Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Русский протез

Русский Протез, прайс-лист

Будущее потихоньку наступает. Корпорация Intel сообщает, что она намерена обогнать закон Мура — ещё сильнее увеличить скорость разработки новых процессоров:

http://www.3dnews.ru/news/609746

Насколько я понимаю, в самом ближайшем будущем мы увидим ноутбуки, которые смогут работать целые сутки без подзарядки. Однако куда как интереснее то, что ожидает нас в 2020-м году. Согласно прогнозам Intel, к этому году корпорация выпустит на рынок… мозговые чипы:

http://www.computerworld.com/s/article/9141180/Intel_Chips_in_brains_will_control_computers_by_2020

«К 2020 году вам не будут нужны клавиатура и мышь для управления компьютером, прозревают исследователи корпорации Intel. Пользователи будут работать с документами и сидеть в Интернете с помощью своих мозговых волн.

Ученые из исследовательской лаборатории Intel в Питсбурге ищут способы читать и использовать человеческие мозговые волны таким образом, чтобы они могли быть использованы для управления компьютерами, телевизорами и мобильными телефонами. Мозговые волны будут использованы со специальными разработанными корпорацией Intel датчиками, имплантированными в мозг людей.

Ученые говорят, что их план — не сцена из фантастического фильма. Большой Брат не будет подсаживать чипы нам в мозг против нашей воли. Исследователи ожидают, что потребителям, наоборот, нужна свобода, которую они получат с помощью имплантатов.

„Человек — такая скотина, ко всему привыкает“, — заявил Эндрю Чен, вице-президент по исследованиям и директор будущего исследования технологий в Intel Labs. „Если бы вы сказали людям 20 лет назад, что они будут носить компьютеры всё время, они бы сказали: "Я не хочу этого. Мне не нужно это". Теперь эти же люди не представляют своей жизни без планшетов и мобильных телефонов. Есть много вещей, которые надо будет предварительно сделать, однако я думаю, что имплантация чипов в человеческий мозг находится вполне в пределах достижимого“».

Надо отметить, что медицинские технологии и в самом деле развиваются сейчас с невероятной скоростью. Любопытные новости о достижениях врачей приходят каждый день. На этой неделе, например, я узнал, что в Томске разработали прибор для заваривания ран:

http://sdelano-u-nas.livejournal.com/1103545.html

А ведь лечение ран — это только одна из многочисленных областей, в которых рванули сейчас последователи Гиппократа…

Я написал вчера письмо своему знакомому из 2023-го года, спросив его, сбудутся ли прогнозы разработчиков насчёт мозговых чипов. Он сразу же мне ответил в том ключе, что, во-первых, контрольный пакет Intel принадлежит сейчас Газпрому, а во-вторых, клиники протезирования открыты в больших количествах на территории всей планеты. К своему письму он приложил актуальный прайс-лист на импланты, который вы можете наблюдать в начале поста. Для ясности я уже перевёл все цены из евразов в современные рубли.

Так вот. К чему я всё это пишу. Представьте, что завтра около вашего дома открывается клиника «Русский Протез», и цены там примерно такие же, как в этом прайс-листе. Какие импланты вы бы поставили себе?

Inb4: переиграл в Deus Ex, не умеет писать слово «имплантат».

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 242 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →