Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Тридцать один лайфхак



Давненько не было у нас обсуждения лайфхаков и лайфхакеров — людей, которые умеют выжимать из тюбика жизни все 100% пасты и даже больше. Последний раз я писал о лайфхакерах весной:

http://fritzmorgen.livejournal.com/386727.html

Теперь у меня готова новая порция лайфхаков, которую я позаимствовал на одном закрытом форуме. Рассказывайте в комментариях о своих любимых лайфхаках.

1. Если внезапно (например, в гостях) закончилась туалетная бумага, а вы уже успели отложить личинку. Можно снять носки и подтереться ими: главное, потом вывернуть их, хорошо смотать, положить в карман и уже дома постирать.

2. Если вы потеряли зарядку от телефона — ни в коем случае не покупайте новую. Идите в ближайшую гостиницу и говорите там, что останавливались у них несколько месяцев назад и забыли зарядку. Вам притащят ящик с забытыми зарядками и вы подберёте себе нужную.

3. Клейстер можно кушать.

4. Быстрый способ очистить яйцо:



5. Если вам нужна библиография для реферата или диплома, возьмите ту книгу, по которой вы писали реферат, и передерите библиографию оттуда. Следите за правдоподобностью: никто не поверит, что вы читали дореволюционные книги или книги на иностранных языках.

6. Если на пляже на вас напали собаки, забегите в воду. В воде собаки гораздо менее активны и агрессивны, при этом многие собаки боятся брызг.

7. Если у вас стоит современный счётчик электричества, запускайте стиральную и посудомоечную машину ночью — будет дешевле. Ночью же следует делать мелкий ремонт с использованием жрущего много электроэнергии инструмента.

8. Быстрый способ завязать шнурки:



9. Если как следует поковыряться в супермаркетах среди упаковок с вручную нарезанным сыром, халвой, вафлями и прочим весовым товаром, иногда можно найти ошибку оператора — упаковку еды, на которой указан вес в несколько грамм. Стоить такая упаковка будет почти ничего, при этом никаких претензий к вам предъявить не смогут, так как взвешивали не вы, а оператор.

10. Если у вас нет носков, а они очень нужны, например, под туфли, то можно видимую из туфлей часть ноги покрасить маркером или фломастером в черный цвет.

11. В супермаркете надо брать торты, молоко и прочие скоропортящиеся продукты из «глубины», так как еду, у которой кончается срок годности, ставят всегда на передний край.

12. Быстрый способ аккуратно смотать наушники от плейера:



13. Если вы ездите на автомобиле, не проезжайте мимо разного металлического мусора: брошенных колёс, железного лома, старых холодильников. Если смотреть по сторонам, то за неделю можно набрать полный багажник чёрного и цветного металла, а потом сдать его за несколько сотен рублей.

14. Если вам срочно нужна небольшая сумма денег, идите и сдайте кровь добровольным донором — за это платят.

15. Если ночью приспичило в туалет, откройте один глаз и идите в темноте до туалета. Дальше включите там свет и выполните, что задумали. На обратном пути закройте открытый глаз и откройте другой: благодаря этому вы сразу начнёте видеть в темноте.

Этим приёмом пользовались пираты при спуске в темный трюм.

16. Быстрый способ вытряхнуть кетчуп на тарелку:



17. Если вызываете милицию, скорую помощь или пожарных — врите в сторону преувеличения. Если сломали ногу, говорите, что нога оторвана и хлещет кровь. Если горит помойка, говорите, что горит первый этаж дома. Если у соседей пьяная вечеринка, говорите, что у соседей пьяная поножовщина с трупами. Быстрее приедут.

18. Ходить в туалет по-большому лучше на работе — так как эти несколько минут вычитаются из рабочего времени. За год накапливаются полновесные 24 часа экономии.

19. Пойманную на рыбалке рыбу надо чистить прямо на берегу, чтобы не замусорить и не провонять весь дом.

20. Быстрый способ успокоить верещащего младенца:



21. Если книга оказалась скучной — не дочитывайте.

22. После Пасхи можно приходить на кладбище и кушать оставленные на столиках конфеты.

23. В туалете можно вбить штырь и повесить на него целый рулон туалетной бумаги, вдобавок к рабочему огрызку. Тогда туалетная бумага никогда не закончится у вас внезапно.

24. Быстрый способ припарковать автомобиль:



25. Если нет зубной нитки, можно использовать обычную.

26. Возьмите свитер, переверните его вверх ногами. Засуньте ноги в рукава и натяните свитер повыше. Теперь вы можете гадить, не снимая свитера.

27. Чай без сахара вкуснее, чем чай с сахаром. И дешевле.

28. Быстрый способ красиво сложить футболку:



29. В новом учебном заведении первые полгода рвите горб, как лошадь Пржевальского: делайте все домашние задания, вступайте в разные кружки, становитесь старостой, отвечайте с выражением у доски. Дальше можно расслабиться до конца обучения, вам будут ставить пятёрки по инерции, на халяву.

30. Развивайте память при помощи упражнений на мнемотехнику. Это позволит вам хорошо врать и оставаться непойманным.

31. Если дико хочется отбомбиться над унитазом, но нет такой возможности, пару раз отожмитесь от пола и сделайте несколько приседаний: желание на время утихнет.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 460 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →