Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Украинский концлагерь



После прочтения «Белым по чёрному» Рубена Гальего (ссылка) я начал особенно пристально вчитываться в новости про интернаты для инвалидов.

Вот свежая история про украинский концлагерь для умственно отсталых:

http://life.pravda.com.ua/society/2011/04/20/77652/

--- Начало цитаты ---
«Летом ночью мне позвонил воспитанник Новосавицкого интерната Андрей Баранов, — вспоминает Макарова, — Он плакал и умолял приехать быстро, он кричал, что санитары забивают палками его товарища Юру Вовченко, и тот едва дышит».

Сначала главный врач учреждения оправдывался - никакого избиения, мол, не было, а парень находится в своей палате. Но когда общественные активисты захотели лично убедиться в этом, оказалось, что в палате Юры нет.

Его, забитого до смерти, похоронили наскоро на кладбище вблизи интерната. Без каких-либо юридических формальностей и сообщений об инциденте в соответствующие органы. Причина таких поспешных действий руководства заведения стала понятной, когда откопали гроб — всё тело молодого воспитанника интерната было в синяках.

Товарищи погибшего еще долго рассказывали о том, как пятеро санитаров забивали парня, как прикрывали ему рот подушкой, чтобы не кричал. Руководство заведения отделалось мягким наказанием. Директора заведения освободили, а врача приговорили к четырем годам лишения свободы, условно. Ни один из санитаров, которые забили парня до смерти, до сих пор не привлечен к ответственности.
--- Конец цитаты ---

Повторю очередной раз. Никаких интернатов и никаких детских домов быть не должно. Эту кровавую систему надо не реформировать, а уничтожать: никакие реформы тут не помогут. Хороших концлагерей не бывает.

К счастью, время работает на нас. Мир становится всё более открытым и прозрачным. И я возлагаю очень большие надежды на Интернет, который, рано или поздно, проникнет даже в детские дома и интернаты.

Вот, например, любопытный тендер на обучение детей-инвалидов посредством Интернета:

http://sberbank-ast.ru/purchaseview.aspx?id=145813
http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?notificationId=442082

Конечно, детали запроса вызывают улыбку. Например, закупальщики сочли совершенно необходимой защиту от DDOS, как будто хакеры всего мира спят и видят, как бы поддосить образовательную систему для инвалидов.

Кроме того, чиновники требуют обеспечить «контент-фильтрацию доступа к Интернет-ресурсам, несовместимым с задачами обучения и воспитания». Надо полагать, чтобы инвалиды не могли завести блог в Живом Журнале и рассказать подробно про свою жизнь…

Тем не менее, лиха беда начало. Ещё лет пять-десять, и Интернет будет в каждом медвежьем уголке. Я очень надеюсь, что связь со внешним миром сделает чудо: повлияет на общественное сознание достаточно сильно, чтобы даже самые оголтелые детозащитники типа Павла Астахова начали бояться «договариваться» с хозяевами подобных заведений.

И специально для тех, кто думает, будто с детскими домами сделать ничего нельзя. Посмотрите приложенный к посту ролик.

Посёлок Абан, Красноярский край. Местные власти вплотную занялись вопросом детей: обошли жителей посёлка, провели пропаганду.

Результат? Детский дом закрыт, все дети разобраны по семьям:

http://www.vesti.ru/doc.html?id=447194

Можно, можно закрывать детские дома. Единственное, что для этого нужно — смелый чиновник, готовый поссориться с сидящими на детских деньгах комрачикосами.

Ладно. Вот остальные новости по теме ЮЮ за последнюю неделю.

1. К вопросу «кому выгодно». Ссылаюсь на типичнейшую историю предпринимателя из Тольятти, который имел несчастье поссориться с вымогателями в синей форме.

Александр девятый год сидит в колонии строгого режима. Его посадили за… изнасилование своей несовершеннолетней дочери. Изнасилование, которого он не совершал:

http://a-skirko1602.livejournal.com/48165.html

Схема посадки невиновного человека проста до безобразия.

Находим жертву. Обвиняем её в педофилии. Судья выносит обвинительный приговор. Жертва садится на 10 лет в тюрьму…

Что же касается доказательств, показаний свидетей, остальной ерунды — по данным статьям они не нужны. Обвиняемый в педофилии считается по умолчанию виновным. И даже если убедительные доказательства его невиновности — это ровным счётом никого не волнует.

Поэтому ратующие за «ужесточение наказаний для педофилов», де факто, выступают за дальнейшее упрощение посадки невиновных людей, имевших несчастье поссориться с представителями «правоохранительных» органов.

От себя добавлю, что подобные дела я видел лично, держал в руках. Это не единичный случай судебного беспредела — это совершенно стандартная история.

2. Цивилизованная Америка. Город Детройт. Цитирую.

http://eugenegp.livejournal.com/172554.html

«Жила в США, в городе Детройт женщина по имени Марианна Годболдо. У нее родилась дочь Ариана, с некоторыми отклонениями - ребенку пришлось ампутировать стопу. Годболдо перешла на работу из дома, растила, воспитывала и учила дочь до 13 лет дома (home schooling). Девочка плавала, занималась музыкой, ездила на лошадях... В 13 лет семья решила, что Ариане пора идти в обычную школу».

(Дальше в нескольких абзацах стандартная история вмешательства детозащитников).

«Марианна отдать дочь отказалась. Представители опеки вызвали полицию, которая начала взламывать дверь. Марианна взяла пистолет и выстрелила…

…Марианну арестовали, Ариану родственникам (отцу, тете) не отдали, а забрали ее в психиатрическую больницу».

3. Московские компрачикосы сделали ход конём.

http://kulturolog-ia.livejournal.com/68739.html

Малоимущие и многодетные семьи могут раз в квартал получить продуктовый набор. Раньше достаточно было написать заявление и приложить к нему справку о доходах. Теперь же надо ещё и составить «акт обследования». В котором, в частности, будет указано, имеет ли каждый ребёнок отдельное спальное место, часто ли делается в квартире ремонт, есть ли в квартире телевизор…

Я почему-то не уверен, что чиновники, получив эти акты, начнут дополнительно помогать самым бедным семьям деньгами. Мне кажется, помощь будет оказываться более адресно: детям, родители которых сдуру заполнят акт правдиво, предложат переселиться в тёплые, сытые и комфортабельные детские дома.

4. Нужна консультация юриста по вопросам отбирания детей. Подробнее здесь:

http://www.9111.ru/questions/q1282339_answer1086126.html

5. Во Владивостоке прошла акция против «Ювенальной Юстиции». Потихоньку выступления против ЮЮ становятся всё более массовыми. И это радует:

http://news.vl.ru/photos/2011/04/17/86809/

Тем временем в Днепропетровске общественность создаёт организацию по противодействию ювеналам:

http://most-dnepr.info/news/society/38265.htm

6. Статья про Ювенальную Юстицию на Lurkmore.ru выросла и стала довольно большой. Тем не менее, в ней по-прежнему не хватает ссылок на реальные истории и прочего фактологического материала.

Призываю вас добавить в статью больше информации по ювенальной теме. Сделать это можно не регистрируясь в системе:

http://lurkmore.ru/Ювенальная_юстиция

7. Артемий Лебедев очень сильно упал в моих глазах, начав рекламировать «Лигу Безопасного Интернета»:

http://tema.livejournal.com/885194.html

Ещё сильнее меня расстроили Билайн и Мегафон, которые спонсируют эту мерзость.

8. Хорошая статья про жестокость на «Православие.Ру»:

http://www.pravoslavie.ru/jurnal/46052.htm

Очень жаль, что патриарх Кирилл поддерживает Астахова в его стремлении отбирать детей из семей.

9. Суровый мужчина из Челябинска усыновил девятырых детей. Радуют комментарии к видео:

http://deti.mail.ru/roditeljam/news_usynovil_srazu_devyateryh_detej/

10. Сотрудница милиции вымогала 20 тысяч рублей у бабушки, угрожая забрать внучку в детский дом:

http://svpressa.ru/accidents/article/39410/

Мне любопытно. А сколько таких случаев не дошло до прессы? В скольких случаях сотрудникам милиции платили дань?

11. Писательница Мария Арбатова, активная феминистка, с пеной у рта защищает компрачикосов. Сторонница ЮЮ пишет про свиней-родителей и про отобранных детей, которые счастливы в детских домах:

http://arbatovagidepar.livejournal.com/352472.html

Процитирую характерный кусочек:

«Уверена, против ювенальной юстиции выступают те, кто сам растил детей в беспробудном свинстве и защищает право других родителей на это. Тот, кто осознаёт всю Россию как беспробудное свинство, но при этом хочет, чтобы людей, не способных нормально растить детей, остальные поддерживали, подпитывать и оберегали от закона».

Знаете, что меня тут радует? Меня радуют комментарии. В которых госпожа Арбатова поддержки у блоггеров не находит никакой.

12. И, напоследок хорошая новость. Несмотря на сопротивление «педагогов» матери удалось отстоять право своего ребёнка на домашнее образование:

http://blog.profamilia.ru/post/860

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 263 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →