Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Разбор хвостов (40). Мертвые души Парнаса

Сегодня будет очередной разбор хвостов.

1. Мне продолжают присылать клевету на наших рукопожатных оппозиционеров и на их движение «Парнас», которое на днях клятвенно пообещало представителям Европарламента вывести на улицы двадцать тысяч человек:

http://www.rbcdaily.ru/2011/06/17/focus/562949980446069

Вот здесь пишут про мёртвые души в подписных листах:

http://mustang-by.livejournal.com/38937.html

Фима же выложил издевательскую фотографию «Антиселигера», на которой вокруг каждого оппозиционера прыгают по пять журналистов-фотографов:

http://fima-psuchopadt.livejournal.com/3840426.html

Я считаю, что наши доблестные оппозиционеры должны решительно опровергнуть все эти наветы. Раз уж «несогласные» уверены, будто каждый второй россиянин спит и видит, как бы поучаствовать в грабежах и мародёрстве под оранжевыми знамёнами, ну так пусть продемонстририруют колебущимся революционные толпы. У меня есть для них замечательная, легко реализуемая идея.

Мы ведь с вами живём в двадцать первом веке, ага? Давайте заменим сбор подписей сбором… видео.

Хочешь поддержать любимую партию? Не вопрос. Только расписываться нигде не надо — всё равно не поверят. Вместо этого поднимаешь раскрытый паспорт, улыбаешься в камеру и произносишь: «я, Иванов Иван Иванович, поддерживаю Ингерманландскую Республиканскую Партию». А дальше специально обученные люди выкладывают видео с твоим приветом на YouTube. И сразу же всем видно, где реальные люди, а где фейки.

Скажете, дорого и сложно?

Не, не надо этого лузерства. Включить на запись цифровой фотоаппарат ничуть не тяжелее, чем протянуть «клиенту» лист А4 с подписями. Автоматически склеить в офисе сто записей с флешки в одну — опять-таки, ни разу не проблема.

Если же партия настолько убога, что не может организовать даже такую простую вещь, как сбор видеоподписей, немедленно возникает вопрос — а нужны ли нам эти жалкие неудачники в правительстве?

И, да, по поводу «Антиселигера». Неужели организаторам было западло развесить по деревьям несколько вебкамер? Чтобы мы увидели, что на шабаш слетелись не семьдесят человек, как утверждают злые языки, а семьсот или даже тысяча семьсот.

2. Любопытный обзор зарплат в России от alf5:

http://alf5.livejournal.com/8293.html

Интересны в нём две вещи. Во-первых, никакого отрыва Санкт-Петербурга от остальной России не наблюдается. В Самарской области и в Пермском крае зарабатывают примерно столько же, сколько и в белоночном городе трёх революций.

Во-вторых, не наблюдается и жирующих кавказцев. Наоборот, Карачаево-Черкесия и Ингушетия попали в перечень самых бедных наших регионов.

3. Завтра в 16-00 в офисе РИА-Новости в Петербурге пройдёт круглый стол по блогосфере. От блогосферы участвую я.

http://www.rian.ru/pressclub_spb/20110620/386715034.html

В гости приглашаются представители некоммерческих организаций. Заявки на участие (с Ф.И.О. участвующего) присылайте мне на fritz.morgen@gmail.com.

4. Ужасы Петербурга. Инвалидов-колясочников перестали пускать в метро:

http://jenianm.livejournal.com/14077.html

Я считаю, что пост по ссылке должен быть в Топе: перепащивайте его, пожалуйста. Как минимум, мы должны вытащить на дневной свет упырей из метрополитена и заставить их публично оправдываться.

Ну, реально, мы же не при советской власти живём, когда инвалидов отправляли умирать в специально оборудованные гетто? А то почему-то вспоминаются сталинские времена:

http://www.rg.ru/2010/03/24/valaam.html

5. Слухи о неподкупности китайских чиновников сильно преувеличены. Недавно китайцы подсчитали общую сумму вывезенного китайскими чиновниками за рубеж. Получились внушительные 120 миллиардов долларов:

http://iskandermakarov.livejournal.com/63657.html

И это несмотря на массовые расстрелы и прочие зверства режима… Вообще, я слышал, что в Китае коррупцию делят на два вида. На грабёж бизнеса и на распил бюджетных денег.

При этом за грабёж бизнеса китайских чиновников сношают очень жёстко, вплоть до свинцовых уколов в голову. Бизнес для китайской компартии — это священная корова, которую надо кормить и с которой надо сдувать пылинки. А вот на распил бюджета китайские правоохранительные органы не то чтобы совсем закрывают глаза, но всё же реагируют гораздо мягче.

Экономические успехи Китая показывают, что именно так бороться с коррупцией и надо. Распильщики — пусть себе потихоньку пилят, пока работа не страдает. А вот рейдеров надо безо всякой жалости сажать и вешать. (Вешать на доску позора, в смысле).

6. Госдеп США выделил деньги на создание так называемого «теневого Интернета». Интернета, который будет работать даже в чистом поле — автоматически объединяя мобильные телефоны в специальные соты:

http://newsru.com/world/12jun2011/int.html

Цель американцев понятна: этот инструмент нужен им для проведения оранжевых революций в странах с сильными лидерами, не желающими сдавать американцам власть добровольно. Однако мне почему-то кажется, что одна сверхдержава скоро дохрюкается. Как это уже не раз бывало в истории, однажды все эти технологии манипулирования толпами обратятся против неё самой.

Не будем забывать, что в Цитадели Демократии уже чуть ли не полтора века у власти находится одна и та же двухголовая партия, управляемая кланом олигархов. Далеко не всех тамошних плебеев эта ситуация устраивает.

И, да, раз уж у нас зашла речь об Империи Добра. Пустите слезу над фотографии из цикла «Америка, которую мы потеряли»:

http://www.darkroastedblend.com/2007/05/glory-of-american-classic-automobile.html

7. Восхищаюсь белорусами. Ситуация в стране тяжёлая, Лукашенко готовится закрыть границы и временно отказаться от импорта:

http://newsru.com/finance/17jun2011/lukashenko.html

Оранжевая гидра немедленно зашевелилась и попыталась вывести на улицы возмущённых людей, не понимающих, что Лукашенко печатать доллары не умеет:

http://el-murid.livejournal.com/236756.html
http://news.open.by/country/55325

Однако рядовые белорусы в ответ на вражескую пиар-кампанию провели весёлый флешмоб — демонстративно выстроились в огромную очередь за квасом, чтобы выразить тем самым свою поддержку отечественному производителю:


http://www.youtube.com/watch?v=2WsWlF1BCO0

Коллеги! Я предлагаю помочь братьям-белорусам, покупая в магазинах белорусскую колбасу и прочие сделанные в Беларуси продукты.

8. Новый способ выявить элиту блоггеров. Заходим на blogs.yandex.ru и набираем там первую латинскую букву имени блоггера. Потом смотрим на подсказки:

http://sly2m.livejournal.com/433574.html

Например, чтобы увидеть в подсказках Тёму, Другого или Фрица Моргена, достаточно набрать одну букву: «t», «d» или «f». Это значит, что мы и в самом деле популярны.

А вот Валерия Ильинична появится только после набора двух букв — «vn».

9. Кстати, об оппозиционных блоггерах. Главный сирийский блоггер внезапно оказался американским студентом. От лица юной лесбиянки Амины из Дамаска, страдающей от жестокости и нетолерантности кровавого сирийского режима, вещал сорокалетний Том Макмастер:

http://aftershock-1.livejournal.com/233402.html

Мне любопытно. Сколько таких Томов работает в нашей, русскоязычной блогосфере?

10. После применения «химических» бомб и прочих зверств, миротворцам в Ливии ловить нечего. Вполне очевидно, что народная ненависть к Западу уже посеяна на десятилетия вперёд:

http://ja-za-kaddafi.livejournal.com/261758.html

Поэтому ливийских повстанцев списали в отработанный материал. Им перестали поступать деньги с Запада, сейчас у них нет денег вообще. Как им дальше воевать против Каддафи — совершенно непонятно:

http://lenta.ru/news/2011/06/18/lybia/

До кучи, как будто этого мало, НАТО «случайно» разбомбила колонну военной техники самих повстанцев:

http://newsru.com/world/19jun2011/nato.html

Похоже, ливийцам всё же удастся отбиться от помощи демократических стран… на этот раз.

11. Любопытный рассказ о подвиге русских моряков в Мессине (Сицилия):

http://dirty.ru/comments/315429

Процитирую кусочек:

«„Русские матросы с достойной удивлению отвагой, подвергаясь опасности, работают, освобождая раненых из–под развалин“. Итальянская газета в те дни писала о действиях российских моряков: „Где только было опаснее всего, куда никто не решался идти, они шли и спокойно делали свое дело. Нас, итальянцев, поразило, что у них все оказалось: и топоры, и кирки, и веревки… Удивительно трогательно относились они к детям и женщинам!“.

Теперь же в разных районах Мессины туристы могут встретить улицы с похожими названиями: „Улица русских моряков“, „Улица русских моряков Балтийской эскадры“, „Улица российских моряков–героев 1908 года“».

12. Что бы там ни верещали русофобы, а продукция АвтоВАЗ’а не только нормально ездит, но и неплохо продаётся даже в подержанном виде:

http://spb-auto.livejournal.com/16997246.html

Впрочем, не АвтоВАЗ’ом единым жив наш автопром. Сборочных производств в России уже немеряно, теперь начинают массово открываться и заводы по выпуску запчастей. Volkswagen, например, собирается построить в России завод по выпуску двигателей:

http://motor.ru/news/2011/06/14/vw/

Думаю, Volkswagen выберет для открытия завода Нижней Новгород. Так как именно там расположен завод «ГАЗ», который будет выпускать Volkswagen Jetta, Skoda Yeti и Skoda Octavia:

http://motor.ru/news/2011/06/14/vwgaz/

13. Интересные антироссийские телодвижения Запада. Маккейн, ничего не стесняясь, открыто предлагает заново поджечь Приднестровье:

http://el-murid.livejournal.com/233720.html

Генсек НАТО Расмуссен прямо заявил, что никаких гарантий по ПРО Россия не получит:

http://www.newsru.com/world/07jun2011/rasmussen.html

Более того, этот заботливый генсек советует России поэкономить деньги и перестать тратить деньги на баллистические ракеты:

http://aftershock-4.livejournal.com/21465.html

Если бы я был параноиком, я бы решил, что вся эта агрессивная риторика Штатов — не более чем отвлечение внимания от настоящего оружия. Вот от этого:

http://ja-za-kaddafi.livejournal.com/264257.html

14. Газпром будет теперь ежегодно платить в бюджет на сто двадцать миллиардов рублей больше налогов:

http://lenta.ru/news/2011/06/14/gazprom1/

Для сравнения, на эти деньги можно платить пенсии более чем одному миллиону пенсионеров.

15. В Общественной палате открылся проект «Потёмкинские деревни»:

http://oprf.livejournal.com/68944.html

Если у вас к приезду высокопоставленных чиновников красят траву и асфальтируют трамвайные рельсы, пишите жалобы туда.

И ещё об одном проекте Общественной Палаты. Борис Альтшулер предлагает развивать кружки и прочие внешкольные образовательные проекты. Лично я полностью его поддерживаю:

http://oprf.livejournal.com/70555.html

16. Символ олимпиады ЗОЙЧ внезапно оказался не «народным творчеством», а разработкой организаторов Игр:

http://newsru.com/sport/15jun2011/zoih.html

Аккуратно намекну, что в ближайшие несколько месяцев нашу блогосферу ожидает ещё один крупный сюрприз такого рода.

Вообще, мастерство российских акул пиара неумолимо растёт. Вот, например, интересное сравнение каналов Russia Today и CNN:

http://mashina-s.livejournal.com/362041.html

А вот фоторепортаж из современной российской армии:

http://twower.livejournal.com/566651.html

17. Анатолий Вассерман принёс соболезнования жопоголикам за успешный запуск сделанного в России самолёта Сухой СуперДжет 100:

http://awas1952.livejournal.com/671893.html

В комментариях к записи развернулась архилюбопытная дискуссия на тему глобализации и современных самолётов.

18. Сейчас все — включая даже высокопоставленных американских политиков — пророчат нам новый мощный кризис. Новости, опять-таки, тревожат. Например, за последние недели практически удвоились цены на редкоземельные металлы:

http://aftershock-1.livejournal.com/249896.html

Вот здесь лежат печальные размышления о ситуации в мире после краха доллара:

http://aftershock-2.livejournal.com/67973.html

«…тысячи предприятий закрылись. Миллионы безработных не представляют себе, как они будут жить и кормить своих детей. Обезумевшие, голодные люди вышли на улицы, во многих городах местные власти не справляются с ситуацией…»

Лично я не думаю, что всё дойдёт до таких ужасов. В России, во всяком случае, дела будут идти нормально. Бензин у нас есть, зерно есть, куриное мясо есть. А без айпадов уж как-нибудь несколько лет проживём.

19. Российское Авторское Общество начало шакалить по парикмахерским:

http://www.mk.ru/social/article/2011/06/13/596934-tsiryulnika-edva-ne-razorili-chuzhie-pesni.html

Выскажу ещё раз свою позицию. Копирастия отвратительна. Авторское право должно быть уничтожено полностью: информация принадлежит всем.

20. Реальная площадь лесных пожаров в России, оказывается, довольно мала. Просто некоторые журналисты любят играть с цифрами:

http://dirty.ru/comments/315721

21. Защитники прав животных насмерть забили двух бомжей:

http://wander99.livejournal.com/558.html

Я написал было длинный комментарий к этой новости, потом стёр. Если вкратце, я тоже люблю собак. Но всё же не до такой степени…

22. Неизвестные вандалы портят карты Московского метрополитена:

http://twitpic.com/5cgx78

23. Не надо банить анонимусов. Анонимусы — это святое. Если в вашем блоге анонимные комментарии запрещены, скорее разрешайте их вот на этой странице:

http://www.livejournal.com/manage/settings/?cat=privacy

24. По поводу чеченцев, которые якобы собирают информацию на русских солдат. Всё это очень и очень похоже на великолепно организованную провокацию:

http://businessmsk.livejournal.com/7617.html

25. Вопрос в зал. Можете ли вы назвать пять громких случаев, когда блогеры реально повлияли на что-нибудь в реальной жизни?

26. Один из читателей просит меня пропиарить вот этот сбор денег для его знакомой девочки, которая из-за опухоли может сейчас потерять зрение:

http://hhott-pepper.livejournal.com/96258.html

27. Отличная новость: учёные изобрели способ делать кирпичи из песка и бактерий:

http://dirty.ru/comments/315795

Японцы, тем временем, зашли с другой стороны и научились делать мясо из говна:

http://www.digitaltrends.com/international/japanese-scientists-creates-meat-out-of-feces/
http://slon-p.livejournal.com/29230.html

Я так чувствую, ещё лет через двадцать в магазинах будут продаваться универсальные дешёвые буханки: хочешь — жри, хочешь — в футбол играй, хочешь — дома строй.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 491 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →