Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

О пользе собак

Я знаю, многие ненавидят собак. Презрительно кривят носы при встрече, брезгливо отодвигаются от собак в лифте, раскидывают по собачьим газонам изониазид и опрыскивают собак ядом из газовых баллончиков… Но тем не менее. Давайте сегодня обсудим ту пользу, которые нам живущие в городах собаки приносят.

1. Представьте себе, что вместо собак держали бы других животных. Тигров, например, или медведей. Было бы гораздо хуже. Лично я предпочту жить в одном доме с пятьюдесятью собаками, чем с одним тигром, пусть даже самым добрым и ласковым в мире. Это на фотографии тигрёнок выглядит ласковой нямочкой. В же реальной жизни один Г-дь знает, что придёт в следующий момент этой полосатой твари в голову…

2. Собачники добровольно патрулируют улицы как минимум дважды в день, серьёзно повышая тем самым безопасность наших улиц. После каждого совершённого на улице преступления сотрудники полиции непременно опрашивают окрестных собачников. Достаточно часто полицейские получают от собачников ценные свидетельские показания, а иногда среди собачников находят и самого преступника.

3. Кроме того, собачники следят за чистотой улиц и громко возмущаются, когда кто-нибудь, например, разбивает бутылку, об осколки которой может пораниться их питомец.

4. Задорное собачье лаяние и весёлый визг/скулёж частично заглушают скрежет и лязг автомобилей. Тем самым собаки создают в бездушном городе близкую к природе аудиосферу.

5. Собаки не позволяют плодиться крысам, кошкам и прочим городским вредителям. Если бы не собаки — дикие и домашние — то перед каждым походом на помойку нам пришлось бы напяливать на себя укусостойкие болотные сапоги и вешать за спину дробовик.

6. На собаках жиреет частный бизнес. Торговцы собачьим кормом, собачьи парикмахеры, мастера по изготовлению ошейников/уздечек/поводков, корейские рестораны… собаки немало вкладывают в рост нашей экономики.

7. Отдельно стоит упомянуть ветеринаров. Медицина и ветеринария — сообщающиеся сосуды, поэтому чем лучше развита ветеринария, тем больше разных полезных открытий и изобретений перетекает из неё уже человеческим врачам. Опять-таки, не стоит забывать и академика Павлова, которому собаки оказали неоценимую помощь в его научной работе.

8. Помогают собаки и мирному скотоводству: скрещивая собак и содержа их в неволе человечество получает ценный опыт, который затем может быть использован, например, при разведении свиней или коз.

9. Собаки выступают в качестве живого громоотвода, принимающего на себя гнев разного рода психопатов. Сейчас психопат может завести собаку и мучать её в своё удовольствие. Если бы такой возможности у психопата не было бы, он бы мучал свою жену, детей, соседей или вовсе посторонних людей.

10. И, наконец, собаки отлично структурируют жизнь догофобов, давая собаконенавистникам не только постоянный повод для разговора и удобный объект для ненависти, но и возможность спихнуть на собак ответственность за свои неудачи.

Подводя итог скажу, что собаки в городе нужны и важны. И я уверен, что увижу сейчас в комментариях ещё много разумных аргументов, доказывающих неоспоримую полезность наших четверолапых друзей.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 643 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →