Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Лайфхакеры



Кто такие лайфхакеры?

Это хитрозадые ребята, которые умеют упрощать себе жизнь за счёт разных несложных трюков. Вчера я разговорился в очереди на мойку с одним лайфхакером, узнал много новых забавных приёмов взлома жизни.

Ну, например, как можно с комфортом парковаться у супермаркета? Очень просто! Достаточно повесить себе на стекло знак «инвалид». Кто там будет проверять — инвалид вы на самом деле или нет? Никто. Опять-таки, на дорогах окружающие будут спокойнее терпеть ваши шалости, типа подрезания и пролезания вне очереди.

Ещё приём из супермаркета. Как не стоять в очереди в кассу? Очень просто! Надо занять очередь сразу войдя в супермаркет, а уже потом набивать корзинку продуктами. За это время очередь как раз подойдёт. Ещё в супермаркете можно обычно нахаляву похавать развесными ништячками, типа арахиса и фундука: никто не скажет вам и слова, если вы съедите немного орешков «на пробу».

Кстати, кушать нахаляву можно не только в супермаркетах, но и в больницах. Там холодильники не запираются, все больные кладут свою еду в подписанные пакеты. Поэтому достаточно изучить расписание операций, выяснить, кого в данный момент режут хирурги, и спокойно взять у оперируемого немного еды. После операции пациенту будет херово и он, скорее всего, даже не заметит недостачи.

Теперь автомобильный прикол. Как можно зимой не чистить место под автомобиль? Очень просто! Заезжаете на стоянку, ставите машину на аварийку, сидите внутри и читаете интересную книгу. Рано или поздно кто-нибудь выедет, а на его освободившееся место вы и встанете.

Отдельная категория халявы — магазины и кафе, в которых пытаются дрессировать персонал. Классика жанра — «Чайная Ложка» с их лозунгом «если вы ждёте блин больше пяти минут, вы получаете его бесплатно». Заказываем блин. Прячемся в сортир. Ждём пять минут. Вылезаем из сортира — получаем бесплатный блин. Профит.

Напоследок, забавный лайфхак родом из СССР. Тогда, как вы знаете, офисный планктон гоняли на овощебазы, помогать сельскому хозяйству. Однажды научных сотрудников из некого НИИ заставили сортировать мандарины. При этом им сказали: жрать — жрите, сколько влезет. Выносить нельзя. Один советский учёный таки сумел обойти ограничение. Он взял с собой большой термос и… выдавил в него несколько килограмм мандаринов. Получил нахаляву полный термос свежевыжатого сока.

Вообще, СССР, как страна победившей бюрократии, представлял собой гигантский полигон для лайфхакинга. Многие журналы даже выходили со специальной рубрикой полезных советов. Ну, как правильно стирать полиэтиленовые пакеты, как можно сэкономить на туалетной бумаге при помощи тряпочек и камешков…

Сейчас, конечно, раздолья поменьше. Частный бизнес лайфхакеров не любит. Тем не менее, не могу не задать вопрос. А какие любимые способы лайфхакинга есть у вас?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1159 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →