Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Расисты, педофилы и наркоманы


(Кликните на картинку для увеличения)

Вы разбираетесь в радиации? Зиверты-миверты, всё такое?

Подозреваю, что не разбираетесь. Я, во всяком случае, до сегодняшнего дня не разбирался. Однако сейчас у меня есть волшебная таблица, с помощью которой можно быстро и наглядно увидеть, какую дозу мы получаем при прохождении компьютерной томографии, а какую — за один час нахождения в окрестностях Чернобыльской АЭС.

Эта таблица приложена к посту. Когда будете перепащивать её к себе, пожалуйста, ставьте ссылку на lead_lash, которая эту таблицу и перевела. Для эстетов, которые предпочитают источники, вот английский оригинал:

http://xkcd.com/radiation/

Я уже рассказывал вам про свою идею бизнес-проекта «Убежище»?

Покупаем на окраине города участок земли в несколько десятков гектар. Строим на нём небольшую автомобильную парковку, а по центру парковки размещаем лифт, ведущий в самое настоящее подземное убежище, по типу Убежища 17. Автономное электропитание, гидропонные фермы, вся мебель и оборудование в стиле постапокалиптических RPG.

Внутри размещаем ресторан и гостиницу. Чтобы любой желающий мог сначала заглянуть в бункер пообедать/поужинать, а потом снять себе в этом бункере комнату, и прожить недельку-другую, чувствуя себя абсолютно защищённым от атомного взрыва.

Скажете, не окупится?

Согласен, ресторан и гостиница не будут окупать расходов на строительство и содержание. Зато гостям Убежища можно будет продавать… персональные бункера. Для нищебродов — закопанная стальная дыня длиной в несколько метров и ценой в двадцать тысяч долларов. Для серьёзных клиентов — уже приличных размеров автономное убежище ценой в небольшую московскую квартиру:

http://fritzmorgen.livejournal.com/174295.html

Было бы круто, я считаю. И полезно. Так как кроме атомной войны ещё много чего может случиться. Те же инопланетяне, например…

Кстати, об инопланетянах. В нашей волшебной таблице почему-то нет доз радиации, которые получают космонавты. А ведь космонавты постоянно облучаются. На орбите. На пути к Луне. На поверхности Луны. На пути к Марсу или к поясу астероидов. Мне очень интересно, не станет ли радиация препятствием для межпланетных перелётов.

Вообще, знаете, часто говорят — зачем нам другие планеты, если у нас есть планета Земля, на которой и так неплохо кормят.

В принципе, я согласен — я прожил больше тридцати лет в Санкт-Петербурге, и я могу сказать со всей определённостью, что в других городах и странах я чувствую себя неуютно. Мне действительно хорошо только здесь, на родных болотах.

Однако люди бывают разные. Ведь почему после открытия Америки в неё так попёрли колонисты? Потому что на их родине, в Европе, людей нетрадиционной религиозной ориентации травили и унижали. Чего стоят одни пуритане, которым в Англии жилось, мягко говоря, не сладко.

Так вот. Кого сейчас травят и унижают в цивилизованном мире? Расистов, педофилов и наркоманов. Следовательно, кто имеет больше всего причин покинуть нашу планету? Расисты, педофилы и наркоманы. Именно из них, судя по всему, первые инопланетные колонии и будут состоять.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →