Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Губернаторы и ЖЖ

Губернаторы последнее время совсем отбились от рук. Сначала Олег Чиркунов непонятно зачем наехал на Алексея Навального. Теперь вот Тех-Номада атаковали подозрительные боты.

Тех-Номад проявил гражданскую позицию: написал несколько добрых слов о проблемах Воронежской области. И разместил у себя в блоге ссылку на вот эти видеоролики местных ассанжей:

http://www.youtube.com/watch?v=dbI-ZaecLNo
http://www.youtube.com/watch?v=D0NhQEP899Y

В роликах перечислены многочисленные косяки действующего губернатора Гордеева. Весьма познавательное видео. Жаль, что в Петербурге пока никто не заморочился сделать такой же альманах достижений Валентины Ивановны.

Мне всегда было обидно за город Воронеж, когда про него петросянили советские сатирики. Дескать, «встанешь на краю обрыва, закроешь глаза, и паришь, паришь… Откроешь — Воронеж». Однако если в этих видео есть хотя бы часть правды — пожалуй, обижался я на сатириков напрасно.

Так вот. Через некоторое время после того как Номад опубликовал пост про Гордеева и Воронеж, эскадрон враждебных ботов начал оставлять в своих блогах ссылки на его пост:

http://teh-nomad.livejournal.com/892024.html
http://the-nomad.livejournal.com/893237.html

Номад забеспокоился и — я считаю — очень правильно сделал. Так как подобного рода ссылки с аккаунтов ботов Яндекс (по моей информации) воспринимает как попытку обмануть систему ранжирования. Грубо говоря, аналогичный эффект был бы, если бы от лица Номада начали рассылать спам.

Скажу больше. Такого рода атаки постоянно проводятся и против моего блога. Например, если вы наберете в поиске по блогам фразу «с одним из наиболее оголтелых блоггеров», вы увидите, что прихвостни Никиты Бес0гона ежедневно спамят блогосферу несколькими копиями доброй статьи обо мне.

В общем, хоть меня и радует появление губернаторов в блогосфере, я бы всё же предпочел, чтобы они воевали с помощью пылающих глаголов, а не с помощью черных сеошников. Успокаивает же меня одно.

Губернатор Петербурга — госпожа Матвиенко — к блогосфере проявляет пока ноль внимания и фунт презрения. Поэтому, например, тунгусский шаман Артем Драгунов может сколько угодно пророчить Валентине Ивановне увольнение до 01 мая: его блогу ровным счетом ничего не угрожает.

Update. Мнения жителей Воронежа:

http://fritzmorgen.livejournal.com/388946.html?thread=118037842#t118037842
http://fritzmorgen.livejournal.com/388946.html?thread=118045522#t118045522

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 252 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →