Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Тяжёлые времена



Некоторые комментарии слишком интересны, чтобы хоронить их в зыбучих песках блогосферы. Вчера я обнаружил, что в комментариях к моему пятничному посту про похищение Путина появилось архилюбопытное мнение от idrussia. Так как с вечера пятницы прошло к тому времени уже два дня, никто на это мнение внимания не обратил.

Меня это категорически не устраивает. Хоть я и не разделяю полностью позицию idrussia, я всё же считаю её как минимум достойной вдумчивого обсуждения.

http://fritzmorgen.livejournal.com/433774.html?thread=148728174

--- Начало комментария ---

«Отбросив молодецкий\детский максимализм, глупость и религиозную страсть в большинстве комментариев, годных претензий к посту Фрица практически не остается.

Что значит „народ устал от Путина“? Где этому доказательство? Даже Левада штампует рейтинги, от которых у лидеров многих рукопожатных стран крышу сорвёт. И пропаганда тут ни при чём — у меня как раз большие претензии к тандему и лицам, отвечающим за их пеар насчёт неумения этот самый пеар делать.

Альтернативы Путину нет, это очевидно и именно это гордо пишет на своих знаменах небольшая часть более-менее вменяемой либерасни, но на этом её вменяемость и заканчивается. Медведев чуточку недотягивает — слишком жёсток, слишком лезет в драку там, где надо бы отойти в сторону и дать оппоненту разбить башку самостоятельно. Все эти его заигрывания с интернет-шоблой не более чем способ, форма, размытие внимания. Уверен, Вова посоветовал ему эту линию поведения, потому что, глядя на трясущиеся в адреналине Димины губы и белеющие от гнева щеки — посмотрите внимательно интервью трём каналам или разнос Кудрину — Медведев далеко не мальчик на манной каше, ему умело прячут комплекс наполеончика. И совершенно ясно, почему Путин посадил его на свое место — Медведеву можно доверять, Медведев не жует сопли — ему такой имидж делают, Медведева надо сдерживать, а не толкать.

И да, Путин его „крышевал“ — прикрывал и продолжает прикрывать. Разумеется, всё это выглядит не только тандемом „близких по духу“. Но почему так? Фрицморген совершенно прав — любой другой начнет с организации своего окружения. А кто ему даст это делать? Кто даст Медведеву бороться с коррупцией, если они слушая его в зале спят, согласно кивают или ухмыляются? Реально, во время той его речи надо было бы загнать роту ОМОНа в зал и по-тихому, чтобы западные журналисты не бились в истерике, ставить ВСЕХ к стенке, там же, в коридоре за углом. Но это реально? Ну, а что тогда кирпичи выдавливать?

А вот представьте, любой из агрессивно комментирующих, допустим вы — олигарх. Бабла — что звёзд на небе, доступно все. Абсолютно и давно. И привычка к этому хуже курения. Внезапно, после вежливой и нейтральной повестки в местный ОВД, вам усталым голосом какие-то засранные нищеброды лейтенанты говорят — родной, бабки ты коррупционными схемами выпилил, чиновники, ответственные в этом, уже дают показания кровавой гебне (ну, мы же знаем всех пофамильно, верно?) — вот прямо сейчас оперу пишут, а ты либо сдай всё государству (всё — это значит всё, что украл, а не что осталось — ничто не забыто), либо мы один хер всё конфискуем, а ты в Магадан пожизненно, ибо статья позволяет, а суд у нас самый гуманный и справедливый. На всё тебе 24 часа и не надо дергаться — у тебя особо крупный размер, твой вопрос в ведении ФСБ — граница на замке, связь на прослушке, последней у тебя сосала Катя Муму, а все твои кенты на карандаше или тоже стучат в соседнем кабинете и всё такое. И? Что делать будете? Есть больше одного выхода? Напоминаю, до этого эпизода было доступно всё, все вопросы решались, любые вопросы.

Метнётесь к нужному человеку в нужное место — святой МБХ этих методов не стеснялся и не считает зазорным до сих пор — предложите денег, и все оставшиеся еще на свободе кенты предложат. Много, гарантированно, налом и любыми купюрами в любой фасовке. Но чтобы завтра утром этих борцов с коррупцией не было. Чтобы завтра вечером все дела закрыты. Чтобы к полуночи самолет под парами и валить из сраной рашки. А из ландона к журналистам мессадж — кровавый Сталин дотянулся, сраная рашка катится в сраное говно! И Венедиктов своих шакалов тупорылых на планёрке — сегодня и полгода вперёд мы будем МОЧИ-И-И-И-ТЬ!!!

Есть возражения? А желание быть Настоящим-Героем-Президентом-Борцом-с-Коррупцией, безвременно ушедшим от руки неизвестного на самом взлёте (подробное видео с камер лайфньюс прилагается)? Ну, а что тогда соплями булькать? И Путин и Медведев НЕ МОГУТ просто взять, и уебать. И никто не может, кроме отважной интернет-пехоты, привет, Мальгин, анус отбелил?

Что хорошо делает Путин, чего другие до него и вокруг него не могут, и нет ему альтернативы — грамотно, красиво, далеко и с большим запасом обыгрывает всех, достаточно послушать визжащих свиньями на веревке последние две недели всю англосаксонскую и евроатлантическую политоту, что бы в этом не было сомнений. Путин-президент для них однозначная угроза, человек не только умеющий держать удар, но и способный дать сдачи, причем не упускающий возможность сделать это несколько раз, до крови, что бы запомнили. Всякие Ларри Кинги и иже с ними вам в помощь. Боятся они его, не умеют, не понимают его игры и начинают трусливо писать о «стальных глазах» и умении входить в помещение.

Путин не святой, напрасно двуличный Радзик ёрничает о его чувстве мессии. Путин надеялся на Медведева, Дима не потянул — опыта мало, амбиций много.

Но важно другое. У Путина нет другого выбора еще и потому, что медведевские годы правления — фигня по сравнению с тем, что ожидается. По сравнению с возможным сценарием будущих событий, война с гордой Джорджией — смешной эпизод, так — настучали гопникам в подъезде, что бы не сорили.

Решение Путина вернуться для меня очевидное подтверждение нехорошего прогноза — нас (нашу страну) и мир в целом ожидает крайне непростое, опасное и очень неопределенное будущее, и Путин, будучи не уверен в Медведеве, как лидере страны, решил взять на себя не только возможность порулить, но ещё и ответственность за результат.

Судя по всему, к сожалению, будет во много раз хуже. Хазин, Делягин — к ним стоит прислушаться, они редкие люди — нет оснований сомневаться в их словах.

Текущие тенденции в глобальной экономике требуют стратегического мышления, государственного. При этом либерасня ничего путного, кроме идиотских „Россия — Беспутина“ не генерирует, но считает себя достойной куда-нибудь, где над ней не смеются.

Кстати, о либеральной идее. Убирая всю либерастическую шелуху и бредни, драку за власть и откровенное предательство, в сухом остатке у нас — права человека в глобальном правовом поле. Для России это будет дикостью ещё три-четыре поколения, да и то в идеальном случае, да и то маловероятно.

Путин либерален настолько, насколько это вообще возможно в России. Медведев, на первый взгляд, кажется ближе к „оттепели“ (пеар, блеять), но народ голосует за твёрдую руку (что логично, а чем еще вялого удержишь?).

Что, нет? Ну давайте сравним акции „несистемных“ в оплоте демократии и у нас. Уверен, кроме гея-мазохиста Лимонова и просто пассивного Немцова, никто не хотел бы мордой в асфальт СРАЗУ, как вышли, а не когда уже борзеть начали. О чем говорить? О дебилах и фриках — нигилистах в Солидарности с их рукопожатными лозунгами? Кто-то грани закрыл? Эхо? Новую газету? Зе Нью Таймс? Почему молчит подрабинек!

Нет пока альтернативы Путину. К сожалению, нет — России очень нужны люди с государственным образом мысли, способные думать на несколько поколений вперед, учитывать максимальное количество факторов влияющих на подотчетную область государственного управления, составлять и реализовывать наиболее близкие к реальности сценарии, умеющих и не стесняющихся ставить эксперименты в кругу экспертов, а не непосредственно на школьном образовании, умеющих отбирать этих экспертов, а не болтунов вроде алкаша гонтмахера и вечно гонящий хуйню инсор. Таких людей практически нет, их и в хорошие-то годы непросто найти и воспитать, для этого нужно не одно поколение, государственная школа, не испорченный популизмом опыт.

А у нас была такая возможность? Давайте, посмотрим. Моложе 40 лет в президенты не возьмут — не проголосуют, кто бы там ни был. Что было 20 лет назад, когда наш кандидат только пошел в институт ? Чему его научил период с 1989 по 1998 годы? Откуда у него государственное мышление возьмется, если он, будучи честным (а нам другие не нужны) выживал все это время? Ни откуда. Так почему у нас чиновники воруют? Не нажрались еще, память за 20-30 лет ещё не выветрилась, помнят, как их — студентов и молодых специалистов — кинул Горби, Ельци и вся эта красная плесень вместе с „демократами первой волны“. И срать они хотели на государство, законы, граждан и все остальное — у них комплекс голодного совка на подкорке, им надо брать, пока есть возможность, до последнего, а потом через берлинскую стену, по льду, в Рио де Жанейро. Кто из вас, либералов, патриотов, евреев или русских — да не важно, кто из вас, граждан России не стал бы брать откаты и пилить бюджет, доведись вам получить такую возможность? Кто честно не стал бы оформлять госзакупку на Ауди, а поддержал бы отечественный УАЗик или уродское ведро с гайками желтого цвета? Признайтесь себе сначала, смогли бы вы удержаться от соблазна попилить через друзей\родственников бюджет в три-четыре сотни миллионов из Федеральной программы по безопасности дорожного движения, например, где натурально можно миллионы резать без всяких претензий со стороны прокуратуры. Там надо организовывать детские фестивали, конкурсы соцрекламы, строить переходы и обновление разметки — настоящее поле чудес, только успевай золотые откапывать и это по всей стране. В Новосибирске за 64 миллиона пешеходный переход построили над четырьмя полосами автомобильного моста, а Красноярске за 72 или даже больше. И очень легко отчитаться по любой цифре.

Нет вариантов, но второй срок Медведева мне был бы приятнее, он бы означал, что у нашей страны есть пространство для маневра. А выходит, что нет, раз Путин в большей степени способен объединить нацию (у нас – российский народ) вокруг лидера, что обычно требуется в непростых исторических событиях. Прав Фриц, и хвала ему за такое небольшое количество букв, которыми он довольно точно описал ситуацию».

--- Конец комментария ---

На всякий случай, ещё раз. Выше — не мой текст. Со многим я в нём согласен, со многим — не согласен. Тем не менее, я считаю, что текст достаточно интересен для обсуждения, а автор этого текста — idrussia — достаточно интересен для безусловного френженья.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 441 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →