Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Адвокат мародера



Коллеги! Я в шоке. Нет, серьезно. В шоке.

Вчера, в статье о легализации воровства, я был удивлен, удручен и опечален вашей реакцией.

Я тоже отлично понимаю, что легализовывать воровство в России сейчас нельзя. Во-первых, общество пока не готово, а во-вторых... во-вторых вполне достаточно и во-первых.

Однако я всегда считал и продолжаю считать, что меня читает интеллектуальная элита Живого Журнала. Которая может сделать над собой усилие и хотя бы на полчаса примерить шкуру оппонента.

Давайте попробуем повторить эксперимент: снова сыграем в народную еврейскую игру. Попытаемся рассмотреть абсолютно ясную проблему все же не с одной, а с двух сторон.

Возьмем для примера известного всем олдфага: Артемия Лебедева.

С одной стороны, Тема постоянно нудит в ключе "как в России все неудобно, неряшливо, некрасиво и неаккуратно". С другой стороны, Тема не только лично ворует с улиц таблички с указателями, не только скупает краденые указатели у других людей, но и имеет наглость хвастаться в этом прямо в своем многотысячном блоге:

http://tema.livejournal.com/985626.html

Я понимаю, оправдать это фарисейство будет непросто. Тем не менее, давайте все же попробуем. Давайте попробуем найти какие-нибудь аргументы в поддержку Артемия. Ведь у каждой истории есть как минимум две стороны... Даже у этой.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 304 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →