Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Разбор хвостов (62). Коррида в Нью-Йорке



1. На видео к посту — коррида на Уолл-Стрит, во время которой цепные псы демократии подвергли аресту мирных клоунов.

2. Альф пишет очень правильные вещи о летунах. В России и в самом деле не принято менять работу:

http://alf5.livejournal.com/21466.html

Когда работник сидит и ноет, как его много заставляют работать за жалкие 5 тысяч рублей в месяц, причина обычно не в дефиците рабочих мест. Причина почти всегда в том, что работнику просто не нужны деньги. Точнее, нужны, но не настолько сильно, чтобы он дал сам себе пощёчину, встряхнулся, и пошёл искать нормальную работу.

Понятно, что честные люди, которые способны признать правду — «я мало получаю, так как я лентяй и халтурщик» — встречаются у нас весьма редко. Подобная честность противна человеческой природе, и я уверен, что в других странах халтурщики тоже без труда находят себе оправдания.

Беда в том, что если в других странах к беднякам относятся с презрением, то у нас принято этих лентяев жалеть. Дескать, да, дорогая, это проклятое государство не даёт тебе, бедняжке, нормально работать. А то, что ты хамишь клиентам, гоняешь чаи по три часа в день, с благородным негодованием отказываешься от любой дополнительной работы и регулярно опаздываешь — это ерунда, это на твою зарплату никак не влияет.

3. Веселуха в Испании. Прочесть статью стоит как минимум ради описания фокусов, знать о которых должен каждый автомобилист:

http://aftershock-1.livejournal.com/584368.html

Например, кабальеро с большой дороги могут бросить в ветровое стекло автомобиля жертвы сырое яйцо. Если неопытная жертва включит дворники, дворники моментально размажут яйцо по всей лобовухе, после чего водитель будет вынужден остановиться, дабы куда-нибудь не врезаться.

Излишне пояснять, что остановившийся бедолага будет моментально извлечён из машины, избит, ограблен и изнасилован.

4. Потрясающее изобретение: липучка, которая клеится куда угодно — даже к влажной поверхности — и при отдирании не оставляет следов:

http://www.membrana.ru/particle/17077

Липучки размерами всего лишь двадцать на двадцать сантиметров достаточно, чтобы на ней мог повеситься взрослый человек.

5. Медведев поддержал пиратов:

http://lenta.ru/news/2011/11/03/medvedev/

Безотносительно споров относительно пользы и вреда авторских прав отмечу, что Медведев, в отличие от лицемеров из «цивилизованных» стран, поступил как по-настоящему демократический политик. Так как простым гражданам на интересы издателей и продюсеров глубоко наплевать: им важно, чтобы новые игры и фильмы были доступны и чтобы их не сажали в тюрьму за разные пустяки.

6. Интересная листовка — реклама призывает родителей сдавать своих детей в детские дома:

http://decalog.livejournal.com/725749.html

В общем, удивляться особо не приходится. Я лично неоднократно слышал истории, как, например, врачи без веских на то оснований предлагали молодым родителям или сделать аборт или отдать ребёнка в детский дом… Но всё же реклама уж очень похожа на фейк.

С другой стороны ladoga74, словам которой можно доверять, пишет, что на горячую линию Департамента семейной и молодёжной политики уже звонили, там об этой рекламе знают. Опять-таки, левая реклама в метро долго не висит — бизнес есть бизнес, неоплаченную рекламу моментально стирают.

И, да, раз уж зашла речь о детских домах. Оказывается, в России фиксируется 100 случаев беременности на каждую тысячу школьниц:

http://tikandelaki.livejournal.com/265495.html

Если мы хотим, чтобы детские дома опустели, с этим тоже надо что-то делать.

7. Кирилл Кузьмин сделал фоторепортаж с кладбища:

http://kirill-kuzmin.livejournal.com/93756.html

Я считаю, что в России кладбищам уделяется слишком мало внимания. У нас был всего один продвинутый некрополист — Анатолий Москвин. Да и того сейчас арестовали по какому-то нелепому обвинению…

Вообще, было здорово, чтобы наша молодёжь по выходным не ходила по улицам с ягой, а спокойно и трезво шла на кладбища, получить свою дозу умиротворённости и напитаться духом истории.

8. Евросоюзу пророчат скорый распад по примеру СССР:

http://newsru.com/finance/11nov2011/evr.html

Косвенно эта новость подтверждается тем фактом, что Англия наконец-то объявила о начале вывода своих оккупационных войск из Германии, которые находятся там аж с 1945-го года:

http://aftershock-1.livejournal.com/578882.html

Будет обидно, если ЕС распадётся. Евросоюз — не США, его жалко. Впрочем, и США тоже жалко… американская военщина замечательных роботов делает:

http://fritzmorgen.livejournal.com/tag/Роботы

9. Медведев таки надавил на Таджикистан. Нашего лётчика, судя по всему, скоро выпустят:

http://newsru.com/world/11nov2011/tad.html

Судьба его эстонского коллеги, впрочем, остаётся под вопросом. Вряд ли Таджикистан испугается, даже если эстонцы пригрозят переместить с места на место памятник Эмомали Рахмону в Таллинне.

10. Отличный разбор территориальных претензий к нашему тандему. Процитирую кусочек:

http://nikolas-lambert.livejournal.com/47035.html

«Начнем про то как Медведев кусок Баренцева моря "отдал".

Споры о куске Баренцева моря идут с 1970 года. Участок был назван "спорным", так как по нему велись споры о принадлежности. А так как данный участок, площадью 175 тыс. кв. км., являлся спорным, то он, как бы, и был "ничейным".

Норвегия хотела "влезть" до зелёной линии, СССР - до синей. В данный момент разделено "по красной", в итоге чего, кстати, России достался бóльший кусок, от спорного района. Теперь граница проведена, она есть и узаконена».

11. А ведь действительно. Почему никто не пишет о повышении зарплаты военным?

http://nstarikov.ru/blog/12945

И почему никто не пишет о том, что военным больше не придётся ничего драить и чистить?

http://twower.livejournal.com/669185.html

У нас теперь стыдно писать о хороших новостях?

12. Товарищи прибалты. А это правда, что вот здесь клевещут про Латвию? В длинной и чудовищно захватывающей статье о Латвии пишут такое, что даже у меня — жителя России — шевелятся волосы на спине:

http://aftershock-2.livejournal.com/94531.html

Лично я был в Латвии прошлым летом… какого-то особого вымирания и обезлюдевания не заметил. В Риге, во всяком случае.

И, да, ещё один вопрос. Как вы относитесь к возрождающейся Российской Империи? С надеждой, со страхом, с безраличием?

13. Наконец-то я увидел, откуда взялась лживая цифра в 18 литров спиртных напитков на человека в год:

http://cuamckuykot.ru/the-most-drinking-country-1833.html

Для тех счастливчиков, кто с этой цифрой ещё не сталкивался. Россия находится на двадцать втором месте по потреблению алкоголя — 10 литров чистого алкоголя в год на человека. Тем не менее, во многих источниках приводится невероятная цифра в 18 литров.

Оказывается, ноги у этих 18 литров растут из вот этой цитаты:

«Ежегодное потребление алкогольных напитков и пива в России в расчёте на душу населения составляет около 10 литров в год, а вместе с учётом иной потребляемой спиртосодержащей продукции (парфюмерно-косметической, товаров бытовой химии и т. п.) — около 18 литров».

Красиво, да? Оказывается, все спиртосодержащие духи, растворители и прочая химия тоже употребляется не иначе как вовнутрь…

Нет, я не спорю, во времена Сухого Закона Горбачёва люди пили всякую дрянь. Но сейчас-то дефицита алкоголя никакого нет, равно как нет и смысла пить одеколон. Тупо дороже будет.

Конечно, всегда можно сказать выложить из кармана последний довод русофоба и заявить, что статистика врёт… Однако приведённая выше цитата про 18 литров принадлежит Борису Немцову. Не доверять своим же коллегам «несогласным» — это уже моветон.

14. Как правильно назвать человека, увечащего книги? Правильно — мудрым и толерантным:

http://www.newsru.com/cinema/09nov2011/pippi.html

Если бы не закон Годвина, я бы сейчас сказал, что толерасты ближе всего по своим повадкам к фашистам.

15. Сотрудники полиции задержали Никиту Журавлёва за то, что тот снимал их на мобильный телефон:

http://www.fontanka.ru/2011/11/04/007/

Конечно, полицейские совершили ошибку. Не стоило им нарушать закон и проявлять принципиальность: судя по всему, эта история теперь плохо для них кончится.

Можно было бы сейчас встать в позу и возмутиться беспределом… но мне, честно говоря, лень торопить неизбежное. Всё равно скоро видеокамеры будут везде — в пуговицах, в дужках очков, в перстнях, в заколках на галстуках — и эти видеокамеры будут не только работать постоянно, но и в режиме реального времени передавать записи в Интернет.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 344 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →