Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Разбор хвостов (35)


Видео: http://aftershock-1.livejournal.com/173586.html

Братья белорусы! Держитесь. Колонна грузовиков с русским баблом уже выдвинулась в сторону Минска, вы можете наблюдать её на прикреплённом к посту видео.

На всякий случай, для тех, кто всё прослоупочил. В Беларуси сейчас острый валютный кризис, доллары не купить. Оппозиционер Сергей Гайдукевич даже предлагает последовать примеру Еврейского Союза и перейти на единую с Россией валюту — российский рубль:

http://newsru.com/world/21may2011/gaiyd.html

Но я всё же надеюсь, что кризис потреплет немного Беларусь и успокоится. А если нет… что же — мы всегда готовы напечатать немного рублей для наших хороших соседей.

Расскажу забавную новость, связанную с кризисом. Белорусы таки придумали способ менять валюту легально:

http://prokopovich.net/

Они договариваются через специальный сайт прийти к обменнику в одно и то же время. Встают в очередь друг за другом. Первый белорус продаёт валюту, а второй сразу же её покупает. Профит.

1. Если звёзды лягут удачно, на днях я открою сайт по нашему Трудовому Кодексу. Готовьте истории успеха: как действующий Трудовой Кодекс помог вам заработать геморрой на свою голову.

2. По вчерашней «Памятке оппозиционера». Для особо ленивых рукопожатные активисты сделали автоматический генератор оппозиционных комментариев:

http://www.leventov.ru/intellectual-comment.html

3. Архилюбопытная статья по воспитанию детей:

http://www.meddaily.ru/article/16may2011/ne_davi

«Детям стоит позволять есть пиццу и смотреть телевизор столько, сколько они хотят, советует эксперт по воспитанию и по совместительству отец троих детей Браян Каплан. Он стоит на позиции более "расслабленного" метода воспитания, полагая, что родители слишком стараются, пытаясь вырастить ребенка, пишет The Daily Mail.

По его мнению, музыкальные уроки, занятия спортом и образовательные игры не играют в итоге большой роли, если смотреть потом на выросших детей».

4. Вот первая лекция Николая Старикова в «Школе Патриотов». Непосредственно про троллей идёт с десятой минуты:


Русская политика-17: Школа блогера-патриота. Лекция 1

А вот образец элитного тролля: с помощью трёхминутного видео кандидат психологических наук Алёна Прихидько вызвала боль в заднице у нескольких сотен обитателей двух элитных форумов:


http://www.youtube.com/watch?v=6fHDSJTxPBY

5. Строения из земли, оказывается, вовсю существуют в России, причём не где-нибудь на югах, а рядом с моим родным Санкт-Петербургом, в Гатчине. Вот любопытная история строительства Приоратского Дворца:

http://www.gorod.gatchina.biz/dll_9103601

Помните мой пост про роботов, которые умеют строить дома?

http://fritzmorgen.livejournal.com/232211.html

Полагаю, подобный материал подойдёт для роботостроительства самым наилучшим образом, так как производить его можно прямо на месте, а труд роботов довольно дёшев.

6. В сообществе aftershock_1 дают ссылку на любопытный документ, согласно которому Барак Обама оставляет себе право убивать кого угодно и где угодно. Во имя святой борьбы с терроризмом, разумеется:

http://aftershock-1.livejournal.com/170397.html

Господа американцы, скажите, всё действительно так печально? А как же ваши знаменитые свободы? И, да, неужели из Нью-Йорка и в самом деле начали бежать?

http://aftershock-1.livejournal.com/165787.html

Короче, становится понятно, зачем на BBC уже начали объяснять, как мастерить персональные бомбоубежища:

http://www.bbc.co.uk/news/technology-13430747

7. Водителя Шойгу, который угрожал выстрелом в голову убить не пропустившего его плебея, уволили:

http://lenta.ru/articles/2011/05/17/driver/
http://ru-vederko.livejournal.com/678435.html

На мой взгляд, это достаточное наказание. Блоггеров, которые с пеной у рта требуют завести на водителя уголовное дело, я считаю провокаторами. Так как если за подобного рода угрозы убийством у нас начнут заводить уголовные дела, завтра надо будет посадить по этой статье процентов так 80 наших оппозиционеров, которые за своим языком следят крайне редко.

А что начнётся после массовых посадок оппозиции, думаю, объяснять не нужно.

Кстати, вчера я сожалением вынужден был покинуть сообщество Ведёрок. Увы, но Алексей Навальный оказался прав — удержаться вдали от политики они не смогли.

Когда-то юмористическое и аполитичное сообщество переключилось с борьбы с мигалками на борьбу с системой, причём самого дешёвого пошиба, в ключе «Единая Россия пьёт нашу кровь» и «депутаты обижают святых пенсионеров». От юмора и аполитичности не осталось и следа: сплошной надсадный надрыв.

Шансы на то, что лидеры сообщества внезапно одумаются и начнут банить за политику и чернуху я расцениваю как близкие к нулю. Особенно если учесть, что автор покоробившей меня политической агитки оказался одним из активистов сообщества. Поэтому теперь я перестану пиарить это сообщество и поддерживать его акции.

Тем не менее, я по-прежнему выступаю против мигалок. И я по-прежнему буду давать ссылки на годные посты по основной теме сообщества.

В качестве примера «как оно должно быть» ссылаюсь на флешмоб, устроенный на днях Тех-Номадом. Который предложил своим читателям подарить Бес0г0ну несколько синих ведёрок:

http://teh-nomad.livejournal.com/916229.html

Что из этого получилось вы можете наблюдать на скриншотах профиля Ниkиты Миxaлкова:



И ещё про мигалки. В сообществе ru_auto выложили забавное видео юноши, который ездит с мигалкой:

http://ru-auto.livejournal.com/29063411.html

Мне интересно, быстро ли его деанонят.

8. Ливийский повстанец рассказал по ливийскому же телевидению о своих зверствах:

http://ja-za-kaddafi.livejournal.com/189371.html

Тем временем бомбардировщики миротворцев нанесли удар по… антикоррупционному управлению в «Триполи»:

http://www.rian.ru/arab_war/20110517/375643674.html

Всё правильно. Чем больше в стране коррупции, тем удобнее странам Оси Добра с ней работать.

9. Из серии «горжусь Россией».

http://ru.wikipedia.org/wiki/Русия_аль-Яум

«Российский телеканал Русия аль-Яум смотрят больше, чем ведущие арабоязычные европейские телеканалы Deutsche Welle, France 24 и китайский CCTV Arabic вместе взятые, согласно результатам исследования крупнейшего агентства маркетинговых исследований Nielsen Company, проведенного в семи арабских странах в 2010 году.

В таких странах как Сирия, Ливан, Кувейт, ОАЭ, Иордания, Египет и Саудовская Аравия аудитория «Русия Аль-Яум» составляет более 5 миллионов человек. Зрители особо отмечают новости российского телеканала за альтернативную точку зрения на происходящие в мире события (37%) и за их информативность (21%)».

10. Оказывается, в то время как в Европе и на других континентах неандертальцев уже давно загеноцидили, на территории современной России неандертальцы ещё продолжали спокойно жить:

http://www.membrana.ru/particle/16160

Это очередной раз доказывает, что ещё с древнейших времён славянские племена отличались терпимостью, миролюбием и широтой души.

11. plasmastik вот уже третий раз собирает от блоггеров записки, чтобы оставить их в Стене Плача:

http://plasmastik.livejournal.com/811911.html

12. Немного статистики по уголовному преследованию невиновных:

http://bespredel.ucoz.ru/publ/228_narodnaja_statja/2-1-0-125
http://news.open.by/world/46440

Все статьи за наркотики (кроме пропаганды) надо, разумеется, отменять. При этом пропагандой следует считать любую ложь о наркотиках. Например, за ложь о том, что марихуана приводит к гомосексуализму, следует привлекать «борцов» к уголовному преследованию.

Кстати, Кирилл Кузьмин сделал большой репортаж про сайентологов:

http://kirill-kuzmin.livejournal.com/55706.html

В частности, там они утверждают, что борятся с наркоманией… Мне любопытно — а есть, вообще, страны, где шарлатанов типа борцов с наркотиками сажают в тюрьму?

13. Интересное мнение врача паталогоанатома. Который утверждает, что лёгкие курильщика ничем не отличаются от лёгких обычного горожанина:

http://tema.livejournal.com/900992.html?thread=497832064#t497832064

Поймите меня правильно — я против курения, я не курю вот уже больше десяти лет. Но я считаю, что гнилая ложь о курении не работает. Точнее, работает… но только на табачные компании.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 329 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →