Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Неважно, какого цвета кошка

Не надо присылать мне компромат на Навального. Во-первых, я все равно не поверю. А во-вторых, компромат — так себе. Вяленький.

Ну, ок, ездит Навальный на инфинити с тонированными вусмерть стеклами. И? Такое великое нарушение? Навальный просто не хочет, чтобы его узнавали на улицах. И я его отлично понимаю: известность создает определенные неудобства. Я бы и себе затонировал передние стекла, если бы не был таким педантом в том, что касается безопасности на дорогах.

Второе — по поводу связи Навального с Кремлем и Госдепом США... Ну, ок, видел кто-то, как Навальный обедал с Волошиным. Допустим — на секунду — что это правда. И что Волошин не предлагал Навальному работу по его адвокатскому профилю, а передавал последние распоряжения из Кремля.

И? Что дальше?

Мне наплевать, какого цвета кошка, если она ловит мышей.

Несколько лет назад был принят закон 94-ФЗ. Целью закона было включить общественность в борьбу с коррупцией. Цель можно уже считать достигнутой: начались посадки и увольнения реальных коррупционеров, которых мы — блоггеры — уличили в воровстве на закупках томографов и прочих непотребствах.

А теперь объясните мне: как можно было достичь такого результата без жесткой оппозиционной фигуры уровня Алексея Навального?

Если бы Навального не было, Кремлю следовало бы его выдумать. Но, к счастью, Навальный есть.

Вот если бы в сеть просочилась фотография, на которой Навальный шлепает по заднице дочь Барака Обамы — я был бы расстроен, да. Однако что-то пока я ни одного хоть сколько-нибудь убедительного доказательства связи Навального с Госдепом не видел. И сердце подсказывает мне, что таковых доказательств не существует, как не существует и самой связи Навального с Госдепом США.

Что же касается беседы с Волошиным, то даже если это правда — это для меня не компромат.

Теперь об оранжевой революции про которую последнее время много говорит Навальный. Да — вот эти его слова меня расстраивают, я ни разу не разделяю оранжевых идей. Но я понимаю, что борец с коррупцией "плюшевым" быть не может. И я готов закрыть глаза на любые недостатки Навального, пока он занимается очень важным для России делом: построением гражданского общества.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 721 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →