Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Береги Россию от огня

Если бы я был умнее, я бы догадался об опасности, грозящей убитому вчера Юрию Буданову, ещё за пару дней до убийства. В среду.

Цитирую NewsRu:

http://www.newsru.com/world/08jun2011/slaves.html

«Телеведущая и политическая активистка из Кувейта предлагает принять закон, разрешающий мужчинам покупать для личного пользования секс-рабынь. По мнению Салвы аль-Мутаири, такая мера убережет представителей сильного пола от супружеских измен, так как они всегда смогут расслабиться в обществе наложницы.

В качестве живого товара можно использовать женщин немусульманского вероисповедания, захваченных в ходе войны в других странах, предлагает женщина-политик. Например, для "секс-импорта" подойдут россиянки, взятые в плен в Чечне, уверена телеведущая».

Сразу после прочтения этой новости мне, да и не только мне, стало понятно — началось:

http://aftershock-1.livejournal.com/225413.html

Такой толстый нелепый троллинг мог означать только одно: тихо тлеющую чеченскую тему постараются оживить. Мне следовало в тот день сложить два плюс два и увидеть ещё несколько фактов.

1. Вчера, 10 июня, в Москве состоялся матч Спартак-Рубин. А на матч в Грозном между Тереком и ЦСКА поехали из Москвы всего лишь 12 болельщиков. То есть, весь цвет русского фанатизма находится сейчас в Москве.

2. Сегодня 11 июня. А по 11 числам каждого месяца раздаются призывы собираться и идти на Манежку.

3. Завтра, 12 июня — один из главных наших праздников, День Независимости России.

Как видим, сейчас очень удачный момент для розжига антикавказских настроений. И вот, пожалуйста, как на заказ. Убийство бывшего полковника Буданова, который, в свою очередь, недавно отсидел несколько лет в тюрьме за убийство чеченской девушки:

http://newsru.com/russia/10jun2011/killer.html

Конечно, можно было бы предположить, что полковника убил, например, Рамзан Кадыров — который ещё в 2004-м году пообещал примерно наказать Буданова… Но лично я ни разу не верю в подобные исполнения обещаний. Кадыров — политик, и резкое обострение отношений с континентальной Россией — это последнее, что ему сейчас нужно. Не будем забывать, что власть Кадырова держится на политической поддержке российского правительства и на поступающих из России деньгах.

Можно обвинить в убийстве Буданова и родственников той самой задушенной девушки. Например, её отца, который живёт сейчас в Норвегии:

http://newsru.com/russia/10jun2011/vissa.html

Однако если это кровная месть — почему же Буданова застрелили люди славянской внешности? Неужели Виса Кунгаев нанял убийц? Но откуда же деньги на профессиональных киллеров у человека, который уехал из России практически голым и несколько лет провёл в палаточном лагере для бежненцев?

Лично я не собираюсь делать серьёзное лицо и судить — в чём конкретно был виноват Буданов, и насколько справедливо он бы наказан за своё преступление. Я даже не собираюсь произносить никаких традиционных благоглупостей типа «на войне как на войне» или «здесь нет ни правых ни виноватых». Тем более я не собираюсь вставать на сторону националистов, какую бы из двух национальностей они ни представляли. Вообще, моральная сторона вопроса меня интересует сегодня в последнюю очередь.

Меня куда как больше волнуют цели, которые преследовали заказчики убийства Буданова. А эти цели — судя по грамотному выбору времени убийства и по безупречному исполнению преступления — сугубо политические. Мы наблюдаем довольно бодрые попытки развязать очередную чеченскую войну.

Насколько я понимаю, план у неизвестных мне заговорщиков достаточно прост.

1. Совершить ряд громких провокаций — от антироссийских заявлений в арабских странах до демонстративных убийств.
2. Поучаствовать в националистических митингах/демонстрациях и поручить заранее внедрённым провокаторам поустраивать там погромы.
3. Купить несколько политиков/журналистов, которые будут лоббировать идею отделения Кавказа от России.
4. Совершить показательный теракт уровня 11 сентября, чтобы вынудить наши власти начать закручивать гайки.
5. Развернуть полноценную войну, как в недоброй памяти девяностые.

Сейчас мы видим активную работу над первыми тремя пунктами. При этом градусник ксенофобии показывает уже довольно высокие значения. Достаточно вспомнить недавнюю историю, когда сказанное молодым чеченцем в адрес русской автолюбительницы слово «сука» чуть ли не целую неделю было главной новостью ЖЖ.

Через несколько часов станет понятно, удалось ли организаторам всей этой гнуси извлечь выгоду из митинга на Манежке. Если я правильно понимаю их мысли, они попытаются убить какого-нибудь безответного гастарбайтера, чтобы можно было выставить русских в демократических СМИ безумными агрессивными фашистами.

Ну а завтра — 12 июня — по логике событий должен грянуть мощный теракт, с несколькими сотнями жертв…

Конечно же, я не Ванга и не Нострадамус. Я первый буду радоваться, если я ошибся и если сегодня не будет никаких беспорядков на Манежке, а завтра не будет никакого теракта.

Тем не менее, повторюсь, цепь совпадений выстраивается весьма показательная. А желающих развязать новую войну на территории России, уверяю вас, более чем достаточно.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 797 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →