Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Иван Три Миллиарда



Страна должна знать своих героев. В рамках борьбы за построение гражданского общества, пиарю своего коллегу Ивана Бегтина, который сэкономил России три миллиарда бюджетных денег.

С подвигами Ивана можно ознакомиться вот здесь:

http://ivbeg.livejournal.com/378570.html

Иван знаменит, в первую очередь, разоблачением мошенников, которые выставляли на сайт Госзакупок жульнические тендеры с названиями типа «Рek0нcтрукция пр0изв0дствa тубeрkулин0в для диaгн0cтиkи бakтeри0з0в у жив0тных».

http://ivan.begtin.name/2009/06/02/про-то-как-проводить-закупки-так-чтобы/

Обратите внимание, что в слове «бakтeри0з» русская «к» заменена на латинскую «k», а русская «о» — на арабский ноль.

Стоило Ивану разоблачить «бakтeри0з» и «туберkулин», как его телефон тут же начал нагреваться от звонков любопытных журналистов. Журналистам Иван и ответил длинным списоком из тендеров, в которых встречались «двуязычные» слова:

http://ivan.begtin.name/2009/06/04/закупки-в-латинице-существенное-прод/

Началось мощное бурление гнева в СМИ и в блогосфере, махинаторами вплотную занялась ФАС. По итогам разбирательство было аннулировано жульнических тендеров на общую сумму… более чем в три миллиарда рублей:

http://www.pravo.ru/news/view/12844/

Дальше тему подмены букв демонстративно, под камеры, затронул президент Медведев. После чего у блоггеров появилась славная традиция: ковыряться на сайтах госзакупок и выискивать там золотые унитазы, миллионные домашние странички и прочие непотребства.

Давайте теперь чуть пристальнее посмотрим на историю вопроса.

Федеральный закон № 94-ФЗ, благодаря которому чиновники вынуждены проводить закупки через Интернет, а мы с вами имеем удовольствие вырывать чуть ли не изо рта этих чиновников бюджетные деньги, был разработан Минэкономразвития ещё в 2004-м году:

http://www.cnews.ru/reviews/index.shtml?2004/07/23/161558

Окончательно принят законопроект был летом следующего, 2005-го года:

http://www.rg.ru/2005/07/28/goszakaz.html

Как вы можете убедиться сами, под этим законом стоит подпись президента Российской Федерации, которым на тот момент являлся Владимир Путин.

У меня невольно возникает вопрос.

Если все наши депутаты и чиновники являются ворами, сосущими кровь из многострадального тела матушки России, если под личиной Владимира Путина скрывается упырь, который изо всех сил грабит свою страну и свой народ… почему же тогда все эти злодеи сообща приняли этот антикоррупционный закон?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 730 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →