Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Аттракцион для смелых блоггеров

Предлагаю аттракцион для смелых блоггеров. Месяц назад я написал, что Сергей Полонский предрекает Штатам скорую финансовую катастрофу, и что я тоже жду в ближайшем будущем резкого усугубления кризиса в вотчине чернокожего президента:

http://fritzmorgen.livejournal.com/406850.html

Многие со мной согласились. Однако я получил и немало язвительных реплик в свой адрес в ключе «ты врёшь», «Полонский ничего не понимает в экономике», «Америке ничего не угрожает» и так далее.

Некоторые же добавили, что если у Штатов и начнутся проблемы, то, цитирую, «рубля не станет. Вообще всего не станет. Америка хоть и говно как страна, но центр современной финансовой системы и ее уничтожение откатит нас в 18 век. Так что запасаться нужно патронами, калашами, тушенкой и бензином».

Мне кажется, коллеги, что это не вполне джентльменский подход к прозрению будущего.

Когда блоггеры-тысячники делают прогнозы — даже осторожные — они рискуют своей репутацией.

Разумеется, Сергей Полонский мог бы обложить своё утверждение о болезни финансовой системы Америки невнятными оговорками и мутными намёками… однако это был бы уже не честный прогноз, а интеллигентская попытка спрятаться от ответственности.

Так вот. Я считаю, что правильный блоггер обязан внятно высказывать своё мнение, даже рискуя ошибиться. Иначе он будет обычным болтуном, который льёт себе в блог сплошную воду. Конечно, всегда можно заполнить блог банальностями в ключе «солнце оранжевое» и «Ангела Меркель — канцлер Германии». Однако эта правильная преснота никому и не нужна: не ошибаются только бездельники и балаболы.

Вернёмся к нашим американцам. Штаты сейчас и вправду переживают довольно тяжёлые времена. Над Цитаделью Демократии с каждой неделей сгущаются всё более и более угрожающие тучи. У американцев тупо кончились деньги. Знаменитое NASA даже простилось со своими космическими челноками и отдало полёты в космос в руки русских:

http://newsru.com/world/22jul2011/nasafuture.html

Агентство же Standard & Poor's уже прямо оценивает вероятность снижения кредитного рейтинга США в августе как 50%:

http://aftershock-1.livejournal.com/320652.html

Более того. Иерархи Госдепа, которые ещё недавно так самозабвенно переворачивали Тунис и Египет, озаботились созданием технологии ЗАЩИТЫ от сетевых революций:

http://aftershock-1.livejournal.com/321321.html

Короче, уже через десять дней, в день ВДВ, 02 августа, состоится одно из двух. Или США объявят дефолт по своим обязательствам или… не объявят.

Так вот. Я предлагаю вам игру. Напишите у себя в блоге пост с чётким и определённым мнением: что, по вашему, случится со Штатами 02 августа. Будет дефолт, не будет дефолта, рухнет доллар, не рухнет. Киньте ссылку на пост сюда в комментарии. А дальше мы посмотрим, кто предсказал события верно, кто ошибся со своими прогнозами, а кто так не рискнул написать ничего определённого

Update. Переговоры Обамы с Конгрессом провалились:

http://www.radiomayak.ru/doc.html?id=271873

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 417 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →