Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Кто за Ювенальную Юстицию? А кто против компьютеров и медицины?


http://www.youtube.com/watch?v=3cKqzecAaGs

Печальные новости. Движение трансгуманистов встало под знамёна Ювеналов. Теперь трансгуманисты поддерживают проект по уничтожению семьи Детство-2030, введение Ювенальной Юстиции и прочие «прогрессивные» непотребства.

Цитирую отсюда:

http://community.livejournal.com/ru_transhuman/323898.html

«На некоем православном сайте появилась огромная, состоящая из шести частей статья Форсайт-проект „Детство-2030“ в зеркале трансгуманизма.

Вероятно, это большая пиар-акция определенных кругов, которая призвана и далее нападать на форсайт-проект „Детство-2030“.

Но авторы решили подойти системно — и уничтожить заодно и трансгуманизм. Мы все — вы, я, наши друзья, названы в этом грязном опусе фашистами, нелюдями, мутантами и т.д.

Заодно также оскорбили и наших коллег из Ассоциации адвакатов за права человека, естественно — авторов форсайт-проекта „Детство-2030“ и т.д.



Мы должны дать отпор и громко заявить о своей позиции! Предлагаю ответить авторам опуса на их тезисы и оскорбления в наш адрес!»

Как видите, комбинация проста и беcхитростна. На неком православном сайте выступили с критикой проекта Детство-2030 и трансгуманизма. После чего одна из активисток движения трансгуманистов, valerijapride, мягко продвинула в массы ложный тезис: раз православные против нас и против Детства-2030, значит мы должны Детство-2030 всячески поддерживать. И трансгуманистические массы, что характерно, это передёргивание скушали, не поморщившись.

Приведу типичный пример дискуссии из комментариев:

http://community.livejournal.com/ru_transhuman/323898.html?thread=4842554#t4842554

--- Начало цитаты ---
Православный:

Читаю всю эту наукобразную чушь (проект ликвидации Детства-2030) и в который раз пытаюсь понять: кто эти люди, взявшиеся с таким жаром прогнозировать НАШЕ будущее?

Раньше эту работу брали на себя писатели-фантасты, а теперь это деятели, имеющие высокие должности, госзарплаты, гранты. Почему им стало так важно заявить права на НАШИХ детей!?

В стране, которая вымирает, где для выживания человеку необходимо не только работать, но и постоянно опасаться тех, кто по своему званию обязан охранять и защищать, вдруг появляется проект «счастливого детства без родителей». Какие-такие «компетентные» чиновники решили, что семью надо демонтировать или разнообразить, или даже заменить родителей и педагогов роботами и комьютерами.

Вместо любящей семьи предлагаются сообщества по интересам. Причём на рекламу этой сомнительной идеи (Экспо в Китае) идут огромные деньги…

Терминология проекта приводит в ужас. Обилие наукобразных выражений кому-то покажется осведомленностью и компетентностью. Я же за всем эти вижу одно: богоборцы восстали на семью как на последний бастион — хранитель богодарованной свободы человека.

Цель фортсайтщиков: изъятие ребенка из семьи для формирования из него «человека, подчиненного антихристу».

Так, кто эти люди, которые лучше Бога знают, где и сколько должно рождаться детей, как и кому их воспитывать?

Трансгуманист:

Достали уроды! КТО ВЫ ТАКИЕ ЗА НАС РЕШАТЬ КАК НАМ ЖИТЬ?!

Хотите жить своей жизнью — живите! Но не лезьте к нам! Вы достали уже, то учебник православной биологии (безграмотный вхлам, вплоть до того что там не могут обьяснить почему у хищников ротовой аппарат под мясо, а в Библии они траву жуют), то стандарты для ТВ и т.п. У вас есть свои телеканалы, и смотрите их.

Если какой-то урод понарожает кого-то, эти недоумки из-за его воспитания станут социально неадекватными то МНЕ потом придется с ними сталкиваться на улице, в подьезде…

Потом их оплачивать из своих налогов во время школьного обучения, а потом еще и если в тюрьму загремят то тоже мне их оплачивать. С моих налогов.

Вы сами содержите ваши школы? Медицину для православных семей? Тогда да. А пока вы живете и с наших денег — то терпите.
--- Конец цитаты ---

На всякий случай, напомню, что такое «Детство-2030». Этот проект объявляет родительскую любовь — мифом, традиционную семью — устаревшей и подлежащей уничтожению. Родителям проект «Детство-2030» запрещает воспитывать своих детей.

Идея, в общем, не нова. Нечто подобное практиковалось в Древней Спарте. После рождения дети отбираются у родителей и передаются в специально оборудованные детские дома, где ими занимаются профессиональные педагоги. По мнению авторов проекта «Детство-2030», именно так и будет в России через двадцать лет…

Любопытные могут прочесть о проекте «Детство-2030» подробнее, например, вот здесь:

http://fritzmorgen.livejournal.com/296774.html
http://fritzmorgen.livejournal.com/309195.html

Я же пока вернусь к движению трансгуманистов.

С одной стороны, вполне очевидно, что к настоящему трансгуманизму фашистские планы компрачикосов по уничтожению семьи отношения не имеют. Однако госпожа valerijapride, которая вызвалась защищать Детство-2030, вовсе не была выгнана из сообщества грязными тряпками. Наоборот: её всецело поддержали. Такое чувство, что на фоне ненависти к православным, рядовым трансгуманистам абсолютно всё равно, кого поддерживать, лишь бы этот кто-то был против церкви и лишь бы в его проекте фигурировали волшебные цифры 20ХХ.

Известный нам по своим замечательным рассказам о роботах Михаил Кржыжановский добавил в пост госпожи valerijapride видеообращение иерархов трансгуманистического движения, в котором они упрекали «неолуддитов» в использовании современной медицины, компьютеров и Интернета.

Напомню старый анекдот.

Председатель колхоза начинает собрание.

— Товарищи! В колхоз из райцентра привезли одну пару хороших сапог. Предлагаю решить, кому мы эти сапоги сейчас отдадим. Кто за то, чтобы отдать эти сапоги мне?

Поднимает руку жена председателя, больше никто.

— Ну а кто против Советской Власти?



Ровно такая логика и у Михаила.

— Кто за то, чтобы разрушить семью и отбирать детей у родителей при рождении?
— Ну а кто против прогресса, компьютеров и медицины?

Кстати, чисто для справки. Православные хорошо относятся к медицине, охотно пользуются всеми её достижениями и, более того, всячески поддерживают врачей. Любят православные и Интернет. В качестве классического примера назову диакона Андрея Кураева.

Вернусь к добавленному Михаилом ролику. Дальше в ролике ещё один из из активистов трансгуманистического движения сделал невинное лицо и высказался примерно в следующем ключе:

«Мы, трансгуманисты, хотим только одного, чтобы будущее наступило быстрее, чтобы мы прожили больше, чтобы прожили больше наши дети, чтобы были изобретены новые лекарства и так далее. Почему же вы против новых лекарств?».

Я предлагаю ему всё же не держать нас за дебилов. Мы за новые лекарства. Мы против проекта Детство-2030, против Алины Радченко и против Ювенальной Юстиции. К новым лекарствам эта детозащитная евгеника никакого отношения не имеет.

Поэтому трансгуманистам следует определиться.

Или трансгуманисты поддерживают проект Детство-2030 — и тогда трансгуманистов надо гнать мокрыми тряпками отовсюду вместе с их детоотброрным фашизмом.

Или они и в самом деле поддерживают исключительно науку и технологию — и тогда им следует чётко обозначить свою позицию по отношению к Ювенальной Юстиции, к Алине Радченко и к пиарящей компрачикосов valerijapride.

Я не верю, или, может быть, не хочу верить, что трансгуманисты уже получили какое-то бюджетное финансирование под поддержку Детства-2030. Госпожа valerijapride является учредителем фирмы по… замораживанию трупов:

http://valerijapride.livejournal.com/profile
http://kriorus.ru/faq/ru#_Toc266823770

Уверен, у неё вполне хватило бы мозгов пиарить Детство-2030 совершенно бесплатно.

Однако, повторюсь, остальным участникам трансгуманистического движения следует определиться со своим отношением к этому проекту. Стыдливое замалчивание темы Детства-2030 меня не устраивает.

Приведу аналогию. Представим себе, что, допустим, Григорий Явлинский выступает по телевизору с предложением насильно стерилизовать всех евреев, как низшую расу.

Если в этой ситуации лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин не выгонит моментально из партии Явлинского, я буду считать, что стерилизация евреев — официальная позиция партии Яблоко.

Подведу итог. Я сожалею о том, что поддерживал трансгуманистов раньше. В настоящее время я считаю трансгуманистов опасными фанатиками, которые, прикрываясь красивыми словами о медицине и прогрессе, пиарят проект Детство-2030 и Ювенальную Юстицию. По какой причине они это делают — за деньги, по дурости или из убеждений — меня не волнует.

Теперь остальные новости по теме ЮЮ за последнюю неделю.

1. Внимание милиции и соцопеки к семьям становится всё назойливее. Скоро люди перестанут обращаться без крайней необходимости к врачу — ведь врачи теперь в обязательном порядке стучат в милицию, а милиция имеет все возможности отобрать ребёнка:

http://markellov.livejournal.com/83263.html

2. Чирикову таки проверили… журналисты, которых пригласила она сама. Как и следовало ожидать, всё в её семье в порядке:

http://www.metronews.ru/ekskljuziv/u-evgenii-chirikovoj-po-stolu-begajut-krysy/TpokbA!fE6xHrIMS8RT/

3. Врачам, руководящим вакцинацией детей, предлагают сто тысяч долларов за один глоток той вакцины, которую они вводят детям. Врачи — вы удивитесь — отказываются:

http://fanisovich.livejournal.com/371159.html

4. Любопытные новости про ЮЮ из Украины. Цитирую прямую речь киевского чиновника:

http://gennadiusp.livejournal.com/28323.html

«...Многие родители, которым грозит лишение родительских прав, сами не имеют навыков по воспитанию ребенка. Их никто не воспитывал. И когда социальные работники работают с такими родителями, то очень сложно человека тридцати лет, например, научить воспитывать собственного ребенка. Особенно, если этому противятся…»"

Я вот в красках представляю, как базарные тётки из опеки заходят, не снимая кирзовых сапог, в нормальную квартиру и начинают чиновничьим визгливым тоном учить взрослых родителей воспитанию детей… Действительно, очень сложно человека тридцати лет научить воспитывать собственного ребёнка. Тут киевский чиновник прав.

5. Сюжет в Вестях. В Санкт-Петербурге внаглую отбирают у семьи тринадцатилетнего ребёнка:

http://www.vesti.ru/doc.html?id=432195

Почему отбирают? Потому что договор опеки потерял силу от времени и органы опеки не хотят его продлевать. Почему не хотят продлять? Потому что у ребёнка есть квартира, доставшаяся ему в наследство от бабушки. У органов опеки есть на эту квартиру планы.

6. Британский суд отказал христианской паре в праве усыновлять детей за её неприятие гомосексуализма:

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=39705

7. В Ростове старшеклассницы сильно избили школьницу, избиение было снято на видео. Видео дошло до учительской и… никакой реакции не последовало. «В туалете ее никто не трогал, а девочки с ней просто побеседовали» — нагло соврала просмотревшая видео завуч школы:

http://161.ru/news/368463.html

Почему я не удивлён?

8. У нас снизили санитарные нормы для детских садов:

http://oko-planet.su/politik/politikdiscussions/61884-tridcat-vosem-detey-i-tri-unitaza-norma-na-rebenka-menshe-chem-na-zeka.html

Журналист возмущается, по её мнению, детям нужно больше места. У меня для чиновников другой вопрос. Когда будут снижены требования к частным детским садам? Ведь очень многие могли бы организовать небольшой детский сад, например, трёх-четырёхкомнатной квартире.

9. Юлия Латынина рассказывает страшную историю. Десять лет назад в Курске убили четверых девочек. Недавно убийц нашли. И… отпустили на свободу. В момент убийства они были несовершеннолетними, поэтому срок давности уже вышел:

http://www.echo.msk.ru/blog/latinina/753892-echo/

Казалось бы, при чём тут продвигаемые Ювеналами специальные суды для несовершеннолетних?

10. Мнение практикующего школьника о Ювеналах:

http://secund0.livejournal.com/13901.html

11. Активистов группы «Война» избили сотрудники милиции. Несколько ударов получил и двухлетний ребёнок.

http://plucer.livejournal.com/382279.html

Спрашивается, где же Астахов? Астахов занимается алиментами, Финляндией и прочими более важными чем избиение сотрудниками милиции ребёнка делами:

http://twitter.com/rfdeti

12. Хорошо аргументированное мнение — почему поголовное тестирование школьников на наркотики — плохая идея:

http://www.vz.ru/opinions/2011/3/3/473048.print.html

Update: анонимусы! Я вас по-прежнему люблю, но из-за непрекращающегося спама от забаненного annihilator_rus и некоторых других трансгуманистов я вынужден был поставить скрытие анонимных комментариев к этому посту. Это временная мера.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 499 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →