Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Разбор хвостов (55). Атака клоунов



1. Набег клоунов на «Кутузовскую милю» продолжается. На приложенном к посту видео полиция старательно игнорирует крики «милиция», как будто они её не касаются совершенно. Мне интересно — а что сейчас творится на душе у этих бедолаг в форме?

Нет, я понимаю — приказ, карьера, все дела. Седой мужчина, который даёт ценные указания подполковнику полиции на последних секундах видео, очень похож на высокопоставленного коррупционера, которого я видел там в пятницу: спорить с таким не может ни простой подполковник, ни, тем более, его подчинённые.

Но всё-таки, о чём эти ребята сейчас думают? И что думает Нургалиев о тех смачных плевках, которые чиновники из правительства Москвы оставляют сейчас на мундире российской полиции?

Для тех, кто всё проуслопочил, про рейдерский захват я писал вчера:

http://fritzmorgen.livejournal.com/430415.html

Следить за событиями в прямом эфире можно вот здесь:

http://twitter.com/polonium_194

Поучаствовать в вакханалии лично можно по адресу: Москва, метро Славянский бульвар, Славянский бульвар, д. 9 или д. 11.

2. Стариков выложил компромат на Чирикову и Нeмцoва. Тридцать три секунды видео:

http://nstarikov.ru/blog/11567

Объясните, пожалуйста, человеческим языком — почему это компромат? Что это за монстр, с которым наши рукопожатные оппозиционеры обедали вместе, и почему этот обед ставит крест на их репутации?

3. Мои посты начали озвучивать. Прослушать как оно звучит вы можете вот здесь:

http://ljaudio.livejournal.com/14630.html

4. Наблюдатели из цивилизованных демократических стран собираются целой толпой набежать на наши выборы, чтобы проверить, не пора ли насаждать у нас демократию:

http://ria.ru/politics/20110914/437222689.html

Возможно, стоило бы обеспокоиться по этому поводу… однако мы — не Ливия, наше ядерное оружие достаточно надёжно защищает нас от Мародёров Свободы. Так что, пускай едут. Но пусть не расслабляются и платят нам символический взнос за право наблюдать. Скажем, десять тысяч евро с каждого демократического рыла.

А то некрасиво получается — в какую-нибудь Австрию едет три наблюдателя, а в Россию прибывает сразу толпа человек так из трёхсот.

Вообще, я слабо понимаю людей, которые до сих пор, в 2011-м году, сомневаются в двойных стандартах Запада по отношению к России. Вот, например, как поступают с участниками несанкционированных митингов в Цитадели Демократии:

http://aftershock-1.livejournal.com/476488.html
http://lenin-kerrigan.livejournal.com/149133.html
http://lenta.ru/news/2011/09/25/wallst/

При этом в Нью-Йорке проводятся пикеты в поддержку гомофобов из далёкой России, а новости о волнениях в США тщательно замалчиваются:

http://www.inosmi.ru/usa/20110901/174097571.html
http://ja-za-kaddafi.livejournal.com/558504.html

5. Наша википедия обогнала японскую википедию и вышла на седьмое место в мире:

http://dirty.ru/comments/323212

Я оцениваю это наше достижение не очень высоко. Так как русский сегмент Интернета развит всесторонне и является вторым после английского. Конечно, ВикиПедия — жемчужина Рунета. Но всё же она занимает очень малую долю нашего сегмента.

6. Нам часто ставят в пример Китай: дескать, и наркоманов у них якобы нет, и коррупционеров, и всё благодаря массовым расстрелам…

Скажу так. Китай — великая страна. С большой долей вероятности Китай станет в ближайшее десятилетие державой номер один. Если учесть традиционное китайское миролюбие и упор на внутреннюю политику, я буду этому, пожалуй, даже рад.

Однако массовые расстрелы при ближайшем рассмотрении оказываются совсем не массовыми — в Китае за коррупцию расстреливают всего лишь тысячу человек в год, что для полуторамиллиардной страны — капля в море. При этом уровень коррупции в Китае остаётся совершенно запредельным.

В качестве свежей иллюстрации:

http://newsru.com/crime/23sep2011/chinsxslave6knr.html

«Полиция КНР задержала госслужащего, которого подозревают в похищении шести человек, ставших его сексуальными рабами. Невольницы провели в заточении до двух лет, и некоторые из них были убиты до того, как одной удалось сбежать и уведомить о происходящем полицейских».

Представляю, какая вакханалия поднялась бы в нашей блогосфере, если бы этот госслужащий оказался, например, единороссом… В Китае же никто особо не удивился. Коррупция, повторюсь, там весьма и весьма высока.

7. В начале октября, 05 числа, я буду вести семинар в Общественной Палате. На тему как правильно некоммерческим общественным организациям строить диалог с блогосферой. Приходите:

http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=47&s=48&id=15921

8. Суд США разрешил американцам наказывать любого представителя низших рас, который собирается навредить Америке. Даже если этот подлый червь находится за пределами США:

http://aftershock-1.livejournal.com/477833.html

Хорошо в своё время выразился по этому поводу Цицерон. Когда бряцает оружие, законы молчат.

9. Альф считает, что бороться с преступностью преступными методами допустимо:

http://alf5.livejournal.com/17273.html

Меня такая позиция огорчает. Именно из убеждения «я выше закона» и вырастает разного рода беспредел. Типа, например, прямой фальсификации улик, на которой Александр Скирко подловил судью:

http://a-skirko1602.livejournal.com/62998.html

Уверен, что судья тоже думала, будто делает благое дело, заточая за решётку невиновного человека…

10. За последние три года число заключённых в России уменьшилось в полтора раза — до 650 тысяч человек:

http://vz.ru/society/2011/9/21/524096.html

Это отличная новость. Однако даже достигнутая нами цифра в 460 заключённых на сто тысяч человек чересчур велика. Конечно, в тех же США сидят 760 человек на сто тысяч… но на то они и полицейское государство. Не приведи Г-дь в США оказаться обвинённым, скажем, в убийстве полицейского — казнят невзирая ни на какие улики:

http://nikolas-lambert.livejournal.com/19543.html

Ориентироваться надо как минимум на Великобританию, в которой, несмотря на все их дикие законы, сидит всего лишь 150 человек на каждые сто тысяч.

Опять-таки, кроме уменьшения числа заключённых надо и улучшать условия содержания в тюрьмах. Вот, например, в Перми в женской колонии поставили компьютеры и учат оказавшихся за решёткой леди 3D-анимации:

http://kp.ru/daily/25758.4/2743701/

Компьютеризировать надо все тюрьмы. Пусть уголовники привыкают сидеть на имиджбордах — тогда после выхода из тюрьмы они будут куда как менее склонны совершать преступления.

11. Я ещё со школьных лет знаю: испортивший воздух человек часто начинает активно выяснять, кто устроил газовую атаку. Борцы с наркотиками часто оказываются наркоманами, а борцы с коррупцией часто оказываются коррупционерами.

Уверен, что лоббирующие цензуру активисты из «Лиги Свободного Интернета» тоже имеют рыльце в пушку:

http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2011/09/22/456620

12. В Нижегородской области собрали миллион с лишним тонн зерна. Это хороший показатель:

http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/52/6880840/

Мне любопытно — а есть ли продовольственная карта России, на которой показано, в каких регионах сколько еды производится? Мне почему-то всегда казалось, что львиная доля урожая собирается в южных регионах страны.

13. В Израиле что-то назревает:

http://www.youtube.com/watch?v=3f-DFjjEdLk
http://vgil.livejournal.com/1229024.html

Нет, я понимаю, там всегда было неспокойно. Но всё же новости из Израиля последние месяцы имеют то кроваво-красный, то ярко выраженный оранжевый цвет. Это не к добру.

14. Оказывается, распространённый в определённых кругах термин «анальное огораживание» имеет английские исторические корни. Если о зверствах англичан по отношению к индусам, китайцам и прочим «низшим расам» хорошо известно, то вот о геноциде этнических англичан собственной элитой я узнал только из этой статьи:

http://stomaster.livejournal.com/1454006.html

До этого я, к стыду своему, думал, будто в Англии в этом плане всё было лубочно и красиво как в романе Конан Дойля «Белый отряд».

Кстати, Мурманск скоро станет Северным Гибралтаром:

http://www.newsland.ru/news/detail/id/786032/
http://asharky.livejournal.com/123850.html
http://ru.wikipedia.org/wiki/Северный_морской_путь

Интересно, попытаются ли англичане захватить Мурманск, как они это сделали когда-то с Гибралтаром южным?

15. Потихоньку отстраивается остров Сахалин:

http://sdelano-u-nas.livejournal.com/1110808.html

Конечно, жильё — это здорово. Но лично я считаю, что на Сахалине было бы неплохо построить ещё и мощную военную базу. Японцы, мягко говоря, не самая спокойная нация на планете.

16. Любава интересуется, есть ли в блогосфере пролетарии. Кузнецы, рабочие кирпичных и бумажных заводов… ну, вы поняли:

http://lubava.livejournal.com/388759.html

Если таковые есть, пожалуйста, отзовитесь в комментариях. Давайте докажем интеллигенции, что пролетарий — это не полупьяное неграмотное быдло, а такой же человек, как и они, только с более сильными и умелыми руками.

17. Кирилл Кузьмин делает перепись живых блоггеров. Поучаствовать в переписи можно вот здесь:

http://kirill-kuzmin.livejournal.com/83548.html

18. 3. Отличная новость: использование биокомьютеров потихоньку начинает приносить свои результаты. Исследователи добровольцы играют в компютерную игру и помогают тем самым искать лекарство от СПИД’а:

http://medstrana.com/news/3117/

Подробнее я писал об этой наукополезной игре вот здесь:

http://fritzmorgen.livejournal.com/110034.html

Кстати, мне прислали ссылку на сайт для прокачки мозга через компьютер:

http://www.lumosity.com/
http://www.lumosity.com/documents/the_science_behind_lumosity.pdf

Кто-нибудь уже пробовал? Стоит тратить время? На сколько сантиметров увеличивается обхват головы после месяца тренировок?

19.

Наша страна испытывает серьёзный дефицит вменяемой, адекватной оппозиции. Вот в Берлине, например, проводят марш в поддержку легализации марихуаны, а в Норвегии даже собираются вместе грибники:

http://gavailer.livejournal.com/174356.html
http://www.bergenrabbit.net/?p=2241

У нас же вместо подобных годных маршей идёт сплошняком унылая агитиция против кровавого режима. Лучше бы запилили митинг за легализацию марихуаны — я хоть и не употребляю, но всё равно бы поддержал.

Кстати, пользуясь случаем пиарю виртуальный гей-парад, который проходит сейчас в Рунете:

http://www.vpride.ru/

Если гей-парады «очные» я не одобряю категорически, то мнения по поводу гей-парадов виртуальных у меня пока ещё нет.

20. Я устал от новостей из Ливии. Мне больно смотреть на то, что там происходит. Поэтому сегодня я просто запилю небольшой опрос на эту тему:

Poll #1781378 Вы за Каддафи или за демократию?

Вы за Каддафи или за НАТО?

Каддафи — молодец, сражается за свой народ против демократических оккупантов. Удачи ему.
806(79.5%)
Каддафи — кровавый упырь, надо бомбить Ливию, пока последний его прихвостень не сдохнет.
82(8.1%)
Я не знаю кто такой Каддафи, или мне на него наплевать.
126(12.4%)


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 394 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →