Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Месть обочинщика



Знакомый стоматолог рассказал только что на условиях конфиденциальности любопытную историю.

Представьте: загородное шоссе, ведущее в Петербург. Пробка. Моральные уроды с повышенным содержанием наглостерона в крови объезжают пробку справа — по обочине — заставляя тем самым честных водителей томиться в пробке втрое дольше.

Хрупкая девушка на своей маленькой красной машинке решает проявить гражданское мужество. Она выезжает на обочину и едет там со скоростью пробки, не давая обочинщикам лезть без очереди. Девушке в бампер утыкается праворульная тойота, за рулем которой находится крупный краснолицый бородатый мужчина профессорского вида, в пиджаке и с галстуком. Мужчина злобно сигналит, чтобы его пропустили.

Девушка сигналы игнорирует, и через десять минут терпение у мужчины заканчивается. Он вылезает наружу, подходит к девушке, вытаскивает её из машины и, на глазах у всей пробки, пару раз бьёт её в лицо. Выпрыгнувшая из машины мелкая собака получает мощный пинок. Муж девушки, сидящий на переднем сидении, судорожно набирает 02: драться ему нельзя, так как он гитарист — может повредить пальцы.

Итог. Два выбитых зуба у девушки. Сломанное ребро у собаки. Муж в больнице: нервный срыв. У всех троих — серьёзный подрыв веры в человечество.

У меня же в результате всего этого родился вопрос. Допустим, девушка пошла бы после всего этого в полицию и написала бы туда заявление на обочинщика. Допустим, обочинщика поймали бы. Какие обочинщику грозили бы в этом случае последствия?

PS. На видео гражданскую позицию проявляет совсем другая девушка, не имеющая отношения к этой печальной истории.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 415 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →