмкими, чем сейчас.

4. По вчерашнему посту про положительное стимулирование. Внимательно прочитав комментарии я пришёл к выводу, что идея пока слишком сырая. Я возьму паузу на раздумье.

Предыдущее же наше предложение — про осетенение детских домов — получило довольно хороший отклик:

http://xn--80abeamcuufxbhgound0h9cl.xn--p1ai/blogs/252/

Я надеюсь, что какая-нибудь реакция на него воспоследует.

5. Россия стала лидером Европы по числу пользователей Интернета: мы обошли Германию с нашими 50 миллионами осетенённых:

http://top.rbc.ru/society/14/11/2011/624947.shtml

Вообще, недавно я был на форуме СМИ Северо-Запада, и там докладчица из ВЦИОМ — если мне не изменила память — озвучила цифру в 70 миллионов… но, возможно, пользователями Интернета считаются только те, кто выходят в Интернет каждую неделю или каждый месяц.

6. Наши космические технологии на подъёме. Мы только что заключили с французами рекордный контракт на поставку 21-й ракеты-носителя Союз. Этот контракт загрузит производителей ракет и комплектующих на ближайшие пять лет:

http://sdelano-u-nas.livejournal.com/1537962.html

Кстати, я только что поймал себя на ригидности мышления. Я не предполагаю, а знаю, что «несогласные» сейчас найдут способ извратить невероятно хорошую новость о контракте с Францией и высосать из неё какой-нибудь негатив.

Однако мне даже не приходит в голову ни одного сколько-нибудь годного чернушного аргумента, пригодного для использования противной стороной, если не считать таковыми традиционные крики «всё распилят» и «ничего не получится».

7. Вышла моя новая статья в «Русском Пионере», о тёмной стороне Google:

http://www.ruspioner.ru/ru.php?id_art=2825

8. Украинцы полагают, что рубль скоро станет резервной валютой:

http://aftershock-1.livejournal.com/581898.html

Может, и станет. А может, и не станет. Сейчас страны Таможенного союза активно обсуждают внедрение единой валюты по типу евро. Надо полагать, из дипломатических соображений её назовут не рублём, а как-нибудь иначе.

9. Общественность возмущается тем, что порноактриса пришла в школу читать детям сказки:

http://ljfun.livejournal.com/128390.html

Я согласен, это возмутительно. Учительница должна обязательно быть непорочной девственницей: ведь она же работает с детьми. Было бы разумно гонять всех учительниц раз в год к гинекологу, чтобы тот проверял целостность девственной плевы.

10. США заявили, что будут отвечать реальными военными ударами на Интернет-атаки со стороны России и Китая:

http://aftershock-1.livejournal.com/591650.html

Это значит, что если, например, Немцов, начнёт из своей московской квартиры DDOS-атаку на сервера Пентагона, для Штатов это будет достаточным основанием, чтобы подвергнуть Россию ядерной бомбардировке через Арктику:

http://www.newsland.ru/news/detail/id/824127/

Отмечу, что американский антихакерский закон сейчас настолько расширен, что криминализирует, цитирую, «использование фейкового регистрационного имени на Facebook или ложное указание веса в профайле Match.com»:

http://liberatum.ru/news/v-khakerstve-smogut-obvinit-lyubogo

Вероятно, эта новость меня бы напугала… если бы она была новостью. На самом деле ещё после падения башен-близнецов в 2001-м году Штаты убедительно показали, что в ответ на атаку из ниоткуда они будут наносить удары куда попало.

В любом случае, Россия — не Ливия. У тоже нас есть ракеты. Очередное поколение которых, кстати, научилось наводиться по фотографии:

http://sdelano-u-nas.livejournal.com/1475405.html

11. По поводу нашего станкостроения. Вот фоторепортаж Кирилла Кузьмина о выставке станков российского производства:

http://kirill-kuzmin.livejournal.com/97609.html

Если верить участникам выставки, зарплата работающих на станках специалистов постоянно растёт… при этом, что характерно, на станках нового поколения физическая сила не нужна: на них вполне могут работать и девушки.

12. Инженеры из Омска разработали грузовой дирижабль нового поколения:

http://www.aviaport.ru/digest/2011/11/11/224808.html

Такой дирижабль способен перевозить по воздуху груз весом около двух с половиной тысяч тонн: это примерно соответствует весу железнодорожного состава. При этом скорость дирижабля достигает 450 километров в час.

13. Годное сравнение нарушений на выборах с нарушениями в футболе:

http://onair1.livejournal.com/286143.html

«Представим футбольный матч. Игрок одной команды берет мяч в руки и заносит медленным шагом в ворота. Судья молчит, это ладно, ясно какие у нас судьи. Но и команда, которой мяч занесли, особо не сопротивляется. И трибуны молчат, шурша обертками от еды и проливая пиво. Так, в полглаза видят, что на поле происходит, но чем-то заняты, молчат.

В общем-то, победу можно считать честной».

14. Воздух свободы иногда кружит голову и развязывает языки. Цитирую госпожу Чирикову:

http://ibigdan.livejournal.com/9695483.html

«The Russian people in many ways are like cattle. They would tolerate anything».

«Русский народ во многом похож на скот. Он будет терпеть всё».

Что я могу на это ответить? Пожалуй, раз уж речь госпожа Чирикова назвала русский народ «скотом» на английском языке, уместно будет немного рассказать о буднях английских леди и джентльменов:

http://cuamckuykot.ru/cultural-england-2014.html

Или, если фотографий недостаточно, процитировать наугад заголовок какой-нибудь из приходящих к нас с Туманного Альбиона новостей. Вот, например, в графстве Оксфордшир на этой неделе, цитирую, «британский подросток изнасиловал 77-летнюю женщину под предлогом сбора военных воспоминаний»:

http://www.newsru.com/crime/16nov2011/14yrape77ygrmauk.html

Удивлены? Это потому что вы — бессловесный скот, который не может в цивилизацию… Старушка Англия уже лет тридцать как начала активно сокращать свою промышленность. Сейчас там осталось в несколько раз меньше заводов, чем было в восьмидесятых годах:

http://lenta.ru/articles/2011/11/18/industrydeath/

Это показывает, что Англия сменила свой основной экспортный товар. Теперь главный доход Англия извлекает не из экспорта машин и механизмов, а из экпорта демократии.

15. Генерал Макаров заявил, что риск втягивания России в локальные конфликты усиливается:

http://www.mk.ru/politics/article/2011/11/17/644280-genshtab-gotovitsya-k-yadernoy-voyne.html

Напомню, что Россия граничит с Ираном через Каспийское море. А Иран, судя по тревожным новостям этой недели, вполне может стать следующей жертвой разносчиков демократии.

16. После посещения Дагестана Стариков утверждает, что Россия гниёт с Москвы:

http://nstarikov.ru/blog/13180

Я в Дагестане не был, ничего сказать не могу. Однако отмечу, что в Москве и Петербурге «блатные» ездят на автомобилях с намертво тонированными боковыми стёклами. Если в Дагестане с этим пытаются бороться — это очень круто.

И ещё, по поводу Дагестана. Посмотрите, пожалуйста, вот эта серию фотографий, она безо всяких слов отлично отвечает на вопрос «что есть ценного на Кавказе»:

http://chistoprudov.livejournal.com/85940.html

Кстати, в Израиле на открытие улицы имени Ахмата Кадырова ждут главу Чечни — Рамзана Кадырова:

http://newsru.com/world/20nov2011/ahamt.html

Насколько я понимаю, этим жестом евреи хотят показать своё отношение к поднимающим сейчас голову в России нацистам.

Update. Читатели подсказывают, что население пригорода Иерусалима, в котором собираются назвать улицу именем Кадырова, состоит на 99% не из евреев, а из арабов.

17. Неплохой обзор итогов вступления в ВТО. Процитирую часть относительно поддержики сельского хозяйства:

http://sdelano-u-nas.livejournal.com/1497122.html

«На поддержку сельского хозяйства в 2012-2013 году можем тратить 9 миллиардов долларов, сейчас у нас среднегодовые объемы где-то порядка 5 миллиардов. Потом плавно снизимся до 4,4 миллиарда в 2018 году».

18. Отличные новости. Несмотря на все призывы либералов и правозащитников к массовым посадкам и расстрелам, наше законодальство продолжает смягчаться:

http://lenta.ru/news/2011/11/17/works/

Кроме всего прочего поправки отменяют уголовное наказание за клевету и оскорбление, что, пожалуй, обитателей блогосферы порадует особенно сильно.

19. Любопытное наблюдение сделал dilesoft:

http://dilesoft.livejournal.com/2500951.html

«Я регулярно слышал в своей жизни от вполне себе взрослых людей фразу, которую они произносили с безысходным пафосом: "Я понял, что в этой стране я могу рассчитывать только на себя"».

А ведь действительно. Смех смехом, но в блогосфере можно наблюдать огромное количество предельно инфантильных людей, которые до глубины души оскорблены тем фактом, что никто не вытирает им слюни и не кормит с ложечки. Если для меня и для dilesoft «рассчитывать только на себя» совершенно естественно, то для них это горько, обидно и практически невыносимо.

Отмечу, что корни ненависти интеллигентов к нашему «кровавому режиму» лежат вовсе не в мифических нарушениях прав геев и прочей правозащитной ереси. Это всего лишь предлог.

Истинная причина ненависти интеллигентов ко всякого рода власти заключается в трёх их врождённых недостатках.

Во-первых, интеллигенты исторически являются носителями квазиуголовной культуры, в рамках которой каждый честный интеллигент должен власть ненавидеть и презирать:

http://fritzmorgen.livejournal.com/439179.html

Во-вторых, интеллигенты крайне инфантильны, следствием чего является принципиальная позиция «это государство мне по жизни должно».

И, наконец, в-третьих, наши интеллигенты настолько привыкли врать, что они в упор не видят очевидных дыр в собственной крысиной логике.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 589 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →