Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Стальные нервы петербуржца



В продолжение истории про нападение Лебедева на Полонского, про которое я писал в понедельник:

http://fritzmorgen.livejournal.com/429114.html

Меня несколько удивляют «настоящие мужики» в комментариях, которые думают, будто при любом намёке на конфликт надо немедленно бить в морду. Ещё больше вымораживает меня тот факт, что ровно те же люди, которые аплодируют сейчас гопошоу Лебедева, не менее агрессивно призывали вешать и убивать спортсмена Мирзоева, который в аналогичной ситуации ударил покойного ныне Агофонова.

Тут надо, как говорят в Одессе, либо снять крест, либо надеть трусы.

Или мы считаем, что ударить в ответ на косой взгляд — это нормально. Тогда нечего гнать бочку на Мирзоева — парень повёл себя как настоящий мужик, и ему просто не повезло, что оппонент ударился затылком о поребрик. Или мы считаем, что бить людей иначе как в критической ситуации свойственно только быдлу и дикарям. Тогда непонятно, почему же Лебедев не заслуживает такого же потока ярости, как и Мирзоев. Хорошо про это написал yuss:

http://yuss.livejournal.com/1586729.html

«Если политик или претендент на эту роль не умеет держать железно себя в руках и тиражирует „пацанскую модель поведения“, то ему лучше заниматься какой-нибудь иной деятельностью».

Кстати, раз уж у нас зашла речь про «настоящих мужиков», отмечу, что классический настоящий мужик, ведущий себя строго в соответствии с правилами дворовой чести — это, как правило, безответный лох, которым можно манипулировать как угодно:

http://fritzmorgen.livejournal.com/14544.html

«Петечка! Это Галочка, из планового-финансового, помнишь, мы танцевали с тобой два месяца назад на корпоративе! Я знаю, ты настоящий мужчина и не бросишь меня в беде! У меня сломалась машина и ты должен мне помочь».

«Колян! Ты что в ментовку на нас заявишь? Ты что, не мужик что ли, давай по-мужски разберемся».

Цивилизованный человек, собственно, тем и отличается от дикаря, что контролирует свои руки и думает мозгом.

Чисто для справки. Сергей Полонский служил срочную службу в десантно-штурмовом батальоне ВДВ. Сомневаться в его способности дать кому бы то ни было в морду просто глупо.

Однако бить не представляющего никакой угрозы человека старше себя просто из-за того, у бедолаги произошёл нервный срыв и он набросился на тебя с кулаками? Для петербуржца, каковым Полонский является, это недопустимо. В нашем городе самообладание ценится куда как выше, чем неукоснительное соблюдение положений Кодекса Российского Гопника.

Дабы наглядно убедиться, что Санкт-Петербург по праву называется культурной столицей России, пожалуйста, посмотрите приложенное к посту свежее видео. На видео некий буйножопый фотограф запрыгивает на капот остановившегося перед светофором петербуржца.

Нормальная животная реакция водителя — выйти и дать фотографу в морду. Либо, как вариант, заблокировать ручной тормоз и резко дёрнуть машину в сторону, чтобы дебиловатый акробат разбил себе об асфальт камеру или голову. Как минимум — как самый минимум — обычный водитель должен был бы начать злобно сигналить и матерно выкрикивать неприличные слова.

Как же поступает петербуржец?

Спокойно, не нарушая правил дорожного движения, не произнося вслух ни единого слова, проезжает светофор и припарковывается у края проезжей части. И только после этого идёт разбираться с фотогопниками.

Лично я, коллеги, горжусь тем, что в моём городе живут люди со стальными нервами.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 327 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →