Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Что ты с ней разговариваешь? Она же глухонемая!

Процитирую пару абзацев из рассказа волонтёра про интернат для «умственно отсталых» детей из Астрахани. «Умственно отсталых» я взял в кавычки, так как по рассказу ясно, что диагноз «умственно отсталый» ставится часто нормальным детям, которых компрачикосам выгодно считать умственно отсталыми.

http://mirizka.livejournal.com/5373.html

--- Начало ---
«Глухонемым детям тут тоже не положены учителя. В старшей группе есть девочка Лариса. Она глухонемая, но активная, живая и вездесущая. Ее никто никогда не учил ни азбуке, ни языку жестов. Но она придумала свои жесты. Когда я приезжаю, мы садимся рядом, обнимаемся и разговариваем. Я думала, что она просто немая, спрашивала. Она старалась читать по губам, показывать жестами что хочет сказать. Воспитатель удивилась моему занятию:

— Что ты с ней разговариваешь? Она же глухонемая!

В последние мои приезды Лариса лежала в коридоре на полу и горевала. Мир без звуков и без общения угнетал ее. Она лежала на голом полу и все просто перешагивали через нее».

«У окна сидит мальчик Вова. У него ДЦП, он плохо ходит, но обладает хорошим живым умом. Однако это не мешает руководству учреждения держать мальчика в палате, где с ним даже некому поговорить. Рассказывает наш волонтер Оля:

— Я зашла в палату к Вове и поздоровалась с ним. Он встал и, держась за стенку, подошел ко мне и сказал: «Оль, два года назад ко мне приезжали волонтеры Марина и Настя, скажи, они в этот раз не приехали случайно?» Понимаете, даже я уже не помню, что Марину и Настю зовут Марина и Настя. А ребенок помнит и ждет кого-то, кто будет с ним хотя бы разговаривать»

«В последнем репортаже о Разночиновке, который прошел по НТВ, директор не заметила, что ее снимает камера и сообщила журналисту «Эти волонтеры у меня уже вот где сидят, зачем они мне, когда у меня есть 70 миллионов».

«На днях директору интерната Валентине Андреевне власти вручили премию «Женщина года» и пожелали оставаться на своем посту еще столько же, сколько она там находится»
--- Конец ---

Этот рассказ волонтёра об интернате почему-то ещё не в Топе. Лично я думаю, что надо всё же вывести его в Топ.

Конечно, как мы знаем по опыту других подобных интернатов, чиновник чиновнику глаз не выклюет. Павел Астахов может налететь «как бэтмен» только на каких-нибудь безответных родителей. А директор интерната, да ещё и 70 миллионами рублей на расчётном счету, это уже не та фигура, которую можно легко снять с должности.

Тем не менее, после того как мы поднимем шум начнутся разные комиссии и проверки. По итогам которых директора интерната вполне могут вежливо попросить уволиться по собственному желанию.

В качестве итога повторю очередной раз свою позицию. Детских домов и интернатов в России быть не должно. Детские дома и интернаты — это наша болезнь и наш позор. При наличии политической воли всех детей — включая больных — можно было бы раздать по родителям в течение года. Даже лояльный к власти мигалочник Барщевский, друг Павла Астахова, считает, что закрыть детские дома более чем реально:

http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/671299-echo/

Но, увы, на каждого детдомовца выделяется сейчас больше 25 тысяч рублей в месяц. И сама мысль о том, чтобы добровольно лишиться таких бюджетных потоков, кажется Онищенко, Астахову и прочим ответственным чиновникам просто нелепой…

Мне интересно. Увидим ли мы когда-нибудь всероссийские митинги с требованиями закрыть детские дома? Или же люди способны митинговать только ради каких-нибудь мелкошкурных интересов, типа сохранения льгот на проезд в метро?

Лично я настроен оптимистично. Как минимум, в электричках уже начали появляться листовки типа той, которую вы можете видеть на картинке к посту. Думаю, через пару лет дойдём и до масштабных акций протеста.

Ладно. Вот остальные новости по теме ЮЮ за последнюю неделю.

1. За что я люблю русских компрачикосов — так это за их ничем не замутнённую наглость. На Западе компрачикосы воруют деньги исключительно через бюджеты, раздувая себе штаты на похитителей, доносчиков и надзирателей. Попробуй ещё докажи, что они — мошенники, а не борцы за счастье человеческое.

У нас же компрачикосы не стесняются воровать и вымогать деньги напрямую. Цитирую:

http://www.neva24.ru/a/2011/03/14/Ne_vse_oligarhi_Peterburg

«Активисты движения "Дети планеты" обратились к петербургским бизнесменам с предложением учредить премию 100 тыс. рублей за каждого пойманного и осужденного педофила».

Неплохой бизнес, правда? Сначала приходим к бизнесмену и требуем у него денег. И пусть только попробует отказаться — сразу же заклеймим его как защитника педофилов.

Дальше показываем деньги сотрудникам полиции. Они арестовывают случайного бедолагу, на которого показывают пальцем активисты, и, с помощью резиновой сыворотки правды, выбивают из него признание в педофилии.

Оправдательных приговоров у нас, как известно, даже по обычным уголовным делам меньше одного процента. Когда же речь заходит о педофилии… Напомню, что какое-то время назад некая петербургская судья посмела вынести «педофилу» условный приговор. Надо полагать, улики против него были совсем уж никакими. Так на эту судью накинулась не только вся пресса, но и лично Валентина Матвиенко. Второй раз подобной ошибки, очевидно, петербургские судьи не допустят. Есть улики, нет улик — привели в суд, значит, виновен.

Короче, бедолагу, которого активисты назначат педофилом, гарантировано сажают. Дальше вынутые у бизнесмена сто тысяч делятся между активистами и полицейскими. Профит.

2. Тут некоторые удивляются — что же это за родители, которые добровольно отдают своего ребёнка пришедшим за ним компрачикосам. Вот что бывает с теми, кто пытается ребёнка похитителям не отдать:

http://gazeta.ru/news/lenta/2011/03/17/n_1750261.shtml

«В селе Шелопугино Забайкальского края женщина осуждена на полтора года лишения свободы за оскорбление сотрудников полиции, которые «пришли изымать у нее сына», сообщает РИА «Сибирь» со ссылкой на краевое УВД.



В отношении женщины было возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям УК РФ: 318 «применение насилия в отношении представителя власти» и 319 «оскорбление представителя власти».
По решению суда она осуждена на полтора года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения. Мальчик помещен в спецшколу».

3. Желающих взять себе ребёнка, на самом деле, довольно много, несмотря на широко развёрнутую в СМИ кампанию по запугиванию родителей.

Однако детей из детских домов часто родителям… не отдают. Вот, например:

http://ludmilapsyholog.livejournal.com/90464.html

«Итак. Я получил заключение о возможности быть опекуном, как положено, подал документы по месту нахождения ребёнка, отправился "устанавливать контакт". В чём проблем особых не было - всё-таки Женя - родной старший брат моего подопечного Егора, которого я забрал 4 года назад. Директору детдома совершенно не улыбалась перспектива сокращения контингента (детдом маленький), поэтому под ширмой "заботы о ребёнке" она свозила мальчика к нам домой. Результатом на бумаге было такое описание моей квартиры, словно у меня бомжатник. Разумеется, "нельзя отдавать, У РЕБЁНКА ДИАГНОЗ". А мальчик и правда учится во вспомогательной школе 8 вида и за время жизни в детдоме (5 лет из его 13) нахватал прилично хронических заболеваний, которые в детдоме не лечатся, т. к. эти заболевания - одно из условий нахождения ребёнка в детдоме».

4. Тем временем Астахов заявил, что акции против ювенальной юстиции, проводимые родительской общественностью, организованы… педофильным лобби:

http://rkkawarrior.livejournal.com/91692.html

Забавно, что на заявление Астахова первыми оскорбились как раз те активисты, которые вымогали у бизнесменов по 100 тысяч рублей на премии за поимку педофилов.

Эти взаимные перекидывания словом «педофил» были бы смешны… да вот только уже сейчас назначить педофилом могут абсолютно любого. Когда же Елена Мизулина протолкнёт свой закон о детской порнографии, можно будет устраивать хоть второй 1937-й год: во враги народа будет записан каждый первый.

5. Астахов предлагает вскрывать квартиры пострадавших при теракте людей и изымать оттуда детей:

http://www.rian.ru/society/20110314/353753619.html

При этом далеко не факт, что изьятых таким образом детей будут возвращать родственникам.

6. Очередной шаг к тоталитаризму сделала Украина. Теперь там не регистрируют детей, рождённых вне роддома:

http://ubr.ua/ukraine-and-world/events/deti-rojdennye-vne-roddoma-registrirovatsia-ne-budut-81457

Update. В комментариях пишут, что ПОКА никаких изменений в законодательстве таки не произошло:

http://life.pravda.com.ua/society/2011/03/15/75278/

7. На Питер.ТВ вышло интервью с помощницей Астахова Светланой Агапитовой:

http://piter.tv/event/Svetlana_Agapitova_Inog/

Агапитова активно оправдывает законопроект Елены Мизулиной по посадке матерей, усиленно уходя при этом от острых вопросов.

На вопрос об Ювенальной Юстиции Агапитова отвечает, что семья у нас в обществе серьёзно больна и чуть ли не умирает, а дальше рассказывает смешную историю о своём собственном ребёнке, который соврал в детском садике, что его бьют ремнём.

Главная идея Агапитовой: законы принимаются хорошие, всё в порядке, вы не волнуйтесь, что как — добрые сотрудники опеки и умные судьи во всём разберутся.

Агапитова, похоже, не вполне понимает разницу между высокопоставленной чиновницей, которой она является, и обычной мамой. Далеко не факт, что обычная мама получила бы обратно своего ребёнка, который начал бы врать в детском саду, что его избивают дома.

На всякий случай напомню, что на вот эту историю:

http://plucer.livejournal.com/382149.html

Светлана Агапитова не отреагировала никак.

8. Продолжение истории со школой в Казахстане:

http://bitch-shield.livejournal.com/105977.html

9. Любопытно, но хаящие Навального боты набежали на пост о законопроекте Мизулиной:

http://star-and-cow.livejournal.com/38139.html

Кто-то случайно нажал не на ту кнопку? Кстати, Мизулина проталкивает сейчас новую идею. Она хочет, чтобы за женщинами застолбили 40% мест во власти:

http://www.mk.ru/politics/article/2011/03/17/573559-zhenschinyi-hotyat-40-mest-vo-vlasti.html

Забавно, но Мизулиной почему-то показалось совершенно естественным закрепить в законопроекте о разводах норму, согласно которой 100% детей будет отдаваться матерям. Почему бы не ввести квоту и там? Ну, чтобы не меньше 40% детей отдавалось при разводе отцам?

Справедливая Россия такая справедливая.

10. Помогите, пожалуйста, найти в Интернете новость об отмене медотвода:

http://binnar-binnar.livejournal.com/216295.html

«Сейчас позвонила медсестра и пригласила на прививку. Я ей объяснила, что три дня назад у ребенка кашель прошел.

На что она мне сказала: „а вы знаете, что медотвод по всей стране отменён“, и предложила посмотреть в Интернете».

12. А вот и объяснение — зачем чиновники ставят здоровым детям диагноз «умственная отсталость»:

http://www.gzt.ru/topnews/society/-podushevoe-finansirovanie-detdomov-sdelalo-tretj-/351487.html

Как обычно, всё дело в банальном шкурном интересе. Чиновникам выгодно делать из детей инвалидов. Человеческих чувств же у них нет и, в общем, никогда и не было.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 594 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →