Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Почему в России необходимо легализовать огнестрельное оружие



Номад начал дискуссию о легализации огнестрельного оружия. Лично я его полностью поддерживаю.

Я считаю, что огнестрельное оружие, вплоть до автоматов и снайперских винтовок, должно продаваться в оружейных магазинах свободно, любому трезвому человеку, по предъявлению паспорта.

Объясню почему.

Во-первых, оружие — это ответственность. Оружие дисциплинирует. Несколько лет назад я начал заниматься стрельбой, потом завёл себе травматический пистолет.

Прошло совсем немного времени и я внезапно понял, что больше не позволяю себе напиваться. Моё потребление этанола ограничилось до двух-трёх бутылок пива — дозы, после которой я чувствовал ещё себя адекватным человеком. А ещё через пару лет я и вовсе полностью отказался от этого наркотика. Последний раз я пил в прошлом десятилетии.

И это ни разу не совпадение. Обратите внимание на российский Кавказ. С одной стороны, там наблюдается настоящий культ оружия. С другой стороны, там пьют гораздо меньше, чем в континентальной России. Конечно, вы скажете мне сейчас про ислам… однако ислам — это только часть объяснения. Я уверен, после легализации оружия россияне станут меньше пить.

Кстати, в качестве аналогии можно сослаться на автомобили. Наличие автомобиля реально держит в узде многих этанолозависимых людей: они не пьют совсем или пьют меньше, так как знают, что в нетрезвом виде за рулём делать нечего.

Дальше. Оружие — это свобода. Мне хочется верить, что я живу в свободной стране. А свободный человек должен иметь возможность купить — и носить с собой — оружие. В прикреплённом к посту пропагандистском ролике безоружные люди совершенно правильно изображены в виде овец.

Вспомним тот же теракт на Дубровке. Небольшая группа боевиков захватила почти тысячу безоружных человек, которые вынуждены были покорно подчиниться всем требованиям террористов.

Вообще, главная их проблема безоружных овец даже не в том, что они не могут при необходимости отстреляться от преступника, хотя иногда и это очень важно. Главная их проблема в том, что они ежедневно ощущают себя беззащитными овцами. Овцами, которые вынуждены, вжав голову в плечи, ежедневно ходить мимо вооружённых пастухов-полицейский и вооружённых волков-преступников.

Обратите внимание: я не говорю, что человек без оружия не может чувствовать себя свободным. Разумеется, может. Однако у свободного человека обязательно должна быть возможность это оружие купить.

Кстати, о свободе. Я довольно много общаюсь с эмигрантами. И — как это ни удивительно — доступность огнестрельного оружия является для многих очень важным плюсом жизни за рубежом.

Снова проведу аналогию с автомобилями. Представьте себе, что гражданским лицам запретили водить автомобили: только мотороллеры и только после унизительного сбора документов. Право водить автомобили есть только у полицейских, профессиональных военных и у прочих привилегированных лиц.

Как полагаете, будет подобная дискриминация влиять на мироощущение простых граждан?

Уверен, что будет. И даже те люди, которые не любят автомобили и в любом случае ходили бы пешком, всё равно будут чувствовать себя гражданами второго сорта. Или, точнее, инфантильными несмышлёнышами, которым взрослые люди не считают возможным доверить даже пистолет Макарова.

Вы знаете, что в Швейцарии солдату после службы выдают с собой не только два комплекта формы, но и оружие?

Тем не менее, это так. И суть тут даже не в том, что хороший солдат должен регулярно тренироваться в стрельбе — хотя и это тоже важно. Суть в том, что владение оружием сильно меняет мироощущение человека.

Следующая причина полностью легализовать огнестрельное оружие. Спорт.

Стрельба — традиционное мужское развлечение. Огромное количество пузатых любителей пива никогда не сядет на велосипед и никогда не пойдёт прыгать на скакалке в секции бокса. Но вот заглянуть после работы с друзьями в тир и пострелять там в своё удовольствие — это совсем другое дело.

В США, для справки, спортивной стрельбой только официально занимаются около десяти миллионов человек. А сколько людей там просто стреляет время от времени в своё удовольствие?

И, наконец, ещё одна важная причина для легализации огнестрельного оружия — декриминализация связанного сейчас с запретом оружия «бизнеса».

Сотрудники полиции больше не смогут подкинуть патрон в карман человеку, которого надо посадить. Подпольные торговцы оружием вынуждены будут резко сократить свои обороты. Занимающиеся выдачей разрешений оборотни в погонах перестанут собирать взятки, часами мариновать посетителей в очередях и бессмысленно прожирать бюджетные деньги.

Более того. Наши оружейные магазины и оружейные заводы смогут значительно нарастить производство и продажу оружия. А ведь это — хорошая, полноценная отрасль бизнеса, которая даёт России налоги и рабочие места.

В вопросе легализации наркотиков надо исходить из принципа «наименьшего зла»: запрет наркотиков приносит куда как больше вреда, чем сами наркотики. В вопросе же легализации оружия выбирать между злом и злом даже не нужно. Само по себе оружие — это здорово и прекрасно. И только доставшееся нам по наследству от СССР отношение к гражданам как к рабам мешает оружие легализовать.

Что же касается высосанных из пальца аргументов противников легализации — я не хочу тратить время, чтобы всерьёз разбирать это убожество. Все известные мне доводы сторонников запрета основаны на низкопробных эмоциях, густо перемешанных с невежеством. Опыт десятков других стран показывает, что ровно никаких отрицательных последствий легализация огнестрельного оружия не имеет.

Короче, к чему я всё это пишу. Друзья Номада с портала Вооружён.Ру готовят вот эту петицию Владимиру Путину за изменение законодательства об оружии и самообороне:

http://www.onlinepetition.ru/4ad869/petition.html

Вчера петицию отнесли в приёмные Народного Фронта в Москве, Петербурге и Барнауле. Однако сбор подписей продолжается: подписей нужно ещё больше. Лично я эту петицию подписал и прошу вас сделать то же самое.





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2273 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →