Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Сливы и пруфы


http://www.youtube.com/watch?v=rmGRxbmqO7A

Популярный актёр Никита Михалков, который выполз на днях в блогосферу под ником Никита Бесогон продолжает "гнать беса".

Наивные блоггеры полагали, что получив три тысячи издевательских комментариев в свой адрес Бесогон сломается и наглухо закроет ЖЖ. Однако ветеран отечественного кино стойко переносит шквал ругани в свой адрес. Ставлю 100 рублей против 30, что блоггерам так и не удастся сломить дух этого эпичного тролля.

Я, как и всякий русский человек, привык болеть за слабого. Поэтому сейчас, когда Никита Михалков стоит красивый в белом фраке, а беснующаяся толпа колеблет его треножник, мне хочется его поддержать. И я, пожалуй, напишу пару слов о сливах и пруфах.

Про Никиту БЕ3Н0ГNM, как его уже успели кое-где перекрестить, сейчас распространяют две сплетни.

Сплетня первая – якобы Никита Сергеевич изволил пнуть ногой в лицо расстроившего его юношу, которого в этот момент крепко держали охранники.

Сплетня вторая – якобы Никита Сергеевич, будучи ещё совсем молодым артистом, вымогал у режиссёра деньги, угрожая перестать работать и сорвать тем самым съемки.

Спрашивается, должны ли мы этим сплетням верить?

Отвечаю. Должны, но только при условии, что сплетни будут подтверждены пруфами. Есть видео на котором Михалков бъёт юношу ногой в лицо? Есть:

http://www.youtube.com/watch?v=JFOIe0eJMXI

Следовательно, конкретно этой сплетне верить можно.

Есть диктофонная запись, на которой Михалков требует 25 рублей в день у Георгия Данелия?

Нет такой записи. Следовательно, можно считать сплетню о вымогательстве обычной актёрской байкой.

Надо отметить, что разный низкосортный "компромат" вбрасывается сейчас в сеть ежедневно. Из свежего – история про Аэрофлот, который, якобы, задрал в несколько раз цены на билеты из радиоактивного Токио.

Можно верить этой истории без пруфов?

Очевидно, нет. И дело тут даже не в том, что авиакомпания размером с Аэрофлот связана по рукам и ногам разными международными договорами, которые прямо запрещают ей поднимать цены на билеты. Дело в том, что у нас нет пруфов.

Ну, представьте, что в блогосфере появилось бы сообщение, что московский метрополитен в день теракта установил цену жетона в 1000 рублей, чтобы нажиться на пассажирах. Поверили бы мы этому без фотографии ценника и без видео, на котором кассирша продаёт за синюю бумажку один жетон?

Лично я бы не поверил. Сейчас 2011-й год. Камера есть в каждом телефоне. Поэтому если кто-нибудь хочет вбросить в блогосферу негатив, этому кому-то следует озаботиться пруфами. В противном случае правильно будет ответить ему пословицей: "На словах ты Люк Бессон, а на деле – бесогон".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 243 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →