Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Осетенение Руси


Видео: http://www.youtube.com/watch?v=ZP_hcLBZIQc

Мои прогнозы сбываются.

Как можно решить проблему южных регионов России, в которых национальные культурные особенности заставляют молодёжь танцевать лезгинку в неприспособленных для этого местах и нарезать на дорогих джипах круги вокруг Вечного Огня?

Очевидно: включив с помощью Интернета эту молодёжь в наше культурное поле. Взращенный соцсетями подросток будет куда как более толерантен.

Как можно справиться с тотальной коррупцией, благодаря которой слово «чиновник» уже стало ругательством?

Очевидно: обеспечив гражданам возможность контролировать чиновников через Интернет. Примерно так, как это делает сейчас Алексей Навальный.

Делаем нехитрый вывод. Власти приложат все усилия, чтобы осетенить не только Москву и Петербург, но и всю остальную Россию, включая таёжные деревни и горные аулы.

Теперь читаем новости:

http://www.rian.ru/company/20110303/341726617.html

«"Ростелеком" и сотовые операторы "большой тройки" (МТС, "МегаФон" и "Вымпелком") в четверг подписали соглашение, по которому они уже сейчас получат возможность пользоваться инфраструктурой компании "Скартел", предоставляющей беспроводной широкополосный доступ в интернет по технологии WiMAX под брендом Yota, на коммерческих условиях, а в 2014 году смогут по опциону выкупить по 20% акций "Скартела".

Документ был подписан главами этих компаний в присутствии председателя правительства РФ Владимира Путина».

http://www.rbc.ru/fnews.open/20110303150525.shtml

«Как сообщил журналистам генеральный директор "Скартел" Денис Свердлов, инвестиции в проект до 2014г. оцениваются примерно в 2 млрд долл. Глава компании добавил, что акции будут приобретены участниками соглашения пропорционально. По его словам, соглашение не подразумевает инвестиций со стороны операторов в инфраструктуру сетей. Также Д.Свердлов сообщил, что стандарт связи Wi-MAX будет со временем выключен, когда на полную мощность заработают сети LTE».

Как видите, пока Медведев пропагандировал айфоны/твиттеры и вещал нам из ящика о модернизации, Путин тихо, без лишней торжественности, порешал все вопросы с частотами и отдал операторам команду действовать.

Напомню: в теории скорость LTE достигает чуть ли не одного гигабита. В реальных условиях скорости поменьше: где-то от 5 до 50 мегабит. Но даже 5 мегабит это ровно на один мегабит больше, чем есть у меня сейчас — а меня скорость моего домашнего ADSL более чем устраивает.

Если предположить, что прирост числа пользователей Интернета будет идти теми же темпами, которыми шёл прирост числа пользователей сотовой связи, уже через год в Сети будет сидеть большая часть населения России.

И это, коллеги, будет означать для нас совсем другую Россию. Россию с умеренным уровнем коррупции и Россию без острых межнациональных конфликтов.

Я знаю, вы сейчас назовёте меня наивным оптимистом.

Что же, мне не привыкать.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 447 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →