Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Новые звёзды



Всё же началось. У нас таки начали появляться звёзды-компрачикосы. Встречайте: Юлия Вдовина, специалист Отдела опеки и попечительства муниципалитета Строгино. Полностью видео лежит вот здесь, на 4:53 — прямая речь Вдовиной:

http://www.youtube.com/watch?v=Gwe6wLGB0Kk

История по нынешним временам стандартная — компрачикосы набежали на небогатую семью, нашли в холодильнике просроченные творожки, похитили ребёнка и поместили его в инфекционную больницу. Ребёнка, к счастью, удалось отбить.

Нестандартно — внимание прессы к событию. На мой памяти первый раз подвиги компрачикосов показали подробно, крупным планом, со всеми именами и фамилиями. До этого компрачикосы светились только на своих рекламных роликах, типа «Настоящей милиции»:

http://fritzmorgen.livejournal.com/288258.html

В комментариях к ролику на YouTube госпожу Вдовину уже собираются травить. И, знаете, не могу сказать, что я ей сочувствую. Ей по-любому стоит сменить профессию — садистам работать с детьми нельзя.

Полагаю, ещё полгода-год и Ювенальная Юстиция станет реально горячей темой. После чего компрачикосы, наконец, начнут задумываться — а стоит ли удовольствие изъять ребёнка из нормальной семьи риска прославиться на всю страну.

Теперь остальные новости по теме ЮЮ.

1. Как я и предполагал, власти начали использовать детозащитную тему для давления на оппозиционеров. Службы опеки атаковали Евгению Чирикову, известную своими митингами в защиту Химкинского леса:

http://www.echo.msk.ru/news/752135-echo.html
http://newsru.com/russia/27feb2011/chirikova.html

Астахов лицемерно заявил, что считает подлыми, незаконными и недопустимыми подобные действия опеки:

http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=178865

Излишне говорить, что никого из сотрудников опеки Астахов даже и не подумал наказывать. Наоборот: Астахов вознамерился навестить Чирикову и лично проверить — достойна ли представительница оппозиции воспитывать своих детей.

2. Тем временем депутат Госдумы Марина Мукабенова, член комитета по вопросам семьи, женщин и детей, предложила стерилизовать насильно «алкоголиков, наркоманов и психически ненормальных». Время — 13:28, вот запись передачи:

http://kinovara.ru/load/filmy_onlajn/dokumentalnye/onlajn_poslednee_slovo_narozhali_ot_19_02_2011/16-1-0-6639

Идея понятна. Сначала будем стерилизовать пациенток психиатрических лечебниц, на которых всем наплевать. Потом женщин, угодивших в вытрезвитель или попавшихся с коробком анаши. Потом, когда общество попривыкнет к тому, что людей стерилизуют насильно, начнём стерилизовать за долги по квартплате.

3. Очередное видео отобрания ребёнка, на этот раз снятое самими компрачикосами:

http://e2-e4.tv/f/news/obschestvo/2011/02/19/za_5-letnim_malchikom_prishli_militsioneryi_-_chtobyi_spasti.html

В момент отобрания мать ребёнка сильно пьяна, с ребёнком сидит трезвая семидесятилетняя бабушка, которая пытается не отдать ребёнка сотруднику милиции. Мускулистый сотрудник милиции с лёгкостью отбирает мальчика у бабушки и быстро уносит его из квартиры.

Отсюда мораль. Не забывайте забирать ребёнка из детского сада. Попали вы в пробку, сломали ногу или просто нажрались в мясо — воспитательнице наплевать. Ей легче натравить на вас опеку, чем тратить после работы своё личное время на возню с вашим отпрыском.

4. На форуме Littleone нагнетают педоистерию, ищут педофилов ВКонтакте:

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3823766

Удобный способ насолить начальнику, например. Завёл от его имени страничку ВКонтакте, накачал туда ЦП, стукнул педоискателям. Профит.

Координируют всю эту гнусь вот отсюда:

http://www.detirf.org/about/

5. С удивлением прочёл о пользе прививок от гриппа. Оказывается, «по оценкам экспертов, своевременная прививочная кампания может предотвратить от 70 до 90 процентов случаев гриппа»:

http://medportal.ru/mednovosti/news/2011/02/21/flujab/

Надо полагать, участники вот этого опроса врут:

http://fritzmorgen.livejournal.com/372540.html

6. В Житомирской области школьник повесился из-за травли учительницы. Она обвинила восьмиклассника в краже сотового телефона. Телефон, кстати, потом нашёлся:

http://ura-inform.com/neformat/2011/02/22/telefon

Ещё одна школьная история. Четверо подростков попытались убить 13-летнего мальчика, ребёнку чудом удалось выжить:

http://newsru.com/crime/24feb2011/teengngmschkuzb.html

Как говорит Павел Астахов, все преступления против детей совершаются в семье, да.

7. Блоггер из Новосибирска удивляется, неужели из-за какой-то анонимки любая семья будет вынуждена доказывать органам опеки, что не является стаей верблюдов:

http://gleb-nsk.livejournal.com/469751.html

8. На forum-msk.org пишут, что в России ежегодно отбирают 120 тысяч детей:

http://forum-msk.org/material/news/5621405.html

Сколько из них отбирается «за просроченные творожки», к сожалению, неизвестно. Но правозащитники утверждают, что последнее время активнее всех с опекой сотрудничают коммунальщики.

Живёте в цивилизованной стране — платите за квартиру вовремя. Так как за долги вас не будут ни бить дубинками, ни выгонять на улицу — это незаконно. У вас просто попытаются забрать детей.

9. Архилюбопытное интервью с умным и доброжелательным компрачикосом из Израиля:

http://magen-mishpacha.livejournal.com/7286.html

--- Начало цитаты ---
Компрачикос: Хороший пример про права и обязанности в сфере медицины. А тут у нас никто не знает ни прав, ни обязанностей социальных работников.

Если говорить о халатности врачей, которая может стать причиной физического увечья, то физическая рана видна, а моральная рана никому не видна и это ещё хуже, чем физическая. Моральная травма причиняется всей семье, и детям также и она может проявиться тогда, когда эти неоправданно травмированные дети сами станут родителями.

И из-за того, что этот ущерб не виден, его наличие может быть неизвестно даже самому травмированному человеку и он не будет знать, что у него есть такая травма и её надо лечить.

Журналист: Поэтому и возникает такой вопрос – а вот те работники социальных служб, которые принимают судьбоносные решения, какую ответственность они несут? Как рассматриваются действия тех социальных работников, которые ошибаются? Несут ли они какую-то ответственность за это? Кто возлагает на них эту ответственность и есть ли какой-то орган внутри социальных служб, который рассматривает вот такие случаи ошибок?

Компрачикос: Я за все годы работы не слышала, чтобы кто-то понёс ответственность за неправильное решение.
--- Конец цитаты ---

Возвращаясь к очевиднейшему случаю с давлением на Чирикову. Как полагаете — какое наказание Астахов пробьёт для участвовавших в набеге на Чирикову компрачикосов?

Poll #1711268 Какое наказание Астахов назначет для компрачикосов

Какое наказание Астахов назначит для сотрудников опеки, набежавших на семью Чириковой?

Никакого наказания
784(76.3%)
Выговор
96(9.3%)
Увольнение
12(1.2%)
Условный срок
4(0.4%)
Реальный срок
18(1.8%)
Я просто хочу посмотреть результаты опроса
113(11.0%)




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 588 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →