Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Who are you to fucking lecture me

Я начинаю понимать вздыхающих по СССР олдфагов. Идеология возрождения империи оказалась цементирующим бальзамом, который вернул самодовольные улыбки на лица так по-разному любящих Россию патриотов.
 
Достаточно отметить, что даже насквозь оппозиционное «Эхо Москвы» разместило у себя весьма одобрительные слова в адрес наших властей, который решили оказать Европе «экономическую помощь»:
 
http://www.echomsk.spb.ru/news/ekonomika/ekonomika_evropa.html
 
«Оказание экономической помощи Европе — выгодное для РФ вложение средств и "хороший имиджевый ход". Такую точку зрения в эфире радиостанции "Эхо Москвы" высказал президент банка "Российская Финансовая Корпорация", бывший министр экономики Андрей Нечаев. "Мы в любом случае  размещаем наши активы за рубежом, в том числе в зоне евро и в европейских бумагах", — подчеркнул эксперт».
 
Как вы знаете, современная финансовая система устроена таким образом, что как Россия, так и Китай и все остальные экономически состоятельные страны вынуждены хранить свободные средства в долларах и евро. Однако хоть мы и не можем пока безболезненно нарушать установившийся в мире финансовый порядок, мы вполне можем играть на внутренних противоречиях стран Запада, выбирая, в чьи именно долги вложить деньги.
 
Например, какая нам разница — вложить очередные два с половиной миллиарда евро в Кипр, в Австрию или в Бельгию? Нам — разницы практически никакой, всё равно надо было бы какую-нибудь страну да выбрать. Зато благодарный Кипр теперь старательно лоббирует безвизовый режим между Россией и ЕС:
 
http://aftershock-1.livejournal.com/574775.html
http://moscow-post.ru/society/na_kipr__bez_vizy7706/
 
Возвращаясь к теме Советского Союза. Помните неполиткорректный анекдот про студентов МИД’а, которым дали задание написать ответ на ноту некой африканской страны, яхту президента которой случайно потопила наша подводная лодка?
 
Большая часть студентов получила двойки. Студенту же, который получил за задание пять, сделали два маленьких замечания: местоуказание «на хуй» пишется раздельно, а обращение «черножопая обезьяна» применённое к особе королевских кровей следует писать с большой буквы.
 
Советский Союз мог позволить себе общаться со странами третьего мира в таком ключе в том числе и потому, что помогал им деньгами и оружием. Сейчас, когда охваченная беспорядками старушка Европа запуталась в собственных проблемах, самое время вернуть должок девяностых годов и протянуть на Запад руку дружеской помощи.
 
Три года назад, во время нашего конфликта с Саакашвили, английский министр Дэвид Миллибэнд позвонил Сергею Лаврову и начал ныть в трубку на тему как плохим русским не стыдно вводить войска на территорию страны, убившей русских миротворцев.
 
Когда Сергей Лавров ответил Миллибэнду крылатым вопросом — «Who are you to fucking lecture me» — британский Daily Telegraph разродился по этому поводу возмущённой статьёй.
 
Однако если нам удастся получить контроль над МВФ, мы будем разговаривать с Европой ещё более жёстким тоном. Благо все фокусы хищных стервятников из этого фонда мы отлично изучили ещё в девяностых годах, когда они высасывали кровь из нашей страны. МВФ — это отличный рычаг. И сейчас, когда наш внешний долг колеблется вокруг фоновых значений, а внешний долг многих «цивилизованных» стран зашкаливает за 100% ВВП, самое время этим рычагом кое на кого надавить:
 
http://www.ria.ru/economy/20111107/483182202.html
 
Хотите денег? Пожалуйста. После отмены виз с Россией. Обещаете отменить визы в 2020-м году? Ладно. Тогда и кредиты будут в 2020-м.
 
И конечно же мы никак не связываем нашу финансовую помощь Евросоюзу с вопросами в сфере энергетики. Мы просто намекаем, что ещё не вся газотранспортная система Европы принадлежит Газпрому. И что жесты доброй воли со стороны наших западных друзей могут повлиять на наше решения о выделении им кредитов:
 
http://www.ria.ru/economy/20111107/483182202.html
 
Вообще, кредиты это очень практично. Ты предоставляешь стране кредит в обмен на какую-нибудь важную уступку. И она ещё остаётся должна тебе денег. И даже если внезапно у твоего должника наступают проблемы и он тебе денег вернуть не может — ты всё равно получаешь от него какую-нибудь уступку ещё раз.
 
Напоследок отмечу, что на гербе России изображён таки двуглавый орёл. Конечно, обстоятельства складываются сейчас весьма неудачным для Старого Света образом, и было бы грешно с нашей стороны не выжать из проблем Европы максимум пользы.
 
Однако Россия должна защищать свои внутренние интересы и с другой стороны глобуса — в Азии. На днях Путин предложил вложить полмилларда долларов в проект линии высоковольтных передач из Таджикистана в Пакистан и Афганистан:
 
http://www.rosbalt.ru/main/2011/11/07/909446.html

Главным признаком империи всегда были дороги. А в двадцать первом веке главные дороги — дороги для передачи энергии.

Update. Сейчас мы с блоггерами будем встречаться с президентом. Твиттер-трансляцию читайте вот здесь:

https://mobile.twitter.com/#!/search/%23Да

(На всякий случай, мой твиттер — True_Fritz).

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 458 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →